ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Vlad 67 от 12 Авг 2021 [06:23:31]Цитата: ROVIAN от 12 Авг 2021 [03:03:43]Цитата: Vlad 67 от 12 Авг 2021 [02:20:49]Прогресс идёт.Кстати,через открытое окно на кухне. Съёмка на кухне ночью при открытом окне.А ты что подумал? Что понял как нужно снимать нормально и движешься в том направлении.
Цитата: ROVIAN от 12 Авг 2021 [03:03:43]Цитата: Vlad 67 от 12 Авг 2021 [02:20:49]Прогресс идёт.Кстати,через открытое окно на кухне. Съёмка на кухне ночью при открытом окне.А ты что подумал?
Цитата: Vlad 67 от 12 Авг 2021 [02:20:49]Прогресс идёт.Кстати,через открытое окно на кухне.
Прогресс идёт.Кстати,через открытое окно на кухне.
SW 150/1800, Барлоу 2Х .,.
У Вас края планеты растворились в окружающем Космосе
на телефон из окна
Юпитер.Ручное ведение примерно 3 минуты(7000 кадров). Canon 1100d.ISO брал в этот раз в разное- 800-1600.1/15.
На третьем последнем фото
Хоть один из всех ответил по существу качества фотографий
Цитата: Vlad 67 от 13 Авг 2021 [13:19:19]Хоть один из всех ответил по существу качества фотографий Народ уже устал отвечать При нынешнем подходе у вас принципиально ничего не изменится. Допустим вы уменьшите выдержку, уйдет пересвет, но то , что получится на выходе совсем далеко от того, что может показать ваша апертура впринципе по юпитеру. Тут не в пересвете дело дажеУ меня вот такие вот исходники ( сумма ) , но даже тут нефиг делать с кадром , ибо при обработке все становится наперекосяк. Даже моя камера не подходит для планетного астрофото .Сразу прет шум, артефакты , двоения- троения и чего только нет. Для планетного астрофото нужна камера . Да , можно снимать чем то , чем впринципе можно снимать. Но чем менее она подходит, чем меньше опыта, тем больше мучений тем хуже результат на выходе . Как попытка разогнать запорожец до 200 км \ ч
Для планетного астрофото нужна камера . Как попытка разогнать запорожец до 200 км \ ч
Камера для меня не реальна,сейчас! Фотоаппарат продавать не буду- мечтал об таком давно!
Дело осложняет отсутствие часового привода. С ним бы можно было выжать из сетапа по максимуму, а сейчас это просто эквилибристика. Даже обычный экваториал бы несколько облегчил задачу. После ухода планеты из поля надо подкрутить один барашек.
Цитата: how_eee от 12 Авг 2021 [10:31:11]на телефон из окна Шо, по всему глобусу началось ?