ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
К тому же данная видеосессия не показатель качества камеры
Я нахожусь в таком же плачевном состоянии, как и некоторые другие. Поэтому ничего лишнего покупать не могу. К тому же данная видеосессия не показатель качества камеры. Выше уже указал почему: не допер сразу, что полосы идут от китайского инвертора с апроксимированным синусом. Погоду дадут попробую переснять. И надеюсь Сатурн ещё успеть за кольцо схватить, пока далеко не уехал. Я же помню какие красочные картинки были на коробке моей камеры! Были попытки сварганить LPI камеру из веб камеры. Для этого были куплены две вэбки. Дальше опытов не пошло. Вэбки валяются в Питере. Пока поснимаю тем, что есть. Потом буду чесать репу. (кликните для показа/скрытия)Кстати одну вэбку у меня конфисковала сестра. Так же для астронужд взамен моего Pentax k-x была куплена Canon 1100, но фотик был экспроприирован сестрой, для поездок на юга. Влад67, чего-то Вы не смогли выжать даже то что выжал я. На моём снимке, если бы не полосы, то было бы похоже на Юпитер.
Похоже теперь на Юпитер? Похоже!
Насчёт ненужности PIPP - он необходим, чтобы отсечь кадры, где планета выходит за край кадра.
Кхе-кхе! Далее пошла обработка в редакторе-размеры немного изменились.
Так в этом и дело! Если монти ведет планету хорошо и планета остается в центре зачем Пипп?! Можно пультом иногда корректировать на минимальной скорости.
PIPP не только кроп делает, он еще центрует и кадры сортрирует по качеству.
Редактор размеры не изменяет, а рассчитывает наиболее близкие к оригиналу.
ZWO 290MC.
Сатурн и Юпитер от 28.07.21.Место съёмки: Крым, Симферополь, балкон.По Сатурну:Оборудование: ШК8, фильтр UV-IR cut, линзоблок барлоу 2Х, ADC, ZWO 290MC.Обработка: PIPP, AS, Registax. В стэке одно видео, 120с.По Юпитеру:Оборудование: ШК8, фильтр UV-IR cut, ZWO 290MC.Обработка: PIPP, AS, Registax, WJ, Astra Image. 3 стэка по 90с.
По Сатурну (я вам уже писал) 2 минуты совсем мало
попробовал сложить в стэк 60с и 90с - 90с стэк был более замыленный
смаз довольно характерный, вдоль экватора
Цитата: ArdDm от 10 Авг 2021 [21:22:22]смаз довольно характерный, вдоль экватораДа-да, я как раз его и увидел, просто неправильно выразился. В случае с Юпом я пока склоняюсь к тому чтобы двигаться в противоположном направлении - уменьшение длительности исходного материала для каждого стэка до 60 секунд в прямом фокусе и 30-45 секунд с разгоном.