ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот, мой Марсиарий этого года...(Всё снято с балкона, SW1309 EQ2, 2.5 Barlow, ZWO120MC, PiPP, AS
А вот мой "Марсиарий"
"Сближение", вернее "отдаление" уже на небе Сатурна и Юпитера за 23.12.2020
"Сближение", вернее "отдаление"
Разве что со спутниками чуть поколдовать с масками яркости локально не помешало бы.
Кадр замечательный, но Юпитер с Сатурном надо местами поменять.
Луна, одиночный кадр
Цитата: сэр Милорд от 28 Дек 2020 [19:11:38]Луна, одиночный кадрА чего это она какая-то "лишаястая" - с разным балансом белого?
Цитата: konst/ от 28 Дек 2020 [19:29:25]Цитата: сэр Милорд от 28 Дек 2020 [19:11:38]Луна, одиночный кадрА чего это она какая-то "лишаястая" - с разным балансом белого? лично мне эта работа крайне нравится.
лично мне эта работа крайне нравится.
Цитата: сэр Милорд от 28 Дек 2020 [21:46:26]Цитата: konst/ от 28 Дек 2020 [19:29:25]Цитата: сэр Милорд от 28 Дек 2020 [19:11:38]Луна, одиночный кадрА чего это она какая-то "лишаястая" - с разным балансом белого? лично мне эта работа крайне нравится.Даже если захотеть так сделать, сложновато будет .Сэр, расскажите как умудрились сделать разный ББ на одном объекте.
Цитата: сэр Милорд от 28 Дек 2020 [21:46:26]лично мне эта работа крайне нравится.Плохо когда своя работа нравится - это говорит о том что достигнут потолок в деле
Андрей, я немного убрал насыщенность, и добавил контраста, и все. Более никаких манипуляций. Цвет оригинальный, как тут подметили ржавый. Но вот как проявился пигмент, для меня самого загадка.
Цитата: сэр Милорд от 28 Дек 2020 [22:13:30]Андрей, я немного убрал насыщенность, и добавил контраста, и все. Более никаких манипуляций. Цвет оригинальный, как тут подметили ржавый. Но вот как проявился пигмент, для меня самого загадка.Оригинал снимка до обработки можно выложить/ссылку дать?Надеюсь, не в джипеге снимали?