ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
что чудес на свете не бывает.
Тем не менее нестыковочки остались: в метаданных прописан объектив 50 мм, чувствительность 3200 и масштаб картинки, как у меня с фокусом 300 мм, хотя у Вас фокус 900 мм. Что Вы на это скажите, Сэээр?
Луна хороша, не спорю, но о каких чудесах вы имеете в виду?
вот оно в чем дело, так я же объяснял, что ставил наружную диафрагму на телескоп, внутренний диаметр 2см. скорее всего это и причина.
Цитата: сэр Милорд от 31 Дек 2020 [12:14:01]вот оно в чем дело, так я же объяснял, что ставил наружную диафрагму на телескоп, внутренний диаметр 2см. скорее всего это и причина.Апертурная диафрагма не изменяет масштаб!
На масштаб - не может!
Как такое может быть?
Цитата: Аурипигмент от 31 Дек 2020 [11:44:51]Как такое может быть?Элементарно. Вы не учитываете размер пикселя.
Однако в такой телескоп даже одиночный кадр должен быть намного лучше чем в мой гид-искатель. Поэтому явно стоит проверить юстировку телескопа.
Сегодня около 19часов в Питере. ОСК2+лб2*+5мм окуляр+ телефон nokia 8800. Обработано в virtualdub+AS+RS - сложено 300 из 3000 кадров.
Цитата: kramvalera от 08 Янв 2021 [23:29:29]Сегодня около 19часов в Питере. ОСК2+лб2*+5мм окуляр+ телефон nokia 8800. Обработано в virtualdub+AS+RS - сложено 300 из 3000 кадров.Это Марс?