ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да в принципе на обычный телеобъектив с зеркалкой получается намного красивее, как по мне.
Мой снимок вполне отчетливо показывает оттенки поверхности Луны, разность грунтов.
Цитата: сэр Милорд от 29 Дек 2020 [16:37:02]Мой снимок вполне отчетливо показывает оттенки поверхности Луны, разность грунтов. В реальности Луна цветастая и если хорошо поднять цветность она таковой станет и на снимке. Таких лун в сети масса и, даже, я давно как-то такую делал и даже получалось. Но то, что у Вас-- это явно не оно.
Андрей Смирнов Вам уже подсказал, что фотать надо в RAW формате и делается это не от жира, а для того, что бы можно было нормально обработать в редакторе. Жипег прессует картинку и убивает информацию с нее, поэтому ее нормально не отредактировать. Сырой формат сохраняет всю информацию в отличии от жипега.То, что у Вас получилось, это артефакт обработки из-за того, что информация цвета на темном месте убита в ноль. Сейчас вот ясно и скоро Луна взойдет. Попробуйте снять нормально. Точнее, уже взошла, можете приступать к съемке.
а форматы как менять?
на мой снимок похожа, только цвета не совпадают.
дело в том что я Луну не красил, я наоборот хотел сделать чуть контрастнее, и менее яркой.
делал еще наружную диафрагму внутренний диаметр 2см.
я без объектива делал фото, диафрагма на фото 5.6
вместо объектива телескоп рефрактор: 90/900. напрямую к фотоаппарату.
Цитата: сэр Милорд от 29 Дек 2020 [18:21:01]а форматы как менять?Луна. Вид с моего дивана.
вы вели съемку в помещении, через стекло? потому что я именно так и снимал, на кухне.
Тем не менее нестыковочки остались: в метаданных прописан объектив 50 мм, чувствительность 3200 и масштаб картинки, как у меня с фокусом 300 мм, хотя у Вас фокус 900 мм. Что Вы на это скажите, Сэээр?
В Питере же балкон застеклен и там стоят современные стекла , так вот, через это одинарное стекло под острым углом я смотрел Юпитер в Алькор (делал ему ревизию), так вот качество картинки через стекло в визуале было великолепным, видны были и спутники и кольца.