ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Попробовал сделать короткую анимашку из 2 роликов.SW Dob 6"(150f8) на экв. платформе.(балкон)окуляр 4мм(300Х)+ мыльница.
научился пакетному преобразованию/обработке в PIPP, Autostakkert
А я вот в AS пакетный режим не нашёл! Подскажите? А то, действительно, возни много.
поскольку регистакс, например, сохраняет настройку, то можно довольно быстро перелопатить.
Очень здОрово!А помедленнее было бы еще лучше.
о скучной обработке больших массивов
собрал анимашку за 24 апреля 2017
Цитата: nekropolin от 24 Мая 2018 [11:26:53] собрал анимашку за 24 апреля 2017Я её разобрал - без разрешения, за что прошу простить.Я попытался сделать из двух её кадров объёмный Юпитер (помните, в старину были распространены т. наз. "стереоскопы")? И ведь, кажется, получилось! Прилагаю два файла, один - масштаб 100%, второй - 150%. Картинки оптимизированы под мой монитор и стандартное межзрачковое расстояние - 64 мм. Если нужно, каждый может подогнать под свой монитор, хотя это вряд ли так уж необходимо. Как это смотреть? С расстояния наилучшего зрения смотреть так, чтобы левый глаз видел левую часть картинки, правый - правую. Расслабить зрение, смотря как бы "сквозь" монитор, в бесконечность. Через несколько секунд в середине будет виден 3D Юпитер - объёмный шарик!P. S. Ещё раз внимательно рассмотрел результат... Большая картинка лучше...
Цитата: nekropolin от 24 Мая 2018 [11:26:53]о скучной обработке больших массивов Плюс за работу, конечно (так и отметил - за скучную обработку больших массивов;).Ладно, сниму вопрос. Конечно, если получится набрать хороший материал, то, возможно, работа не будет казаться такой скучной. Кстати, если не превращать себя в робота, то результаты суммы разных роликов требуют своих уточнений по wavelet'ам. Где-то мелкие детали чуть сильнее хочется подтянуть, а на сумме соседнего ролика хочется уже другой ползунок подвигать...