ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Gennadiy Vik., OldmAN, mdsa и 3 Гостей просматривают эту тему.
Кто хочет потренироваться в съёмке Юпитера: сейчас, или никогда!
Кто хочет потренироваться в съёмке Юпитера:
Юпитер от 07.01.2026. Svbony mk105+ 2х барлоу + svbony sv 205, ролик 1000 кадров, сложение 75 процентов в автостекерт, плюс вейвлеты в регистакс. Ручное ведение.
Вам надо купить другое оборудование.
По 305-ой я, как раз таки, и хотел задать вопрос.
P. S. Сейчас думаю, может, 305c или zwo asi 662 mc из-за меньшей по размеру матрицы были бы лучшим выбором, чем 705с?)
Цитата: Gennadiy Vik. от Сегодня в 12:53:05По 305-ой я, как раз таки, и хотел задать вопрос. А какой вопрос вы хотели задать?
вы выкладывали фото юпитера и качества не очень.
Больше - это не меньше. Вы же всегда можете выбрать участок требуемого вам размера на матрице при съёмке.
Цитата: Gennadiy Vik. от Сегодня в 14:19:34 вы выкладывали фото юпитера и качества не очень.Мне вот советовали взять zwo asi 662 mc на том же сенсоре - эта камера еще лучше будет по ряду параметров, usb 3.0, например, вместо 2.0.
asi 662 mc, но в описании нет про ROI
описании нет про ROI
Там матрица небольшая, зону интереса (ROI), возможно, и не потребуется выделять. Однако, насчёт поддержки ROI точно не знаю. Ещё один плюс 662 mc - буфер ddr3 256 мб , в то время как у sv305c буфер ddr2 на 128 Гб. Соответственно, 662 mc будет быстрее.
Нашёл инструкцию к asi662mc на zwoastro. Там прямо указано, что ROI выставить можно.