ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Итак,вопрос наболел. Собственно выбираю себе походник, т.к. есть нужда брать его в отпуск и в подобные ситуации.Окуляры есть,фильтры нужные есть.Дело за малым-труба.Выбираю между Sky-Watcher 705 и Deepsky 907.Деньги есть и на,и на то.Хочу наблюдать 63% времени планеты и 37% времени DSO.Прошу владельцев данных моделей,а так же знающих в этих делах толк людей,помочь мне определиться с выбором,написав своё мнение о имеющейся модели,и желательно привести также наблюдения в данные модели.Заранее спасибо.С уважением,Илья!
Цитата: Илюха ASTRONOM от 07 Окт 2013 [19:14:52]Итак,вопрос наболел. Собственно выбираю себе походник, т.к. есть нужда брать его в отпуск и в подобные ситуации.Окуляры есть,фильтры нужные есть.Дело за малым-труба.Выбираю между Sky-Watcher 705 и Deepsky 907.Деньги есть и на,и на то.Хочу наблюдать 63% времени планеты и 37% времени DSO.Прошу владельцев данных моделей,а так же знающих в этих делах толк людей,помочь мне определиться с выбором,написав своё мнение о имеющейся модели,и желательно привести также наблюдения в данные модели.Заранее спасибо.С уважением,Илья!Скажите просто жаба душит! 90\700 порвет 70\500 как Тузик грелку по всем статьям. Что Вы хотите еще услышать???Одно могу сказать лучше то что больше.... Если Вам нужна золотая середина то это скорее 80\400 или 80\480.Габариты 90\700 все таки соответственные!
В указанных габаритах лучше что-то ед взять мм 80.
Цитата: ORSA от 07 Окт 2013 [19:42:23]В указанных габаритах лучше что-то ед взять мм 80.Кто бы говорил....Эквинокс 80. На худой конец 80\560DS, раз бабки в тумбочке имеются
Вот по наземке. Камера QHY 5-II, все по умолчанию.В ТАЛе не было диагоналки.
по предворительным оценкам получается,что предпочтительней Deepsky 907.
Хочу наблюдать 63% времени планеты и 37% времени DSO.