ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите пожалуйста чем сжимаете (подрезаете) снимки? Хотел прикрепить фотомениска, но просто обрезкой полей получил на самом низком разрешении - 1кБ
Меня обманули при покупке. Мениск не с 203, а 210мм входным отверстием + фаска плоская 5мм - итого, полный конструктивный размер 220мм. Толщина (пока не совсем точно) - 19,7мм. Диаметр втор. зеркала 70мм. Остальные параметры после изготовления сферометра.
Мне, видимо, надо много и быстро книжек перечитать, я думал, что диаметр системы М-К равен рабочему диаметру передней поверхности мениска, а он (внутри 5мм плоской фаски перпендикулярной опт. оси) составляет 210мм.
Цитата: ММК от 20 Сен 2013 [09:37:24]Подскажите пожалуйста чем сжимаете (подрезаете) снимки? Хотел прикрепить фотомениска, но просто обрезкой полей получил на самом низком разрешении - 1кБМожно даже в Paint из набора стандартных программ винды. Уменьшаете размер в пикселях примерно до 800х600, сохраняя пропорции (главное меню---> изменить размер--->пиксели). Затем ---> "сохранить как", выбрать формат JPEG
Я бы "руки поотрывал" тому конструктору, который бы имея 5мм поясок, спроектировал бы оправу так, что завиньетировал бы еще 3,5 миллиметра.