ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ММК от 22 Сен 2013 [21:35:12] измерительный наконечник этого индикатора 2 МИГ полированный сферический из какого-то кристалла (белый полупрозрачный - чо это не знаю).Алмаз однако.
измерительный наконечник этого индикатора 2 МИГ полированный сферический из какого-то кристалла (белый полупрозрачный - чо это не знаю).
Мерить сферометром, только приблизительно и можно повредить качество покрытия. О качестве мениска можно судить не при измерении параметров зеркала, нужно смотреть качество поверхностей и для этого иметь баз для без контактного измерения поверхностей с нанесенным покрытием мениска на оптическом производстве.
Цитата: ДимСаныч от 22 Сен 2013 [22:45:38]Цитата: ММК от 22 Сен 2013 [21:35:12] измерительный наконечник этого индикатора 2 МИГ полированный сферический из какого-то кристалла (белый полупрозрачный - чо это не знаю).Алмаз однако.Агат, однако! В такой измерительной технике используют агатовые (то бишь, кварцевые...) наконечники
Можно ведь и не от плоскости измерять, а от ближайшего пробного стекла.
//Если задаться точностью 10;"Точность десять" - это плюс-минус 10?//Все таки не понимаю, зачем что то измерять на мениске и вторичке.А что - их параметры уже известны?
Цитата: IgorR от 23 Сен 2013 [07:08:19]Цитата: ДимСаныч от 22 Сен 2013 [22:45:38]Цитата: ММК от 22 Сен 2013 [21:35:12] измерительный наконечник этого индикатора 2 МИГ полированный сферический из какого-то кристалла (белый полупрозрачный - чо это не знаю).Алмаз однако.Агат, однако! В такой измерительной технике используют агатовые (то бишь, кварцевые...) наконечникиНу Агат, нихай его.
Из соображений, что f=2030 мм, 2w=0.6 гр., ЦЭ 80 ммЕсли устраивает, давайте теперь радиусом ГЗ побалуемся?
Так, для уточнения, на картинке данные с сайта ЛОМО. Разве наш аналог Пирекса не ЛК-5 и ЛК-7, а они пишут мениск -пирекс.Меня пока. все устраивает, что вы тут пишете - сам еще не освоил оптические расчеты.
Меня пока. все устраивает