ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не выходит у меня дебит с кредитом..... Буду смотреть на EQ5 с goto. Что скажете?Неужели эта монтировка отобьет у меня желание заниматься астрофото?
EQ5 и HEQ5PRO сильно отличаются . Первая может вестись вручную а второй обязательно нужно питание 12 вольт. Но у неё лучше движки и более точное ведение. На счёт фотоаппаратов и объективов - современные зеркалки менее шумные . Вполне и без охлаждения можно обойтись. А вот объектив нужен посветосильней. Например я использую 85мм f 1:1,8 лучше конечно 1,4 и 1,2. Но это существенно дороже. Проще увеличить выдержку или снять больше кадров. Зеркалка крепится на монтировке посредством ласточкиного хвоста и закреплённым на нём универсального крепления с фоторезьбой. Можно ещё по другому и дешевле - например http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3799_Skywatcher-EQ3-PRO-Synscan-GoTo-Montierung-mit-Stativ.htmlили как вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95784.0.htmlhttp://ioptron.com/index.cfm?select=productdetails&phid=03c86716-b870-417b-8beb-0c0ba49ddf1dНу и совсем портативный вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102648.0.html
Разница в цене между HEQ5 Pro SynScan и EQ5 с goto порядка 10 тыр. А для меня это сейчас очень весомый аргумент.
Я это понимаю , поэтому дал ссылки на альтернативные варианты.
Цитата: megavoltt71 от 19 Сен 2013 [14:16:26]Я это понимаю , поэтому дал ссылки на альтернативные варианты.За что вам спасибо. Вот сижу читаю...А не сможете мне объяснить попроще чем отличаются системы самонаведения и гоу ту. Мне вот предложили сейчас в одном известном магазине монтировку EQ5 за 12 тыр и отдельно для нее наборчик но не goto а сказали покруче за 16,5 тыр.
За что вам спасибо. Вот сижу читаю...А не сможете мне объяснить попроще чем отличаются системы самонаведения и гоу ту. Мне вот предложили сейчас в одном известном магазине монтировку EQ5 за 12 тыр и отдельно для нее наборчик но не goto а сказали покруче за 16,5 тыр.
Вам уже посоветовали HEQ 5 го-то, и более ни чего не советую, "круче может быть только реклама, и язык продавца который старается спихнуть товар". Вы запрашивали что нужно, Вам ответили лучший по бюджету и достоинству вариант!
Цитата: Arid7 от 20 Сен 2013 [12:21:53]Вам уже посоветовали HEQ 5 го-то, и более ни чего не советую, "круче может быть только реклама, и язык продавца который старается спихнуть товар". Вы запрашивали что нужно, Вам ответили лучший по бюджету и достоинству вариант!То что вы мне советуете я прекрасно понимаю, что это очень качественно и надолго хватит. Да не потянуть мне монтировку за 37000 рублей. И даже б/у за 25000 рублей. А вот Монтировку Eq5 за 11900 руб. и потом через парку месяцев к ней SynScan за 16500 (в кредит) ....Неужели никто с такой монтировкой не занимается астрофото?...
Вы просто не правильно поняли словосочетание "Го-то". "Го-то", это есть система самонаведения осуществляемое контролером "компьютером", будь оно от Мида, Селестрона, или от S-W, разницы нет. Вы пишите, Вам посоветовали но не "го-то", то есть без самонаведения на объект, и сказали что это круче. Понимаете к чему я виду?
Кстати. Уважаемые товарищи! А может я спешу с покупкой UPGRADE KIT? Может можно как то удешевить это дело? Например купить набор моторчиков с пультом а поиск объектов и ведение их осуществлять через ноутбук? Или я глупость говорю? И это не возможно сделать? Просто SYNSCAN стоит 16500 а набор моторчиков с пультом 5600.
Кстати. Уважаемые товарищи! А может я спешу с покупкой UPGRADE KIT? Может можно как то удешевить это дело? Например купить набор моторчиков с пультом а поиск объектов и ведение их осуществлять через ноутбук? Или я глупость говорю? И это не возможно сделать?
Если человек еще не пробовал себя в астрофото, то ИМХО, ему не следует начинать с хеков5, автогидов и прочих сбигов. Я одно время тоже болел астрофото и хотел купить такой "минимальный комплект астрофотографа", но вовремя одумался и решил проверить, а так ли мне это интересно. Купил монтировку EQ-1 за 1тр, раздобыл моторчик к ней еще около 1тыр, фотоаппарат зеркалка у меня был. Пофоткал пару месяцев, сначала с большим интересом как к процессу съемки, так и к обработке, но потом охладел. Результаты кстати были вполне нормальные для такого сетапа и съемки из центра города - Северная америка, калифорния, М42 и даже некое подобие конской головы. Просто понял, что визуал для меня гораздо интереснее. Астрофото это дело весьма затратное как по времени так и по денежным вложениям, а добиться результата который оценят окружающие очень не просто, многие тратят на это годы.
PowerLight