A A A A Автор Тема: GOTO для цифрового фотоаппарата.  (Прочитано 3293 раз)

Оффлайн SDA76Автор темы

• Благодарностей: 11
  • РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Instagram: Semen_Semenovich
    • Сообщения от SDA76
Re: GOTO для цифрового фотоаппарата.
« Ответ #40 : 19 Сен 2013 [11:23:48] »
Не выходит у меня дебит с кредитом..... Буду смотреть на EQ5 с goto. Что скажете?Неужели эта монтировка отобьет у меня желание заниматься астрофото?
Seestar s50

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #41 : 19 Сен 2013 [12:31:57] »
Не выходит у меня дебит с кредитом..... Буду смотреть на EQ5 с goto. Что скажете?Неужели эта монтировка отобьет у меня желание заниматься астрофото?
EQ5 и HEQ5PRO сильно отличаются . Первая может вестись вручную а второй обязательно нужно питание 12 вольт. Но у неё лучше движки и более точное ведение. На счёт фотоаппаратов и объективов - современные зеркалки менее шумные . Вполне и без охлаждения можно обойтись. А вот объектив нужен посветосильней. Например я использую 85мм f 1:1,8 лучше конечно 1,4 и 1,2. Но это существенно дороже. Проще увеличить выдержку или снять больше кадров. Зеркалка крепится на монтировке посредством ласточкиного хвоста и закреплённым на нём универсального крепления с фоторезьбой. Можно ещё по другому и дешевле - например http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3799_Skywatcher-EQ3-PRO-Synscan-GoTo-Montierung-mit-Stativ.html
или как вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95784.0.html
http://ioptron.com/index.cfm?select=productdetails&phid=03c86716-b870-417b-8beb-0c0ba49ddf1d
Ну и совсем портативный вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102648.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #42 : 19 Сен 2013 [14:12:48] »
EQ5 и HEQ5PRO сильно отличаются . Первая может вестись вручную а второй обязательно нужно питание 12 вольт. Но у неё лучше движки и более точное ведение. На счёт фотоаппаратов и объективов - современные зеркалки менее шумные . Вполне и без охлаждения можно обойтись. А вот объектив нужен посветосильней. Например я использую 85мм f 1:1,8 лучше конечно 1,4 и 1,2. Но это существенно дороже. Проще увеличить выдержку или снять больше кадров. Зеркалка крепится на монтировке посредством ласточкиного хвоста и закреплённым на нём универсального крепления с фоторезьбой. Можно ещё по другому и дешевле - например http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3799_Skywatcher-EQ3-PRO-Synscan-GoTo-Montierung-mit-Stativ.html
или как вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95784.0.html
http://ioptron.com/index.cfm?select=productdetails&phid=03c86716-b870-417b-8beb-0c0ba49ddf1d
Ну и совсем портативный вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102648.0.html
Разница в цене между HEQ5 Pro SynScan и EQ5 с goto порядка 10 тыр. А для меня это сейчас очень весомый аргумент.
Seestar s50

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #43 : 19 Сен 2013 [14:16:26] »
Разница в цене между HEQ5 Pro SynScan и EQ5 с goto порядка 10 тыр. А для меня это сейчас очень весомый аргумент.
Я это понимаю , поэтому дал ссылки на альтернативные варианты.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #44 : 19 Сен 2013 [14:24:27] »
За что вам спасибо. Вот сижу читаю...
А не сможете мне объяснить попроще чем отличаются системы самонаведения и гоу ту. Мне вот предложили сейчас в одном известном магазине монтировку EQ5 за 12 тыр и отдельно для нее наборчик но не goto  а сказали покруче за 16,5 тыр.
Seestar s50

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #45 : 20 Сен 2013 [12:21:53] »
А не сможете мне объяснить попроще чем отличаются системы самонаведения и гоу ту. Мне вот предложили сейчас в одном известном магазине монтировку EQ5 за 12 тыр и отдельно для нее наборчик но не goto  а сказали покруче за 16,5 тыр.
Вам уже посоветовали HEQ 5 го-то, и более ни чего не советую, "круче может быть только реклама, и язык продавца который старается спихнуть товар". Вы запрашивали что нужно, Вам ответили лучший по бюджету и достоинству вариант!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #46 : 20 Сен 2013 [14:14:47] »
В известном магазине есть набор SynScan Upgrade Kit ver. 3.10, но он для HEQ5. Хотя я что-то не припомню, что бы такая монтировка шла без моторов. А на EQ5 совсем другой комплект идёт, и он немного дешевле. А вот интересно - на EQ3 этот комплект тоже пойдёт?
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [14:37:25] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #47 : 20 Сен 2013 [14:42:01] »
Вам уже посоветовали HEQ 5 го-то, и более ни чего не советую, "круче может быть только реклама, и язык продавца который старается спихнуть товар". Вы запрашивали что нужно, Вам ответили лучший по бюджету и достоинству вариант!
То что вы мне советуете я прекрасно понимаю, что это очень качественно и надолго хватит. Да не потянуть мне монтировку за 37000 рублей. И даже б/у за 25000 рублей. А вот Монтировку Eq5 за 11900 руб. и потом через парку месяцев к ней SynScan за 16500 (в кредит) ....Неужели никто с такой монтировкой не занимается астрофото?...
Seestar s50

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #48 : 20 Сен 2013 [14:56:07] »
То что вы мне советуете я прекрасно понимаю, что это очень качественно и надолго хватит. Да не потянуть мне монтировку за 37000 рублей. И даже б/у за 25000 рублей. А вот Монтировку Eq5 за 11900 руб. и потом через парку месяцев к ней SynScan за 16500 (в кредит) ....Неужели никто с такой монтировкой не занимается астрофото?...
Вы просто не правильно поняли словосочетание "Го-то".
 "Го-то", это есть система самонаведения осуществляемое контролером "компьютером", будь оно от Мида, Селестрона, или от S-W, разницы нет. Вы пишите, Вам посоветовали но не "го-то", то есть без самонаведения на объект, и сказали что это круче. Понимаете к чему я виду?
 Для Вашего фотоаппарата подойдет и EQ 3 лишь бы оно было с го-то, а HEQ 5 круче уже не куда!  :-X
 ЗЫ. megavoltt71! Для EQ3 есть, для любой есть го-то, например "Русское го-то", которое почему то производится в Германии, парадоксально, там есть изменение шага под любую монтировку, а так же система "Го-то нова", от ВН с изменением шага под любую монтировку, только цена за 21 тысячу уходит, "Русское го-то" дешевле с теми же функциями порядка 18-19 тысяч без учета пересылки!
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [15:08:05] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #49 : 20 Сен 2013 [15:29:31] »
Вы просто не правильно поняли словосочетание "Го-то".
 "Го-то", это есть система самонаведения осуществляемое контролером "компьютером", будь оно от Мида, Селестрона, или от S-W, разницы нет. Вы пишите, Вам посоветовали но не "го-то", то есть без самонаведения на объект, и сказали что это круче. Понимаете к чему я виду?
Я прошу прощения это я неправильно выразился... Вобщем мне предложили отдельно монтировку за 11900 и отдельно к ней GoTo SynScan за 16500 ...вот цитата с сайта для общего понимания: "Монтировка Ra EQ5 снабжена той же системой автонаведения GoTo SynScan, что и модели HEQ5 и EQ6, но существенно выигрывает у них в весе. Установка Levenhuk Ra EQ5 GoTo проста и не займет у вас много времени, а управление наведением осуществляется с пульта. Монтировка Ra EQ5 GoTo обеспечит наведение на любой объект из обширной базы данных с точностью до 1 угловой минуты.

Вот нашел как правильно он называется КОМПЛЕКТ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ МОНТИРОВКИ SKY-WATCHER EQ5 (SYNSCAN UPGRADE KIT)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [15:42:43] от SDA76 »
Seestar s50

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #50 : 20 Сен 2013 [16:23:22] »
Кстати. Уважаемые товарищи! А может я спешу с покупкой UPGRADE KIT? Может можно как то удешевить это дело? Например купить набор моторчиков с пультом а поиск объектов и ведение их осуществлять через ноутбук? Или я глупость говорю? И это не возможно сделать? Просто SYNSCAN стоит 16500 а набор моторчиков с пультом 5600.
Seestar s50

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #51 : 20 Сен 2013 [16:36:36] »
Кстати. Уважаемые товарищи! А может я спешу с покупкой UPGRADE KIT? Может можно как то удешевить это дело? Например купить набор моторчиков с пультом а поиск объектов и ведение их осуществлять через ноутбук? Или я глупость говорю? И это не возможно сделать? Просто SYNSCAN стоит 16500 а набор моторчиков с пультом 5600.
Нет, осуществлять через ноутбук не получится, только ручками, а моторчики следить будут, можно чуть ими подкорректировать. Это не те моторы, "дроиды" которые Вы ищите. Можно через коробочку здешних умельцев через это дело автогид наладить, но на этом вся возможность и иссякнет!  :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #52 : 20 Сен 2013 [17:08:55] »
Если человек еще не пробовал себя в астрофото, то ИМХО, ему не следует начинать с хеков5, автогидов и прочих сбигов. Я одно время тоже болел астрофото и хотел купить такой "минимальный комплект астрофотографа", но вовремя одумался и решил проверить, а так ли мне это интересно. Купил монтировку EQ-1 за 1тр, раздобыл моторчик к ней еще около 1тыр, фотоаппарат зеркалка у меня был. Пофоткал пару месяцев, сначала с большим интересом как к процессу съемки, так и к обработке, но потом охладел. Результаты кстати были вполне нормальные для такого сетапа и съемки из центра города - Северная америка, калифорния, М42 и даже некое подобие конской головы. Просто понял, что визуал для меня гораздо интереснее. Астрофото это дело весьма затратное как по времени так и по денежным вложениям, а добиться результата который оценят окружающие очень не просто, многие тратят на это годы.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #53 : 20 Сен 2013 [19:17:23] »
Кстати. Уважаемые товарищи! А может я спешу с покупкой UPGRADE KIT? Может можно как то удешевить это дело? Например купить набор моторчиков с пультом а поиск объектов и ведение их осуществлять через ноутбук? Или я глупость говорю? И это не возможно сделать?
Можно купить коиплект моторчиков для монтировки EQ5 и отдельно SKY-WATCHER Пульт управления для монтировки EQ5 с портом автогида . Далее купить автогид или сделать его самому. Пульт стоит 2100р моторы на барахолке или в магазине .

Звёздочка - team

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #54 : 20 Сен 2013 [20:25:58] »
Вообще EQ5 + спец. набор для неё SynScan (SynTrek?) возможен, астрофото с гидированием она может делать и с большими выдержками,
но я не пробовал.

По идее все должно работать нормально.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #55 : 20 Сен 2013 [20:27:44] »
Так...
а вот её продавали и даже есть примеры фото.... правда это с гидированием.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100883.0.html
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #56 : 20 Сен 2013 [20:52:42] »
Если человек еще не пробовал себя в астрофото, то ИМХО, ему не следует начинать с хеков5, автогидов и прочих сбигов. Я одно время тоже болел астрофото и хотел купить такой "минимальный комплект астрофотографа", но вовремя одумался и решил проверить, а так ли мне это интересно. Купил монтировку EQ-1 за 1тр, раздобыл моторчик к ней еще около 1тыр, фотоаппарат зеркалка у меня был. Пофоткал пару месяцев, сначала с большим интересом как к процессу съемки, так и к обработке, но потом охладел. Результаты кстати были вполне нормальные для такого сетапа и съемки из центра города - Северная америка, калифорния, М42 и даже некое подобие конской головы. Просто понял, что визуал для меня гораздо интереснее. Астрофото это дело весьма затратное как по времени так и по денежным вложениям, а добиться результата который оценят окружающие очень не просто, многие тратят на это годы.
Я как раз в раздумье а стоит ли столько бабла вваливать... Но мне еще хочется увидеть то что я сам смогу снять.. мне это интересно а вот обработка фото я еще не владею.... Может кто нибуть подскажет есть видео уроки по обработке астрофотографий? 
Seestar s50

Оффлайн PowerLight

« Ответ #57 : 20 Сен 2013 [20:54:17] »
Об этом можешь прочитать здесь:
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p4

Кстати там же и про сетапы для астрофото написано.

Оффлайн megavoltt71

Звёздочка - team

Оффлайн SDA76Автор темы

• РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #59 : 20 Сен 2013 [21:09:46] »
PowerLight
Уважаемый научи меня обрабатывать фото. Есть же у тебя какая то схема(формула ) обработки астрофото. Кстати вот я вчера тебе фото выкладывал а я его доработал чуть чуть как смог. http://fotki.yandex.ru/users/sda7766/view/1324638/?page=0 да что там я был в восторге ... изначально нифига небыло видно а сейчас прям видно что там что то есть помимо звезд.
Seestar s50