ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще азиамутальные монтировки для астрофото не предназначены из-за вращения поля. Для астрофото та монтировка которую назвали выше - подходит идеально. Зеркалку монтировка точно потянет.Что касается бюджета, свой комлпект для астрофото который я имею сейчас я сформировал за 1,5 года, хоть и начал я с покупки телескопов, а не монтировки.Для астрофото, если в минимум укладываться надо:1) Монтировку HEQ5PRO - 25 т.р. (б/у 25-27 новая 37 т.р.) (В супер идеале EQ6)2) Телескоп со светосилой F/5 и выше (F/4, F/3 и.т.д.) - от 5 тыс. рублей(б/у) и около 8 тр. (новый). (в супер идеале с 2" фокусером - от 10 т.р.)3) Камеру гидирующую - минимум светочувствительную охранку (может быть существуют и светочувствительные вебки) - около 1300 р. в супер идеале QHY5 и выше - от 5т.р. и до 8 т.р.4) Зеркальную камеру (если есть) - от 14 т.р., в суперидеале специализированную SBIG или другую (моделей точно не помню).по мелочи (по сравнению с выше названным):5) Хаб USB с активным питанием - 1 т.р.6) T-кольцо для присоединения камеры к телескопу - 500 р.7) Если требуется снимать в городе где засветка (с потерями по спектру и нарушением ББ) - фильтр Baader UHC-S - до 2 до 5 т.р8 Блок питания монтировки (например Robiton) - до 1.тр.9) Кабель EQMOD - до 500-800 р.10) ноутбук для управления собственно - либо свой либо новый около 10 т.р.Цена вопроса получается около 1500 - 2000 $Вообще самое главное в астрофото это монти, т.к. она должна осуществлять хорошее ведение и управление с компьютера, ну и соответственно быть достаточно монолитной (грузоподъемной) чтобы удержать телескоп.
Но у меня бюджет 25-30 тыр и не больше. Читая форум я видел очень много людей которые выкладывали фото своих не дорогих сетапов которые стоят на балконах и с неплохими ( для меня) фото дипская. И неприменно нужно что бы монтировка с гоуту была.
Цитата: SDA76 от 18 Сен 2013 [19:46:39] Но у меня бюджет 25-30 тыр и не больше. Читая форум я видел очень много людей которые выкладывали фото своих не дорогих сетапов которые стоят на балконах и с неплохими ( для меня) фото дипская. И неприменно нужно что бы монтировка с гоуту была.А потом переходят на HEQ-5......И что значит "недорой"? - самый дешевый - это EQ-5 с моторами - это уже минимум 15 без ГОТО и 20 с ГОТО - это б/у цены. SW EQ-3 - минус 2-3 тыс.Более дешевое - это без ГОТО.Так что цена с ГОТО между EQ-5 и HEQ-5 - небольшая - а разница по качеству большая.Нету денег - берите монтировку хорошую, цепляйте зеркалку с советским объективом с фиксом - это самый эконом вариант на небольшие выдержки.Будут ещё деньги - добавите и ЕД или ньютона с кома-корректором, гид поставите - то есть HEQ-5 - это хорошая база для дальнейшего роста.
Кстати да, у меня балкон сейчас вообще классный (пока) - и на окраине, и на ЮГ выходит и фонари не светят и незастекленный большой, ну прямо мечта любого ЛА. А вот увы как в будущем... ну сами понимаете место проживания по балкону не выбирают...
Цитата: lipaal от 18 Сен 2013 [20:05:47]Цитата: SDA76 от 18 Сен 2013 [19:46:39] Но у меня бюджет 25-30 тыр и не больше. Читая форум я видел очень много людей которые выкладывали фото своих не дорогих сетапов которые стоят на балконах и с неплохими ( для меня) фото дипская. И неприменно нужно что бы монтировка с гоуту была.А потом переходят на HEQ-5......И что значит "недорой"? - самый дешевый - это EQ-5 с моторами - это уже минимум 15 без ГОТО и 20 с ГОТО - это б/у цены. SW EQ-3 - минус 2-3 тыс.Более дешевое - это без ГОТО.Так что цена с ГОТО между EQ-5 и HEQ-5 - небольшая - а разница по качеству большая.Нету денег - берите монтировку хорошую, цепляйте зеркалку с советским объективом с фиксом - это самый эконом вариант на небольшие выдержки.Будут ещё деньги - добавите и ЕД или ньютона с кома-корректором, гид поставите - то есть HEQ-5 - это хорошая база для дальнейшего роста.А для квартиры удобно будет с этой монтировкой?
У меня тоже дом на окраине стоит окна выходят на северо восток а балкон на юго запад. А как вы думаете для начала мультимонтировка подойдет ?
У тебя есть зеркалка?Тогда ты можешь взять на эти деньги за 17 т.р. телескоп + монти EQ3 с моторами и фотографировать без ведения и при помощи зерклаки получать такие снимки:
Новая говоришь? Новая порядка 37 т.р. Б/у можно за 25-27 подобрать. Цифровик поставить можно, но надо прикинуть насчет крепления, по весу проблем нет