ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Об этом можешь прочитать здесь:http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p4Кстати там же и про сетапы для астрофото написано.
Или вот http://vazhorov.wordpress.com/2013/08/06/astrophoto-with-simplest-equipment-step-by-step-guide/ отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21665.msg2547241.html#msg2547241
У меня схема такая:I схема1. Я выполняю сложение снимков в DeepSkyStacker 3.3.3 beta 47 получаю результирующий TIFF2. Загружаю его в IRIS я ровняю фон (градиент) subsky, ровняю черный (black) выполняю растяжение гистограммы снимка (asinh)3. В Photoshop равняю кривые (гистограмму)II схема1. Я выполняю сложение снимков в DeepSkyStacker 3.3.3 beta 47 получаю результирующий TIFF2. Загружаю его в IRIS я ровняю фон (градиент) - subsky, ровняю черный (black)3. Растяжение гистограммы выполняю средствами PhotoshopЕсли хочешь могу прислать образцы для тренировки
Цитата: Arid7 от 20 Сен 2013 [12:21:53]Вам уже посоветовали HEQ 5 го-то, и более ни чего не советую, "круче может быть только реклама, и язык продавца который старается спихнуть товар". Вы запрашивали что нужно, Вам ответили лучший по бюджету и достоинству вариант!То что вы мне советуете я прекрасно понимаю, что это очень качественно и надолго хватит. Да не потянуть мне монтировку за 37000 рублей. И даже б/у за 25000 рублей. А вот Монтировку Eq5 за 11900 руб. и потом через парку месяцев к ней SynScan за 16500 (в кредит) ....Неужели никто с такой монтировкой не занимается астрофото?...
Вам уже посоветовали HEQ 5 го-то, и более ни чего не советую, "круче может быть только реклама, и язык продавца который старается спихнуть товар". Вы запрашивали что нужно, Вам ответили лучший по бюджету и достоинству вариант!
Если же вопрос о начале с нуля - и ХЕКа давит жаба...... возможно стоит потратить копейки на EQ-2 - типа пробный вариант - понравится или нет... EQ-2 можно купит за 2-3 тыс. с приводом...В общем - если выбор между EQ-5 и HEQ-5 - однозначно ХЕКЕсли между EQ-2 и выше - то можно и EQ-2 с мотором - понравится - идти на ХЕКа или выше
...со штатива.Здесь сумма около 20 кадров по 15 сек на ISO3200
Ладно будем знакомы - я Михаил
Это даже не со штатива.... оперся на деревянный ящик
Цитата: lipaal от 20 Сен 2013 [21:47:42]Если же вопрос о начале с нуля - и ХЕКа давит жаба...... возможно стоит потратить копейки на EQ-2 - типа пробный вариант - понравится или нет... EQ-2 можно купит за 2-3 тыс. с приводом...В общем - если выбор между EQ-5 и HEQ-5 - однозначно ХЕКЕсли между EQ-2 и выше - то можно и EQ-2 с мотором - понравится - идти на ХЕКа или вышеКстати может это и есть здравая мысль. А потом продать EQ2 получиться ? может тогда EQ3 ?
Думаю вполне...Посмотрел у тебя по спецификации выдержки вроде как как раз макс. до 15 сек. и ISO 3200.Но в городе с засветкой не выйдет... У тебя на 15 сек - будет просто белое фото. Нужно за городом.А если будет ещё и безлунная ночь то ещё лучше.
Если понравится - то после EQ-2 - покупать ХЕКа.... EQ-3,5 - это лишние промежуточные звенья....
Цитата: lipaal от 20 Сен 2013 [22:59:23]Если понравится - то после EQ-2 - покупать ХЕКа.... EQ-3,5 - это лишние промежуточные звенья....Да да .. вот этого я и боюсь точнее мой семейный бюджет этого боится
То что мужик не потратит на ерунду - он потратит на выпивку - семья это должна понимать....Я себе сейчас астробудку делаю - так то что у меня в подписи - такая ерунда по сравнению с имеющимися тратами... так мне уже понятно - что по затратам - там eq-6 должна стоять....
PowerLight
Но у меня есть и просто со штатива. Могу скинуть их.