ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Знаешь у меня тоже иногда такое впечатление создается, но с кредитом по-аккуратнее его все таки надо возвращать будет.Кстати у твоего фотика есть возможность RAW и возможность выставить выдержки одну две минуты?Снимки делают не в JPEGе.
выдержки бесконечные благодаря СНDK :-)
Хотя вообще ты можешь попробовать сфотографировать вот этот объект (а его сниманили даже с 135 мм)http://astroforum.tomsk.ru/index.php?action=media;sa=item;in=29
+ охлаждение Пельтье
Я вчера пробовал звезды фотографировать на обычном штативе и так получилось что у меня почти напротив окна висит большая медведица я ее начал фоткать .... потом взял стиллариум и увидел что чуть правее и выше медведицы есть какието дипскай объекты сигара и ниже еще какоето завихрение. Вобщем я их нашел и сфоткал. Радости небыло предела. Их было видно на полном фокусе 215 мм и с выдержкой 3 сек. Но звезды уже в сосиськи привращались. Наснимал 3 десятка фото снял дарки флэты были и биасы сложил все в ДСС и получилось какая то фигня.
Кстати, выложите кадры сюда, интересно будет посмотреть.
Цитата: PowerLight от 18 Сен 2013 [21:59:14]Новая говоришь? Новая порядка 37 т.р. Б/у можно за 25-27 подобрать. Цифровик поставить можно, но надо прикинуть насчет крепления, по весу проблем нетТакое впечатление что астрофото занимаются одни миллионеры с кучей свободного времени. Новую можно в кредит взять а б/у нет.
Новая говоришь? Новая порядка 37 т.р. Б/у можно за 25-27 подобрать. Цифровик поставить можно, но надо прикинуть насчет крепления, по весу проблем нет
Если хобби не понравится - б/у можно продать по той же цене.А новая - сразу в цена на 30% упадет...
Галактики Боде же
У меня у самого такая. на эту монтировку ты в будущем сможешь подобрать практически любой телескоп правда вроде как говорят что для 200 мм она уже тяжеловата, но тоже ставят снимают. Чем она нужна дла астрофото - у неё хорошая периодика (небольшая ошибка ведения которую можно корректировать - PEC называется), ну и конечно же нормальные моторы, которые смогут производить в будущем коррекцию гидирования.
По поводу зеркалки хочу отметить - я так понял что у твоего фотоаппарата - объекьтив не снимается. Т.е. тебе надо иметь ввиду что снимать в прямом фокусе даже если будет телескоп не получиться, нужна именно зеркалка со съемным объективом которую можно будет подсоединить к телескопу через Т-кольцо.