A A A A Автор Тема: Последняя попытка спасти РАН - подписать сегодня-завтра письмо Президенту и Думе  (Прочитано 19775 раз)

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Браво, господа дискуссионеры!
Читаю диалоги - и никакого Задорнова не нужно!

Особенно в ударе заигноренные мною - сужу по цитатам, которые приводят оппоненты заигноренных.
Такие перлы выдают - хоть сейчас отливай, хоть в бронзе, хоть в граните.
И на скрижали истории.
Истории глупости.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Serge Chuprakov

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится, просто нравится...
    • Сообщения от Serge Chuprakov
Нашел интересную цитату у Бакунина:
Вот и «Переписку Энгельса с Каутским» дождались :D
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Нашел интересную цитату у Бакунина:
Ага, интересный человек (на всю голову).
Который считал себя почти Сатаной или подобным ему (готом):
Цитата
Он {Бог} строго запретил им {Адаму и Еве} касаться плодов древа познания. Он хотел, следовательно, чтобы человек, лишенный самосознания, оставался вечно животным, ползающим на четвереньках перед вечным Богом, его Создателем и Господином. Но вот появляется Сатана, вечный бунтовщик, первый свободный мыслитель и эмансипатор миров. Он пристыдил человека за его невежество и скотскую покорность; он эмансипировал его и наложил на его лоб печать свободы и человечности, толкая его к непослушанию и вкушению плода знания.
рыл могилу государству (наезд на академии - это так по мелочи)
и говорил всякие гадости про русских
Цитата
Чорт побери всех славян, со всею их военною будущностью, если после многолетнего рабства, мучения, молчания они должны принести человечеству новые цепи!
или
Цитата
Новейшее государство, централистическое, бюрократическое и полицейско-военное в роде, например, новой германской или всероссийское империи, есть создание чисто немецкое; в России оно было прежде с примесью татарского элемента, но за татарскою любезностью, право, и в Германии теперь дела не станет...
Напрасно чехи поминают свое великое царство Моравское, а cербы царство Душана. Все это или эфемерные явления, или древние басни.
Верно то, что ни одно славянское племя само собой не создало государства.
:D :D :D Достойный учитель, что ни говори....

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Особенно в ударе заигноренные мною - сужу по цитатам, которые приводят оппоненты заигноренных.

- ...
-"Так ведь ничего ж не видно отсюда!"
-"А вы на шкаф заберитесь!"
Ессно, куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

Сообразили, в чем заключается Ваш шикарный ляп? Или подсказать?
Напомню, Вы попытались обсудить разные (на Ваш взгляд, ГЫ!) резы применения вейвлет-анализа.

Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Andrew Gontchev

• Гость
Я пришел на собеседование и мне там "популярно" объяснили: я полный идиот и учится в аспирантуре мне совершенно без надобности

Вот врать-то не надо.

Аккуратнее с выражениями: Вас на том собеседовании - не было, и не Вам судить правду я написал или враньё!  >:D

Andrew Gontchev

• Гость
И снова все признаки клеветы налицо...

Клевета? Представить подписанные договоры на аренду? Ну подавайте на меня за клевету - представлю (суду).

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Хоть немного толку от темы появилось. Дали указку на умного человека, фамилия которого просто мелькала для меня  - обязательно почитаю. :)
Наверняка, Бакунин со странностями как всякий умнейший человек.

Кстати, Человечество давно разобралось с учеными. Не было, пожалуй, почти ни одного ученого из миллионов, которому было бы доверено управлять  страной на любом континенте.

Ученые делали и, в самом деле, великие дела для цивилизации , но только на своем поприще.
Набраться житейской мудрости у них просто не хватит времени. Поэтому пусть творят, но под присмотром.
 :)

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
Ага, интересный человек (на всю голову).Который считал себя почти Сатаной или подобным ему (готом):
Хм, судя по приведенным вами цитатам, человеком он был действительно интересным и явно стоящим.
Он {Бог} строго запретил им {Адаму и Еве} касаться плодов древа познания. Он хотел, следовательно, чтобы человек, лишенный самосознания, оставался вечно животным, ползающим на четвереньках перед вечным Богом, его Создателем и Господином. Но вот появляется Сатана, вечный бунтовщик, первый свободный мыслитель и эмансипатор миров. Он пристыдил человека за его невежество и скотскую покорность; он эмансипировал его и наложил на его лоб печать свободы и человечности, толкая его к непослушанию и вкушению плода знания.
Вот в этом кстати, и заключается суть сатанизма (а вовсе не в дурацких ритуалах на кладбищах).

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2079
    • Сообщения от kryptonik
Ребята, не надо ругаться. Нет причин. Дело сделано. Оно и в жизни наших выдающихся ученых ничего не изменится, а в уж в жизни прочего люда и подавно.

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua

Дали указку на умного человека, фамилия которого просто мелькала для меня  - обязательно почитаю. :)
Вы тоже гот? Удачи. :)

Andrew Gontchev

• Гость
Но искать рациональное зерно в их словесном мусоре нет никакого смысла.

Но Вы же в вашем комическом мусоре нашли величайший смысл: каждый отказ КА - это все от него, поди каждая гайка на учете (включая гаечную сумку упущенную разгильдяйкой Мартой Хайдемари Стефанишин-Пайпер  ;D).
Смотрел вчера (коллеги показывали) дивное видео про модернизацию вашего объекта в Долгое-Ледово (тот самый).
Закупка нового оборудования свелась к покраске антенны: да-да 64 метра, выбрали самых умелых таджиков и самые ветреные дни, зрелеще натурально инфернальное (Тарковский и Хичкок нервно курят в сторонке): все машины полигона уделили в"белое" по полной, а лес - ну прям по Галичу:
Все было пасмурно и бело,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря ххххх,
Слегка качала головой.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
kismet, ну а что вы скажете о предложение провести научный аудит РАН? Думаю, тогда сразу стало бы ясно кто есть кто.

И еще, как мне кажется, последнее издание законопроекта о реформе РАН, более-менее приемлемое, что-то ведь РАН оставили?

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Вы тоже гот?
Нет, сатанист.

Кстати мне интересно, а после реформы комиссия по лженауке РАН останется?

Andrew Gontchev

• Гость
провести научный аудит РАН? Думаю, тогда сразу стало бы ясно кто есть кто.

Пустое, кто будет судьями? Ученые из смежного НИИ? Цеховая и корпоративная солидарность никогда не позволит им чмурить соседа (завтра они будут в той же лодке). Будет сплошная профанация объективности.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Вы тоже гот?
Нет, сатанист.

Никто не знает, что будет после реформы.
Готовится указ президента или постановление правительства о создании агентства - его структуры и полномочий. Они сейчас спешно обдумываются. И как всегда многое придумывается на ходу.
И даже после указа, наверняка, все еще долго будет утрясаться и много будет борьбы и новых интересов.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Пустое, кто будет судьями? Ученые из смежного НИИ? Цеховая и корпоративная солидарность никогда не позволит им чмурить соседа (завтра они будут в той же лодке). Будет сплошная профанация объективности.
Так почитайте что сам Гейм пишет:
Цитата
Надеюсь, что нынешние академики наберутся смелости и попросят ученых эквивалентных обществ, британское The Royal Society, американскую National Academy of Sciences или немецкое общество Макса Планка провести вот этот аудит. Если такой запрос поступит от РАН в Великобританию или США, то, будучи членом обеих академий, я знаю, что такую просьбу ни одна академия бы не проигнорировала.
Я просто это к тому, что подозреваю что половина сторонников реформы в этом треде, является таковыми, именно потому, что  надеются на конец комиссии по лженауке.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Re: Последняя попытка спасти РАН -
« Ответ #536 : 21 Сен 2013 [18:22:20] »
Вы тоже гот?
Нет, сатанист.

Готовится указ президента или постановление правительства о создании агентства - его структуры и полномочий. Они сейчас спешно обдумываются. И как всегда многое придумывается на ходу.
И даже после указа, наверняка, все еще долго будет утрясаться и много будет борьбы и новых интересов.

Осмелюсь предположить, что останется, и надежды "альтернативщиков" в данной теме присутствующих, не сбудутся.

Я просто это к тому, что подозреваю что половина сторонников реформы в этом треде, является таковыми, именно потому, что  надеются на конец комиссии по лженауке.

наши с вами мнения здесь совпадают.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
 Осмелюсь предположить, что останется, и надежды "альтернативщиков" в данной теме присутствующих, не сбудутся.
Ой, не факт, не факт.....

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Председатель Уральского отделения РАН, академик Валерий Чарушин рассказал корреспонденту "Росбалта" о том, почему в регионах "встретили в штыки" принятый Госдумой закон о реформе РАН.
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/09/20/1178210.html
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Re: Последняя попытка спасти РАН
« Ответ #539 : 21 Сен 2013 [18:38:28] »

Комментарий модератора раздела сообщение chiahua удалено.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.