A A A A Автор Тема: Последняя попытка спасти РАН - подписать сегодня-завтра письмо Президенту и Думе  (Прочитано 19827 раз)

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Бессеребрянники - они идеалисты. А идеалисты столько дров наломают находясь у власти.
Определитесь, наконец, кого вы хотите там видеть? Идеалисты и хапуги не нужны. Овцы нужны?

Вы вообще о чем??? Первоначальный законопроект об этом и был - отодвинуть "политбюро" от управления недвижимостью и т.п. и дать им вкусные мороженки - так такой вой начался - "разрушают науку".
Я умиляюсь наивности. И все заработает как треба?

А ученые что, из другого теста? Нет. всегда шкурные интересы человеку ближе. чем какие-то мифические высокие цели/идеалы...
Милый взгляд на будущее России. Нет, вы определенно мне нравитесь. Только не скажу чем.

Оффлайн Serge Chuprakov

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится, просто нравится...
    • Сообщения от Serge Chuprakov
Так ведь эталон Гриша, который бесплатно работал, и еще от миллиона долларов отказался.
Не, не эталон. Эталон бы взял и заплатил налоги :)
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Andrew Gontchev

• Гость
ЮБАЯ система стремится к самосохранению:

Всякая социальная и  биологическая система стремится к  самосохранению. Как бы  неэффективна или  порочна  система ни была,  каким  бы  целям она не служила,  она будет до  последнего момента  цепляться за жизнь независимо от размеров, возраста, происхождения и  других факторов.

http://bo0k.net/index.php?p=chapter&bid=1446&chapter=5
+
А кто сказал, что ученые что-то могут САМИ правильно решить большинством голосов?
Все факты говорят об обратном.
Начиная от избрания Лысенко академиком (говорят, единогласно избрали) и кончая тем, что ученые КОЛЛЕКТИВНО уверяли Королева в том, что Луна рыхлая, а не твердая.

Откуда такое убеждение в непогрешимости ученых?
Все смеются над потугами нескольких писательских междусобойчиков (союзов, между прочим) - каждый союз уверяет, что обладает монополией на истину.
Не верим им.
Аналогично - кинематографисты, художники - да все. Даже конкурсы красоты - все вменяемые и адекватные понимают, что там деньги рулят.

А ученые что, из другого теста? Нет, всегда шкурные интересы человеку ближе, чем какие-то мифические высокие цели/идеалы...

Так что рассчитывать на то, что сами ученые что-то будут реформировать - идеализм.

Вы еще вспомните Резерфорда, который указал Майкельсону на ошибочную трактовку "Опыта Века" (конструктивно его прибор замерял присутствие эфирного ветра по второй (четным) гармонике функции воздействия) и лукавство Нобелевского Комитета, присудившего Майкельсону Нобеля не за открытие закрытия эфира, а за выдающиеся достижения в области прецизионного физического приборостроения, тем самым нарушив свой собственный статут, поскольку по Положению - Нобеля присуждают только  за фундаментальные открытия, а не за технические изобретения.
Ученые - тоже люди, со своими слабостями, ангелы - на небе.
Прим. " Всякая социальная и  биологическая система стремится к  самосохранению" - в общем случае ошибочно (революции).

Andrew Gontchev

• Гость
Не, не эталон. Эталон бы взял и заплатил налоги

Припоминая НЗ премии за достижения в науке - обложению не подлежат :)

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Прим. " Всякая социальная и  биологическая система стремится к  самосохранению" - в общем случае ошибочно (революции).
Ключевое слово - СТРЕМИТСЯ.
Стремятся все системы к самосохранению, но не у всех систем хватает для этого ресурсов.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Serge Chuprakov

Припоминая НЗ премии за достижения в науке - обложению не подлежат
Уговорили, но все равно, если бы взял и положил в какой-нибудь российский банк — увеличил бы валютные поступления, а если бы потратил — увеличил бы ВВП :)
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Andrew Gontchev

• Гость
Стремятся все системы к самосохранению, но не у всех систем хватает для этого ресурсов.

Не ясно как безмозглая биологическая система куда-то стремиться, сама о том не подозревая, типа О.Бендера, который разыгрывал сложнейшие дебюты не зная о том (поскольку играл второй раз в жизни) :)

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
Цитата: annakamenkova от Сегодня в 13:00:33
А ученые что, из другого теста? Нет. всегда шкурные интересы человеку ближе. чем какие-то мифические высокие цели/идеалы...

Милый взгляд на будущее России. Нет, вы определенно мне нравитесь. Только не скажу чем.
Не нужно демагогии и передергиваний.
Речь о всех людях.
Будете смеяться, но это взгляд одного нобилианта (именно за это, кстати, он премию и получил - за доказательство того, что шкурные интересы и глупость движут людьми. Смысл открытия передала точно, максимально адаптировала суть для оппонентов)

Все претензии к нему.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Andrew Gontchev

• Гость
Уговорили, но все равно, если бы взял и положил в какой-нибудь российский банк — увеличил бы валютные поступления, а если бы потратил — увеличил бы ВВП

И далее хранить в бункере под колпаком, чтобы не испортился, у эталонов - жизнь незавидная, но мы ушли от темы.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб

Не ясно как безмозглая биологическая система куда-то стремиться, сама о том не подозревая, типа О.Бендера, который разыгрывал сложнейшие дебюты не зная о том (поскольку играл второй раз в жизни) :)
Долго объяснять.
Гугль в помощь
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E&lr=213

Andrew Gontchev

• Гость
Будете смеяться, но это взгляд одного нобилианта (именно за это, кстати, он премию и получил - за доказательство того, что шкурные интересы и глупость движут людьми. Смысл открытия передала точно, максимально адаптировала суть для оппонентов)

Если не секрет - это в какой номинации было? Вроде как очевидные истины доказывать не надо, тем более Нобеля за это присуждать.

Оффлайн Serge Chuprakov

Может хватит изгаляться!? В Вашем примере спасать надо среднюю школу! А “массовое образование” – понятие субъективное. А что касается РАН, государство спасёт её, не смотря на сильнейше противодействие некоторых её сотрудников. Хотя, противники реформы могут затянуть реформу. И расцвет РАН произойдёт позже… Но несмотря ни на что, и реформа и расцвет и величие РАН неизбежны. P.S. Вы не желаете слышать собеседника и продолжаете передёргивать. Вы мне неинтересны. С Вами диалог окончен…
А что касается некоторых сотрудников РАН, они продолжат заниматься наукой на государственные деньги, как бы некоторые тролли не надеялись на реформу РАН :D

Andrew Gontchev

• Гость
Долго объяснять.
Гугль в помощь

Это субъективная оценка отдельных школ/товарищей, которые наделяют "разумом" случайный процесс "игры в кости"

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
Долго объяснять.
Гугль в помощь

Это субъективная оценка отдельных школ/товарищей, которые наделяют "разумом" случайный процесс "игры в кости"
Это один из законов системного анализа.

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Все претензии к нему.
Не буду... юмор черный. 

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Избавьте нас от ваших адаптаций. Вспоминается один математик, который рассказывал о своем студенте, любившем в своих работах писать "Примем для простоты". Такая фраза подразумевает, что пишущий понимает все и не в упрощенном варианте, но на проверку всегда оказывалось что писал он так из-за того что в строгом смысле он не справлялся с пониманием.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
А что касается некоторых сотрудников РАН, они продолжат заниматься наукой на государственные деньги, как бы некоторые тролли не надеялись на реформу РАН :D
Власти видимо хотят чтобы ученые работали на средства западных налогоплательщиков, а результаты в Россию передавали через разведчиков. Ваще суперэффективная экономическая модель.

~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2080
    • Сообщения от kryptonik
Да вроде писали, что финансирование собираются увеличить в три раза. Готовьте карманы.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Финансирование будет урезано на 5% по всем незащищенном программам в России - Медведев.
Спад, потери наблюдаются в экономике..

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev