A A A A Автор Тема: Последняя попытка спасти РАН - подписать сегодня-завтра письмо Президенту и Думе  (Прочитано 19857 раз)

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Заслуженный "+", но они уверены - что они хозяева! "Не знание закона - не освобождает от ответсвтенности"!
Если по справедливости, то они. Нынешние чинуши - это предсмертная рвотная масса СССР,
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Andrew Gontchev

• Гость
Если по справедливости, то они. Нынешние чинуши - это предсмертная рвотная масса СССР,

Так же думал (искренне!) товарищ Юрий Деточкин

Andrew Gontchev

• Гость
И без меня законников хоть отбавляй, кто-то ж должен и наукой заниматься. Вам не предлагаю, все равно не сможете.

О! Так Вы считаете, что подвижничество и прочие красивые слова про занятие наукой освобождают от уголовной ответственности? Аригинально....
Симптоматично наблюдать как ярый защитник РАН скидывает маску, когда начинается прямой разговор.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
И без меня законников хоть отбавляй, кто-то ж должен и наукой заниматься. Вам не предлагаю, все равно не сможете.

О! Так Вы считаете, что подвижничество и прочие красивые слова про занятие наукой освобождают от уголовной ответственности? Аригинально....
Симптоматично наблюдать как ярый защитник РАН скидывает маску, когда начинается прямой разговор.
Насмешили. :)
Я сказал только о том, что мне не зачем самому изучать законы. У меня два старших сына - юриста ;)

А Вы, в свойственной Вам манере, сразу сделали далеко идущие выводы  :D

Так что не зачет Вашей попытке сорвать с меня маску  :angel:

Успехов Вам в этом нелегком деле. Уже пробовали, я любимая мишень для разоблачений.  ::)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
А Вы, в свойственной Вам манере, сразу сделали далеко идущие выводы

Я вообще не делаю выводов, Вы - публично обвинили меня в клевете, когда будут юридические доказательства ваших противоправных действий - я буду действовать по закону, то есть подам на Вас в суд за оскорбление моей личности. Все.
Я только сказал, что не приведя Вашим обвинительным словам ИЗМИРАНу никаких подтверждений, Вы становитесь похожим на клеветника. Но, видимо, попаль в цель, раз Вы так это серьезно восприняли. И, похоже, что Вам реально нечем заняться :)

Засим с Вами прощаюсь. Если на связь через 2 дня не выйду, то в этом прошу винить Andrew Gontchev. Значит, за мной уже пришли по его наводке. :) Позор стукачам  >:D

Andrew Gontchev

• Гость
Я только сказал, что не приведя Вашим обвинительным словам ИЗМИРАНу никаких подтверждений, Вы становитесь похожим на клеветника. Но, видимо, попаль в цель, раз Вы так это серьезно восприняли. И, похоже, что Вам реально нечем заняться

Так я же их приведу, только не здесь. А воспринял я ваш демарш серьезно, потому что Вы нанесли мне оскорбление.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Считайте меня коммунистом. No passaran  :o

Победа будет за нами. Ура!!!!!

Скромно замечу, что на то, что Вы перед этим меня неоднократно пытались оскорбить, Вы как-то не обратили внимание. Но, на форуме ведь все ходы записаны.  :-X

В отличие от Вас, я не такой обидичивый и злопамятный. Но, приглашение посетить наш институт я забираю обратно.

Чао!

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Цитата
Статья 129. Клевета ......7. Для наступления ответственности за клевету ложные сведения должны быть конкретными, т.е. должны содержать факты, поддающиеся проверке, например, ложное сообщение о том, что лицо заразилось ВИЧ-инфекцией или венерической болезнью, либо что оно состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С другой стороны, сообщение о ком-то, что он «плохой» или «непорядочный» человек, недостаточно для признания этих утверждений клеветой.
  :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Re: Последняя попытка спасти РАН
« Ответ #428 : 19 Сен 2013 [19:42:56] »

Комментарий модератора раздела Личные "разборки" удалены. Есть взаимные претензии - обращайтесь непосредственно в соотв. органы. Форум в д. случае лишняя инстанция

Тема временно закрывается. Придите в себя... Выдохните. Завтра продолжим дискуссию.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Re: Последняя попытка спасти РАН
« Ответ #429 : 20 Сен 2013 [08:01:11] »
 Открывается.
Комментарий модератора раздела Предупреждаю. При продолжении дискуссии на повышенных тонах, тема будет закрыта окончательно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Serge Chuprakov

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится, просто нравится...
    • Сообщения от Serge Chuprakov
Это было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что учёный из системы РАН, не понимает ситуацию в стране и продолжат требовать: “Деньги-деньги, ещё больше денег!”, - что бы он и иже с ним получали зарплаты за их хобби…, и без контроля со стороны государства.
При приеме на работу надо быть уверенным, что потенциальный кандидат не любит свою будущую работу! Иначе придется за хобби ему еще и деньги платить. Ну и контролировать надо не забывать, как залюбит — сразу срезать жалование :D
Ну и вообще конечно безобразие, ученые «такие умные», а не понимают, что стране наука не нужна :D

Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн Serge Chuprakov

А в какой форме, это вторично…
Представьте например, что стране нужно массовое образование. А в какой форме — средней школы или церковно приходской это вторично
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
Выделено мною.
Вот Вы понимаете ситуацию в комплексе, всё верно – “По одёжке протягивай ножки” ©. Казалось бы, всё ясно? Отнюдь… Некоторые противники реформы, у меня сложилось такое мнение, просто не понимают, что выступая против реформы, они хоронят РАН. Похоже, они поддались влиянию профессионального (в смысле, получающего плату за посты против реформы) “писателя постов” с критикой реформы, не взирающего ни на какие доводы, продолжающего твердить, как, ну, помните, в “12 стульях”, мальчишки-горцы спляшут и вопят: “Деньги давай! Деньги!” Это было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что учёный из системы РАН, не понимает ситуацию в стране и продолжат требовать: “Деньги-деньги, ещё больше денег!”, - что бы он и иже с ним получали зарплаты за их хобби…, и без контроля со стороны государства.
Не. Вот это передергивание. Уже приелось, чсн. И жидковато как-то, очень жидковато.
И не серчайте. С конструктива нужно было начинать, а не затевать новую свалку.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [12:33:30] от chiahua »

Оффлайн Serge Chuprakov

Не передёргивайте, Вам же сказал: “Но РАН есть, вот и пытаются её спасти, поэтому и реформирует!!!”
Можно «спасти» и массовое образование, низведя школу со средней до церковно-приходской

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
а ежели вникнуть, то никакая это не реформа -- все остается как было, только гораздо муторней...

Andrew Gontchev

• Гость
а ежели вникнуть, то никакая это не реформа -- все остается как было, только гораздо муторней...

Не понял Вас, ведь еще ничего не произошло в действии.

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
Вот-вот. Что мешает снять бездействующее политбюро и сменить хоббитов РАН на молодых, перспективных бессребренников? Которые не закулисно, а путем расширенной омоложенной конференции проголосуют за то, что как и где сломать, и что построить.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Вот-вот. Что мешает снять бездействующее политбюро и сменить хоббитов РАН на молодых, перспективных бессребренников? Которые не закулисно, а путем расширенной омоложенной конференции проголосуют за то, что как и где сломать, и что построить.
Бессеребрянники - они идеалисты. А идеалисты столько дров наломают находясь у власти.
А молодые перспективные - они увы не в РАН, они давно с ней порвали - и их РАН слышать не хочет.

Цитата
Что мешает снять бездействующее политбюро
Вы вообще о чем??? Первоначальный законопроект об этом и был - отодвинуть "политбюро" от управления недвижимостью и т.п. и дать им вкусные мороженки - так такой вой начался - "разрушают науку".
И если очистить слова противников реформ от шелухи - тезис по сути такой - "политбюро РАН и недвижимость = наука"
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
Ну и вообще конечно безобразие, ученые «такие умные», а не понимают, что стране наука не нужна :D
Так ведь эталон Гриша, который бесплатно работал, и еще от миллиона долларов отказался.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб

ЛЮБАЯ система стремится к самосохранению:

Всякая социальная и  биологическая система стремится к  самосохранению. Как бы  неэффективна или  порочна  система ни была,  каким  бы  целям она не служила,  она будет до  последнего момента  цепляться за жизнь независимо от размеров, возраста, происхождения и  других факторов.

http://bo0k.net/index.php?p=chapter&bid=1446&chapter=5
+
А кто сказал, что ученые РАН что-то могут САМИ правильно решить большинством голосов?
Все факты говорят об обратном.
Начиная от избрания Лысенко академиком (говорят, единогласно избрали) и кончая тем, что ученые КОЛЛЕКТИВНО уверяли Королева в том, что Луна рыхлая, а не твердая. Что характерно, все те ученые - точно РАНовцы были (ну, предшественники РАНовцев, суть та же).

Откуда такое убеждение в непогрешимости ученых РАН?
Все смеются над потугами нескольких писательских междусобойчиков (союзов, между прочим) - каждый союз уверяет, что обладает монополией на истину.
Не верим им.
Аналогично - кинематографисты, художники - да все. Даже конкурсы красоты - все вменяемые и адекватные понимают, что там деньги рулят.

А ученые РАН что, из другого теста? Нет, всегда шкурные интересы человеку ближе, чем какие-то мифические высокие цели/идеалы...

Так что рассчитывать на то, что сами ученые РАН что-то будут реформировать - идеализм.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [13:06:00] от annakamenkova »
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!