A A A A Автор Тема: Последняя попытка спасти РАН - подписать сегодня-завтра письмо Президенту и Думе  (Прочитано 19702 раз)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1282
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
  Толку больше, да что толку в системе, где отчитываются не готовыми изделиями (я беру прикладные КБ и НИИ), а отчетами об освоении и экономии выделенных финансов.

Andrew Gontchev

• Гость
  Толку больше, да что толку в системе, где отчитываются не готовыми изделиями (я беру прикладные КБ и НИИ), а отчетами об освоении и экономии выделенных финансов.

Не прикладные ученые в том виноваты, что контора отчитывыется предложениями  по мероприятиям от Министерии.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
  В том-то и дело, что министерии нужны только отчеты по предложениям.
Ну, а насчет организации работ: в той же РКК для организации работ между смежниками достаточно было протокола согласования на 2-3 листах, а сейчас все это выливается в ворох бумаг с подписями чуть ли не до ассенизаторов. И уходят на эту галиматью месяцы.

Andrew Gontchev

• Гость
в той же РКК для организации работ между смежниками достаточно было протокола согласования на 2-3 листах, а сейчас все это выливается в ворох бумаг с подписями чуть ли не до ассенизаторов. И уходят на эту галиматью месяцы.

Это - не рассказывайте, уж сколько даже коммерческие фирмы вынужденны писать бумаг в Министерства и Ведомства...и попробуй не напиши...а потом еще днями стоять в очереди - чтобы их зарегистрировать и сдать! И получить справку - что отчитался!

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Ну, вот результат реформ - на лице, как говорится. Куда ни приходит чиновник - в результате: волокита, трата времени на ненужную писанину, формальный подход и торможение темпов, ну, и жизнь по понятиям - откаты.

Andrew Gontchev

• Гость
Ну, вот результат реформ - на лице, как говорится. Куда ни приходит чиновник - в результате: волокита, трата времени на ненужную писанину, формальный подход и торможение темпов, ну, и жизнь по понятиям - откаты.

Так задача чиновника - приумножать бюрократию как основного гаранта собственной стабильности и процветания - это хрестоматия!

Оффлайн gals

• Сообщения от gals

Andrew Gontchev

• Гость

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А шли бы Вы вон, с вашим панибратством.
Да иду тихонько, лесом.  ;D
О! В мой огород? Придется Вас разочаровать:
Не-не. Don't warry. Это я по другому поводу стебанул.
Так в этом то и цель - что бы больше денег уходило на занимающихся наукой, распределялось на уровне лабораторий и институтов, а не в карманные фирмочки (академинторг, стройтехинвест и т.п.) некоторых академиков и приближенной хозяйствующей верхушке, получающая элитные квартиры в доме ученых.

Где-то так. Но всё-таки главная цель, чтобы  народ делом занимался. Не экономии для, а облома остатков пустых кормлений ради.
Если народ продолжит заниматься осеменением тонкорунного скота в условиях марсианского высокогорья, то всё равно надо рубить, даже если это ничего лишнего не стоит. Разложение надо пресекать. А на это даже денег не жалко. Пусть даже едят сытнее, только чтобы марсианский скот не осеменяли.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2013 [22:59:00] от bob »

Andrew Gontchev

• Гость
Не-не. Don't warry. Это я по другому поводу стебанул.

I beg your pardon, canst thou not commit to paper in by usual way as decent peoples do? ;D
Прим. Сами напросились - в контексте (не по учпедгизовскому анг.) надо было написать "take it easy"
« Последнее редактирование: 17 Сен 2013 [23:07:28] от Andrew Gontchev »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 817
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Опоздал с хорошей новостью, уже olegtitov выложил.  8)  Да, вернулись ко второму чтению (я так понял, Единороссы резко качнулись в нужную сторону). Маленький, но очень важный тактический успех. Теперь хоть поправки можно будет разобрать...

Я даже не знаю, хорошая это новость или плохая.
Как бы результат второго второго чтения не оказался страшнее результата первого второго чтения.
"От этих пчел всего можно ожидать" (с)
Страшнее точно не окажется. Хуже было некуда.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov

http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/17/n_3190405.shtml

Президент РАН Владимир Фортов заявил журналистам после заседания Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, что ученые недовольны результатами прошедшего обсуждения, передает РИА «Новости».

«Мы недовольны, потому что существенные поправки не были приняты. Мы думали, что профессионалы в комитете разберутся и поддержат. Этого не вышло», — отметил он.

В частности, комитет Госдумы по науке не пришел к консенсусу в вопросе о подведомственности институтов РАН.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Воровали, воруют и будут воровать
Каждый по себе судит :)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Результаты опроса "Как вы относитесь к реформе Российской Академии Наук, инициированной правительством?" на "Науке и Жизни"

http://www.nkj.ru/poll/vote_result.php?VOTE_ID=80

Позицию "Положительно, РАН нуждается в эффективном менеджменте, а ученые пусть занимаются только исследованиями, которые нужны стране" разделяет всего лишь 9% респондентов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Результаты опроса "Как вы относитесь к реформе Российской Академии Наук, инициированной правительством?" на "Науке и Жизни"
Эффект выборки. Нерепрезентативная выборка. Аудитория, выбранная для опроса, более подвержена действию псевдо-прогрессистской пропаганды, и более материально и статусно заинтересована в её положительных результатах, чем средний гражданин. Поскольку подогрев этого вида пропаганды - источник её дохода. "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом." И "плох" тот читатель "Науки и Жизни" или "Знание-Сила", который не мечтает стать академиком. И поэтому солидаризируется, мысленно защищая нишу, которую считает потенциально "своей". Опрашивалась субэлита, а не средний электорат. (Прямо скажу, самому было очень непросто однажды сделать над собой усилие, сбросить пелену с глаз, и выйти из этой мёртвой петли, замкнутого круга. Когда пропаганда, формируя мышление "среднего интеллигента",  формирует и привычку к поддержке этого же формирования. Я же тоже был, с детства, постоянным подписчиком этой группы журналов. Преодолеть и выдавить из себя классовые и кастовые предрассудки своей страты не так просто, как кажется. Особенно, если от их сохранения тактически зависят личное благополучие и успешная социализация. Но узколобая общепринятая тактика не может дать стратегического результата, поэтому надо было двигаться дальше. Я очень давно не мечтаю стать академиком.)  8)
« Последнее редактирование: 18 Сен 2013 [01:39:08] от bob »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Опрос объективно проводится так:
1.Вы за реформы РАН, внесенные на рассмотрение в Думу.
2.Вы против этих реформ?
3.Вы ничего не знаете о реформах.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
3.Вы ничего не знаете о реформах.
Если бы опрос проводился на заводах, полях и торговых терминалах, а не среди высоколобых снобов, победил бы третий пункт. И это не смешно, а совершенно объективно. Ни один нормальный средний человек не знает ни о какой реформе РАН. Он может случайно слышать об этом из новостей, но это быстро забывается, поскольку в новостях единственное, что интересно - это прогноз погоды. Я сам включаю их только для того, чтобы его послушать, и чтобы был формальный повод поплеваться, когда через час идёт дождь в "ясный день".

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Может быть хоть после реформ отечественная наука начнет наконец прилижаться к цивилизованным образцам, хотя не особо то верится, прав боб, опрос выборочный
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Никто не подскажет, хде находится картинка из стартрека, где командир корабля закрывает лоб рукой и покачивает головой??
Прошу щитать, шо я ее таки нашел и выложил в этот пост. (PS - прислали картинку, дополнил пост)

...Просто всерьез комментировать то, что творится в умах вроде как умных людей, а уж тем более читать, что они пишут - лично я просто не в силах............................................ ...........................................  ^-^
Такое впечатление, что я разговариваю с людьми родом то ли из тридцатых годов (даже нет, 20-х - "Пушкина с порахода современности" - это из них, родимых...), то ли с людьми эпохи "культурной революции" в Китае...

Так шо... Это еще надо разобраться, кто тут и кем (чем, нужное подчеркнуть) зомбирован...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ну да ничего. "Пройдет и это..." Науку вот только жалко. И страну. Раз уж вполне себе интеллигенствующие люди на голубом глазу уверены, что "сломать до основанья, а затем..." - самый, дескать, единственно правильный путь, и наши кормчие и поводыри, вестимо, никогда не ошибаются, то ничо хорошего в ближайшие лет 20 нас всех не ждет (со стоном - опять! про эти "через 20 лет" я слышу уж лет 30....). В целях нагнетания оптимизЬма себе в душу придется заново перечитывать Розанова, Булгакова и Платонова - то ж ведь казалось, что "усё погибло", но ведь выкарабкались...
« Последнее редактирование: 18 Сен 2013 [15:52:18] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)