ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сейчас делают зеркала, составленные из большого количества мелких зеркал, то же самое можно сделать и с линзой. Другое дело, что на данный момент это никому не надо.
Цитата: Грехов Михаил от 11 Сен 2013 [12:35:50]Поэтому у рефракторов есть свой "упор" в метр диаметром.Для визуала больше ни к чему.
Поэтому у рефракторов есть свой "упор" в метр диаметром.
В итоге имеем, что 3-х метровик вполне визуальный инструмент, т.к. атмосфера, дающая ставить 400-500х в лучших местах - не редкость!
Кто и когда поставил такой лимит визуальной апертуры ?
т.к. атмосфера, дающая ставить 400-500х в лучших местах - не редкость!
Составной рефрактор будет вообще не нужен - дифракция на кусочках будет такая, что растяжки рефлекторов, отдохнут в сторонке!
Логично предположить, что раз работа ведется в обсерватории, то она ведется в том числе и на большом рефракторе.
Ну так и обозначьте, какие именно работы. Взялись приводить пример - обоснуйте.
По кр. мере в 2.5 метра смотрели глазом на 2000х-2500х ув-я и восхищались.
Правильно ли, я понял, что: Если апертура и дальше будет рулить, то великая эпоха "Ньютонов" в ЛА закончится?
Составные рефлекторы же есть и дифракция никому не мешает. Правда, эти рефлекторы не визуальные.
Например:Professor Kyle Cudworth uses the 40-inch refractor nearly every night that weather permits to study the motions of stars. Planets move relatively quickly across the sky (hence their name, Greek for "wanderers"). Stars move too, only they are so much farther away than the planets that they appear to move very slowly, so slowly that even over a year, the motion is generally barely detectable for even the fastest moving stars. So, in order to study how stars move, you need lots of pictures carefully taken with the same instrument over many years. Ritchey and Barnard took photographs with the 40-inch refractor before 1910, and, by combining these photos with the ones Dr. Cudworth takes today, he can get significantly higher precision than anyone else gets anywhere else in the world.
Второй десяток страниц обсуждения сферического коня в вакууме. Метры, тонны... У ЕДИНИЦ на форуме есть хоть сколь-нибудь заслуживающие обсуждения телескопы(либо доступ к таковым- Надир к примеру) и результатов с них полученных.В остальной своей массе самые настоящие "пукалки" не более 200-300мм. И какой прок постоянно талдычить про метры-километры профи зеркал, если их нет у ЛА и вряд ли в ближайшем будущем стоит ожидать их массового появления... Хоть сто раз скажи мед, во рту слаще не станет.Исчезающе мало количество сообщений от владельцев больших инструментов(>500мм). Оно и понятно(масса причин). Для кого-то инструмент для визуальных наблюдений планет - это ньютон, или катадиоптрик. Поскольку Другие объекты меня интересуют значительно меньше, считаю продуваемый апо (7-12"- условия/возможности) наилучшим инструментом для визуальных наблюдений,да и не только, фото также приветствуется. Этот инструмент именно для максимально результативных практических наблюдений планет, а не трындежа на страницах форума о рулеже апертуры.
Цитата: g.a.s.82 от 11 Сен 2013 [14:55:03]Второй десяток страниц обсуждения сферического коня в вакууме. Метры, тонны... У ЕДИНИЦ на форуме есть хоть сколь-нибудь заслуживающие обсуждения телескопы(либо доступ к таковым- Надир к примеру) и результатов с них полученных.В остальной своей массе самые настоящие "пукалки" не более 200-300мм. И какой прок постоянно талдычить про метры-километры профи зеркал, если их нет у ЛА и вряд ли в ближайшем будущем стоит ожидать их массового появления... Хоть сто раз скажи мед, во рту слаще не станет.Исчезающе мало количество сообщений от владельцев больших инструментов(>500мм). Оно и понятно(масса причин). Для кого-то инструмент для визуальных наблюдений планет - это ньютон, или катадиоптрик. Поскольку Другие объекты меня интересуют значительно меньше, считаю продуваемый апо (7-12"- условия/возможности) наилучшим инструментом для визуальных наблюдений,да и не только, фото также приветствуется. Этот инструмент именно для максимально результативных практических наблюдений планет, а не трындежа на страницах форума о рулеже апертуры. Слушай, ну ты все таки уникум. Один такой на все сообщество. Никто больше на такое беспрецедентное замораживание денег не пойдет.
Деньги всегда можно разморозить, что-нибудь продав. Телескоп-вещь вечная практически и всегда в цене...