ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
- Вот говорят английская королева, королева - я 15-ть лет сижу на этой мусорке и ни разу ее не видел. Значит ее нет.
из-за гравитационного взаимодействия они и разлетаются
окончательно в процессе формирования звезд еще не все ясно.
Повторюсь - коричневые карлики предсказанные лет 40 назад открыты в начале 90-х. Хотя по своим физическим характеристикам объект был довольно странным и плохо укладывался в эволюционную модель звезд. Сейчас это факт. Так что с усовершенствованием наблюдательной техники кто знает какие сюрпризы нас еще ждут
Гравитация не только соединяет объекты, но и разбрасывает.
как Вам утверждение, что звезды в рассеянных скоплениях гравитационно не связаны друг с другом (в противном случае мы должны получить шаровое скопление). С силу чего рассеянное скопление, в итоге, неминуемо, собственно говоря, и рассеивается.
К сожалению, из-за гравитационного взаимодействия они (звезды) НЕ разлетаются, а даже совсем наоборот.
Я бы посоветовал сначала прочитать что-нибудь про звездообразование и открытые кластеры
Цитата: mnn72 от 26 Окт 2013 [14:12:09] Гравитация не только соединяет объекты, но и разбрасывает.Не только сажает картошку, но и выкапывает её.... Вам, похоже, снова не удалось выразиться правильно.
Цитата: mnn72 от 26 Окт 2013 [12:09:34]Повторюсь - коричневые карлики предсказанные лет 40 назад открыты в начале 90-х. Хотя по своим физическим характеристикам объект был довольно странным и плохо укладывался в эволюционную модель звезд. Сейчас это факт. Так что с усовершенствованием наблюдательной техники кто знает какие сюрпризы нас еще ждутСогласно Вашей логике, все эти объекты уже предсказаны, так что сюрпризы нас не ждут.
Гравитация не только соединяет объекты, но и разбрасывает. Так что я выразился правильно и Ваше замечание как минимум не корректно.
Гравитация стабилизирует системы, а не разрушает их.
...Искать же этот коричневый карлик почти бессмысленно из-за очень малой светимости
Цитата: mnn72 от 26 Окт 2013 [14:12:09]Гравитация не только соединяет объекты, но и разбрасывает. Так что я выразился правильно и Ваше замечание как минимум не корректно.Нет, просто я выразился недостаточно популярно. Гравитация стабилизирует системы, а не разрушает их.
А мало кто в массе ученых сильно критикует возможность крупого тела в облаке Оорта. Вряд ли это Красный или обычный Коричневый карлик, но возможно тело переходное к планетам типа 4-7 масс Юпитера. Его усиленно ищут и даже, если не найдут быстро, уверен в отсутствии никто не будет, пока появление долгопериодических комет не будет четко объяснено другими механизмами.
Что касается рассеянных скоплений, то сформироваться им в виде гравитационно устойчивых образований (наподобие шаровых скоплений) не дает не гравитация, а очень темная энергия, противостоять которой не в силах стабилизирующее влияние сил гравитации.Но это так, к слову.