ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Про предел Роша слышали? Так вот это яркий пример разрушения системы гравитацией.
Цитата: mnn72 от 26 Окт 2013 [19:07:03]Про предел Роша слышали? Так вот это яркий пример разрушения системы гравитацией.Все ясно.Это не я непонятно объясняю – это Вы не понимаете объяснений.Повторяю последний раз: изолированная гравитационно связанная система двух тел (гравитационно связанная – это значит, что два небесных тела вращаются вокруг общего центра масс) НЕ МОЖЕТ ни выбросить из своей системы ни одного своего члена, ни впихнуть одного из них внутрь предела Роша другого.
Цитата: mnn72 от 26 Окт 2013 [19:07:03]Про предел Роша слышали? Так вот это яркий пример разрушения системы гравитацией.Все ясно.Это не я непонятно объясняю – это Вы не понимаете объяснений.Повторяю последний раз...
Любая двойная звезда при вращении её компонент вокруг общего центра масс теряет энергию (как предполагается — за счёт излучения гравитационных волн) и, в конце концов, сливается воедино.
Потенциальную гравитационную.
Цитата: Deimos от 27 Окт 2013 [15:32:04]Потенциальную гравитационную.каким образом?
Извините за вторжение, но очевидно же, что потенциальная гравитационная энергия теряется за счёт медленного сближения (уменьшения расстояния) звёзд между собой.
Цитата: emperio от 27 Окт 2013 [22:26:20]Извините за вторжение, но очевидно же, что потенциальная гравитационная энергия теряется за счёт медленного сближения (уменьшения расстояния) звёзд между собой.а сближение почему просходит?
Повторяю последний раз: изолированная гравитационно связанная система двух тел (гравитационно связанная – это значит, что два небесных тела вращаются вокруг общего центра масс) НЕ МОЖЕТ ни выбросить из своей системы ни одного своего члена, ни впихнуть одного из них внутрь предела Роша другого.
И я видел передачу по ТВ, что серьезные ученые считают, что ранее, в солнечной системе, было две Звезды...Это и говорит, что были созданы две системы солнечного образования, но куда подевалась вторая Звезда, пока остается загадкой. А вот в чем эта кратность, я не помню и тогда, как то не подумал это законспектировать.Не судите строго дилетанта.
По углу наклона осей планет последние в СС довольно отчётливо делятся на две группы (без, Урана, конечно).
...Пришёл к этому предположению из "парадокса осей" вращения планет СС....
я и предположил, что центров обращения какое-то время было два
Вот целая группа ученых объединилась в группу по поиску не бывшей, а существующей компоненты http://www.binaryresearchinstitute.org/index.shtmlЧитаю правда "со словарем", но насколько я понимаю по-английски все довольно обосновано.
Цитата: mnn72 от 31 Окт 2013 [01:19:56]Вот целая группа ученых объединилась в группу по поиску не бывшей, а существующей компоненты http://www.binaryresearchinstitute.org/index.shtmlЧитаю правда "со словарем", но насколько я понимаю по-английски все довольно обосновано.Посмотрел, не нашел ни какой связи с обсуждаемым здесь вопросом.