ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Maxim Barkov от 10 Сен 2013 [17:22:48]если была, но улетела то вопрос:Как?только если соседи гравитацией помогли. Maxim Barkov, почему соседняя звезда Барнарда, так быстро перемещается? Почему приближается к нам?
если была, но улетела то вопрос:Как?
Цитата: Galaxy от 07 Сен 2013 [19:56:41]Возможна ли такая картина? Существовала двойная система. Одна звезда сошла с главной последовательности намного раньше Солнца, в результате потери массы, орбитальная скорость звезды увеличилась, и по раскручивающейся траектории она вышла из поля тяготения Солнца. Удивительно, что Солнце одиночная звезда, в природе много двойных, тройных и др звёзд. PS. Пользуясь случаем, может на Марсе была растительность? Со временем пустыни(как и на Земле), начали поглощать территории, в итоге что-то там случилось и вообще Марс вышел из "жилой зоны" Солнца. Гипотеза не сработает.1) при медленной потере массы двойная не разрушается.2) быстрая потяря массы = сверхноавя = масса проблем для выживания на земле, статистика хромает для такой большой разници масс в системе, должны быть аномальный химсостав на солнце, небыло бы облака Оорта.От этого вымысла много проблем, и ни каких выгод.
Возможна ли такая картина? Существовала двойная система. Одна звезда сошла с главной последовательности намного раньше Солнца, в результате потери массы, орбитальная скорость звезды увеличилась, и по раскручивающейся траектории она вышла из поля тяготения Солнца. Удивительно, что Солнце одиночная звезда, в природе много двойных, тройных и др звёзд. PS. Пользуясь случаем, может на Марсе была растительность? Со временем пустыни(как и на Земле), начали поглощать территории, в итоге что-то там случилось и вообще Марс вышел из "жилой зоны" Солнца.
Но ведь наклон орбиты Плутона к эклиптике, всё-таки есть.Должна быть и причина.
Цитата: konstkir от 10 Сен 2013 [17:55:27]По-моему, пока ничего отвергать нельзя ни Немезиду, ни Тюхе.Коричневые карлики могут быть даже нулевой температуры по Цельсию и меньше - не увидишь.Достаточно далеко сейчас и имеют период в десятки миллионов лет.На кометы пока влияют слабо.Надо увеличивать инфракрасную чувствительность и поиск.Нулевая температура не возможна.Бурый карлик излучает = сжимается = греется = излучает = не нулевая температура.
По-моему, пока ничего отвергать нельзя ни Немезиду, ни Тюхе.Коричневые карлики могут быть даже нулевой температуры по Цельсию и меньше - не увидишь.Достаточно далеко сейчас и имеют период в десятки миллионов лет.На кометы пока влияют слабо.Надо увеличивать инфракрасную чувствительность и поиск.
Цитата: Ly_S от 11 Сен 2013 [14:28:12]Но ведь наклон орбиты Плутона к эклиптике, всё-таки есть.Должна быть и причина.Родился он таким. Может быть Нептун постарался. Надо специалистов спрашивать.Если более серьезно то,Как вам поможет объяснить наклон орбиты плутона далекий маломасивный объект?
Цитата: Maxim Barkov от 11 Сен 2013 [14:49:02]Цитата: Ly_S от 11 Сен 2013 [14:28:12]Но ведь наклон орбиты Плутона к эклиптике, всё-таки есть.Должна быть и причина.Родился он таким. Может быть Нептун постарался. Надо специалистов спрашивать.Если более серьезно то,Как вам поможет объяснить наклон орбиты плутона далекий маломасивный объект?А ближние проверены,выявлено их отсутствие?
Цитата: Maxim Barkov от 11 Сен 2013 [12:30:45]Цитата: konstkir от 10 Сен 2013 [17:55:27]По-моему, пока ничего отвергать нельзя ни Немезиду, ни Тюхе.Коричневые карлики могут быть даже нулевой температуры по Цельсию и меньше - не увидишь.Достаточно далеко сейчас и имеют период в десятки миллионов лет.На кометы пока влияют слабо.Надо увеличивать инфракрасную чувствительность и поиск.Нулевая температура не возможна.Бурый карлик излучает = сжимается = греется = излучает = не нулевая температура.Я очень редко даю совсем непроверенные факты.http://ru.wikipedia.org/wiki/WD_0806-661Очень похожая ситуация с нашей СС
Но ведь насчет самой Немезиды определенности нету.http://arxiv.org/abs/1004.4584В недавней работе другие авторы анализировали последний каталог долгопериодических комет и на основе распределения их афелиев дают даже прогноз возможной орбиты....Потом авторы отмечают, что последние ИК обзоры IRAS и 2MASS дали верхние пределы в 2(5) масс Юпитера для расстояния 2000 (10000) астрономических единиц. Значит возможная масса объекта может составлять 1-4 массы Юпитера. Если он действительно существует, то текущий обзор WISE легко его обнаружит. Кстати в эти дни он как раз завершает покрытие последних белых пятен во все-небесном обзоре.http://wise.ssl.berkeley.edu/sky_coverage.htmlНа данный момент не покрытыми остались менее 3% площади неба.
10 000 это очень мало.
спрашивал немного другое: Возможно ли, что Солнце было двойной системой?
Звезды формируются большими компактными группами, рассеянными скоплениями. И пока такое скопление еще не рассеялось, звезды в нем могут образовать кратные системы. В частности, так интересующие Вас, двойные звезды. И уже не видно причин для распада именно двойных звезд. Иное дело – тройные звезды, например Альфа Центавра. Из таких систем один компонент (одна звезда), действительно может быть выброшена достаточно далеко, но только при условии, что оставшаяся пара звезд образует гораздо более компактную систему. Так, что, теоретически, Солнце вполне могло входить в состав тройной звезды и быть выброшено из этой системы.
Звезды формируются большими компактными группами, рассеянными скоплениями. И пока такое скопление еще не рассеялось, звезды в нем могут образовать кратные системы. В частности, так интересующие Вас, двойные звезды. И уже не видно причин для распада именно двойных звезд.
Интересно) А какие двойные системы существуют недалеко от Солнца, из которых (теоретически) могло улететь Солнце?