A A A A Автор Тема: Менять ли телескоп?  (Прочитано 2655 раз)

Оффлайн АлekcaндpАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
Менять ли телескоп?
« : 06 Сен 2013 [01:43:49] »
Добрый вечер. У нас дожди вторую неделю. с редкими просветами в небе. И в эти редкие просветы, так лень вытаскивать скоп, что иногда просто смотрю в бинокль. И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что ли. Теперь думаю продать свой рефлектор SW 15012 и купить рефрактор или может и вовсе мак. От сюда у меня к вам господа 2 вопроса.
1 - какой рефрактор можно взять, что посоветуете?
2- а стоит ли оно вообще того? Может оставить рефлектор?
Instagram - Aleksans

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Re: Менять ли телескоп?
« Ответ #1 : 06 Сен 2013 [01:47:12] »
sw1021
ТАЛ-75R

slava03

• Гость
« Ответ #2 : 06 Сен 2013 [01:51:16] »
Добрый вечер. У нас дожди вторую неделю. с редкими просветами в небе. И в эти редкие просветы, так лень вытаскивать скоп, что иногда просто смотрю в бинокль. И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что ли. Теперь думаю продать свой рефлектор SW 15012 и купить рефрактор или может и вовсе мак. От сюда у меня к вам господа 2 вопроса.

Та не смешно. В 150-ку то мало что видно, а Вы хотите его продать. Если совсем лень- может купите к нему моторы, чтоб сам наводил когда небо дают? Или взять любой другой, но с гоуто.

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #3 : 06 Сен 2013 [02:04:18] »

Та не смешно. В 150-ку то мало что видно, а Вы хотите его продать. Если совсем лень- может купите к нему моторы, чтоб сам наводил когда небо дают? Или взять любой другой, но с гоуто.
дело не в лени, а в желание другой картинки
Instagram - Aleksans

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #4 : 06 Сен 2013 [02:08:28] »
И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что ли
Неужели и планеты лучше в бинокль?
ТАЛ-75R

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #5 : 06 Сен 2013 [02:15:24] »
И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что ли
Конечно нет. Слишком Разные увеличения. Но плеяды в разы красивее.
Instagram - Aleksans

slava03

• Гость
« Ответ #6 : 06 Сен 2013 [02:24:50] »
Конечно нет. Слишком Разные увеличения. Но плеяды в разы красивее.

Тогда Вам нужна 200-ка Доб. Там и искатель 9х50 даст шикарный вид М45, а в сам телескоп можно будет на хорошем небе и туманность около Меропы рассмотреть.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #7 : 06 Сен 2013 [08:20:52] »
Для разных типов объектов на небе есть разные телескопы. Плеяды и Хи-Аш Персея разумеется приятнее смотреть в мелкий рефрактор или бинокль, планеты в другой телескоп, дипы в апертурный рефлектор. Поэтому не спешите продавать то что есть.
Я видел всё небо !

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #8 : 07 Сен 2013 [22:11:42] »
я не совсем понял,в чем проблема,но варианты могут быть следующие;1)определиться с типом объектов,которые предпочитаете наблюдать,и покупать телескоп заточенный под такие наблюдения.2)купить универсальный телескоп,в который можно смотреть любые объекты,по настроению.3)иметь несколько разных инструментов,на все случаи жизни...))судя по тому,что вам лень вытаскивать телескоп,следует купить что то более компактное,например хороший бинокль..
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #9 : 07 Сен 2013 [22:19:53] »
2)купить универсальный телескоп,в который можно смотреть любые объекты,по настроению
Это, что за зверь такой?
ТАЛ-75R

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #10 : 07 Сен 2013 [22:25:35] »
2)купить универсальный телескоп,в который можно смотреть любые объекты,по настроению
Это, что за зверь такой?
Кассегрен наверное.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #11 : 08 Сен 2013 [08:06:34] »
По моему товарищ просто не в курсе для чего телескопы. Типичный диагноз правильного ЛА - "апертурки маловато". Здесь же как видно наблюдения в телескоп вообще не являются целью. Отсюда и метания то в сторону биноклей, то в сторону "чудесных" телескопов. В нормальный руках 150мм рефлектор это 2-3 года плодотворных наблюдений в каждую подходящую по погоде ночь. Вывод - смена телескопа товарища на наблюдения не сподвигнет, а стало быть исцеления не произойдет. Менять не телескоп а наблюдателя.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2013 [08:17:49] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #12 : 08 Сен 2013 [09:55:07] »
В нормальный руках 150мм рефлектор это 2-3 года плодотворных наблюдений в каждую подходящую по погоде ночь.
+1
Я видел всё небо !

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #13 : 08 Сен 2013 [13:50:40] »
По моему товарищ просто не в курсе для чего телескопы. Типичный диагноз правильного ЛА - "апертурки маловато". Здесь же как видно наблюдения в телескоп вообще не являются целью. Отсюда и метания то в сторону биноклей, то в сторону "чудесных" телескопов. В нормальный руках 150мм рефлектор это 2-3 года плодотворных наблюдений в каждую подходящую по погоде ночь. Вывод - смена телескопа товарища на наблюдения не сподвигнет, а стало быть исцеления не произойдет. Менять не телескоп а наблюдателя.
Ну да. Я Просто люблю иногда посмотреть на небо. И все таки решился я. Продам свой. Куплю рефрактор
Instagram - Aleksans

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #14 : 08 Сен 2013 [13:54:34] »
Не продавайте! Лет через 5 захочется сравнить.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #15 : 08 Сен 2013 [14:09:17] »
Правильно, и как пишет Эрнест, рефрактор - лучший телескоп!
В какой наибольший рефлектор Вы смотрели?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #16 : 08 Сен 2013 [14:09:27] »
Для коллекционеров - да, АПО - ценность. Для наблюдателей и практикующих астрономов - абсурд.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #17 : 08 Сен 2013 [14:11:55] »
Вот этого зверя возьмуMeade DS-2090AT-TC. Ну как зверя, так, зверушку.
Instagram - Aleksans

slava03

• Гость
« Ответ #18 : 08 Сен 2013 [14:27:51] »
В нормальный руках 150мм рефлектор это 2-3 года плодотворных наблюдений в каждую подходящую по погоде ночь.
+1

С нашим астроклиматом это не менее 5-8лет.

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #19 : 08 Сен 2013 [14:39:03] »
Meade DS-2090AT-TC
Самонаведение-то зачем для такой дудки?
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М