ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрый вечер. У нас дожди вторую неделю. с редкими просветами в небе. И в эти редкие просветы, так лень вытаскивать скоп, что иногда просто смотрю в бинокль. И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что ли. Теперь думаю продать свой рефлектор SW 15012 и купить рефрактор или может и вовсе мак. От сюда у меня к вам господа 2 вопроса. 1 - какой рефрактор можно взять, что посоветуете?2- а стоит ли оно вообще того? Может оставить рефлектор?
Цитата: Алekcaндp от 06 Сен 2013 [01:43:49]Добрый вечер. У нас дожди вторую неделю. с редкими просветами в небе. И в эти редкие просветы, так лень вытаскивать скоп, что иногда просто смотрю в бинокль. И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что ли. Теперь думаю продать свой рефлектор SW 15012 и купить рефрактор или может и вовсе мак. От сюда у меня к вам господа 2 вопроса. 1 - какой рефрактор можно взять, что посоветуете?2- а стоит ли оно вообще того? Может оставить рефлектор?Та не смешно. В 150-ку то мало что видно, а Вы хотите его продать. Если совсем лень- может купите к нему моторы, чтоб сам наводил когда небо дают? Или взять любой другой, но с гоуто.
И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что ли
Цитата: Алekcaндp от 06 Сен 2013 [01:43:49]И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что лиНеужели и планеты лучше в бинокль?
Цитата: MS_61 от 06 Сен 2013 [02:08:28]Цитата: Алekcaндp от 06 Сен 2013 [01:43:49]И вот тут я задумался. Картинка в бинокль мне нравится больше, чем в скоп. Она как то насыщеннее, что лиНеужели и планеты лучше в бинокль?Конечно нет. Слишком Разные увеличения. Но плеяды в разы красивее.
2)купить универсальный телескоп,в который можно смотреть любые объекты,по настроению
Цитата: taurus23 от 07 Сен 2013 [22:11:42]2)купить универсальный телескоп,в который можно смотреть любые объекты,по настроениюЭто, что за зверь такой?
В нормальный руках 150мм рефлектор это 2-3 года плодотворных наблюдений в каждую подходящую по погоде ночь.
По моему товарищ просто не в курсе для чего телескопы. Типичный диагноз правильного ЛА - "апертурки маловато". Здесь же как видно наблюдения в телескоп вообще не являются целью. Отсюда и метания то в сторону биноклей, то в сторону "чудесных" телескопов. В нормальный руках 150мм рефлектор это 2-3 года плодотворных наблюдений в каждую подходящую по погоде ночь. Вывод - смена телескопа товарища на наблюдения не сподвигнет, а стало быть исцеления не произойдет. Менять не телескоп а наблюдателя.
Правильно, и как пишет Эрнест, рефрактор - лучший телескоп!
Цитата: alfardus от 08 Сен 2013 [08:06:34]В нормальный руках 150мм рефлектор это 2-3 года плодотворных наблюдений в каждую подходящую по погоде ночь.+1
Meade DS-2090AT-TC