ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: LonelyWanderer от 06 Июн 2014 [19:58:41]Высота геостационарной орбиты - 864 над центром или 377 км над поверхностью. На этой высоте скорость движения будет около 166 м/с.Снова ошибки....
Высота геостационарной орбиты - 864 над центром или 377 км над поверхностью. На этой высоте скорость движения будет около 166 м/с.
Торможение вращения можно осуществлять посредством тормозных механизмов, или еще лучше - через обычную рекуперацию кинетической энергии в электроэнергию через тот же самый двигатель, которым мы раскручивали трос.
Поэтому самый главный вопрос в том, какая польза от внеземного поселения? Что оно может дать Земле или колонистам такое, чего они не могут получить на Земле?
Зачем нужно поселение в Главном поясе астероидов - я могу себе представить, о чём и написал.Зачем нужно поселение в точках Лагранжа Л4 и Л5 Юпитера - пока не вижу. Если у Вас есть на этот счёт соображения - прошу поделиться ими.
Тут даже вариант создания "заправочной станции" для межпланетных станций или кораблей, следующих во внешнюю Солнечную систему, не оправдан - гораздо выгоднее на пролётной траектории совершить гравитационный манёвр возле Юпитера.
Затем же, зачем и в главном поясе.
Вы там полагаете добывать редкие металлы путём переработки почв бактериям. Я прав? Что ещё?
Это не цель существования колонии, а способ её выживания.
Вообще ХС выхода на переходную орбиту довольно легко вычисляется. Собственно довольно просто получить следующую формулу:
Цитата: shuricos от 21 Июл 2015 [15:08:24]Тут даже вариант создания "заправочной станции" для межпланетных станций или кораблей, следующих во внешнюю Солнечную систему, не оправдан - гораздо выгоднее на пролётной траектории совершить гравитационный манёвр возле Юпитера.Этот вариант не оправдан в том числе и для главного пояса.
Разве я являюсь противником освоения астероидов?
Поэтому какой-либо грузопоток с греков или троянцев на Землю - вопрос значительно более сомнительный, чем с орбиты Главного Пояса астероидов!
Никогда поселения не создавались с целью "чтобы было"!
Вы же предлагаете создать поселение, не имеющее ни экономической, ни военной ценности. Такого поселения не получится!
Чтобы поселение/колония/общество могло изолированно существовать с таким уровнем науки и техники, каковые требуются для поддержания астероидной колонии (а это не ниже, чем уровень современного нам общества), требуется как минимум 300 млн. жителей с высоким уровнем человеческого и материального капитала.
Возможно, аналогичная исследовательская база могла бы появиться в точках Л4 и Л5 Юпитера для исследования греков и троянцев.
Названное число требует доказательства.
Низкая сила тяжести на астероидах разве не является препятствием?Люди, долго живущие там, приобретут атрофию мышц и остеопороз.