ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какой ещё идиотизм?Может и у космонавтов на МКС после приземления не обнаруживали остеопороза?
Точнее, для исследования всей СС. Ибо стартуя оттуда, не потребуется преодолевать гравитацию и атмосферу.
Это интересная мысль!Т.е. колония будет предоставлять Земле научные данные в обмен на прочие "ништяки" с Земли
Что же касается греков и троянцев, то у меня остаётся большое сомнение относительно их удобства для полётов за орбиту Юпитера. Для таких полётов критически важен гравитационный манёвр у Юпитера. От главного пояса астероидов до Юпитера - 2...2.5 а.е. От греков и троянцев до Юпитера - 5 а.е. То, что греки и троянцы находятся на одной орбите с Юпитером не только не помогает, но и вредит гравитационному манёвру: взаимная скорость и угол встречи Юпитера и корабля, летящего с троянцев (или греков) к нему, могут быть неоптимальны. Их выгоду Вам придётся доказать рассчётом.
На астероиде низкий уровень тяжести спровоцирует те же заболевания, что и невесомость на МКС.
Чем ближе к точке Лагранжа, тем выше скорость астероида относительно неё.
А если два астероида движутся навстречу друг другу, то их взаимная скорость складывается. Это может привести к серьёзным столкновениям, которые будут опасны для колонии.
Причём, колонии придётся выбирать - либо быть ближе к точке Лагранжа, рискуя стать жертвой столкновения (там и количество астероидов больше, и скорость их выше), либо разместиться дальше от неё, рискуя выскочить из стабильной зоны и начать падать на Юпитер.
Так как каждый астероид является лишь горой щебня, пыли и валунов, перемещение между астероидами жизненно необходимо для добычи редких/рассеянных ресурсов. Собственно последние несколько страниц темы были посвящены попытке предложить неракетный способ разгона/торможения, обеспечивающий необходимые скорости.
2. Опасность столкновения легко обнаружима заранее радарами.
Цитата: Андрей Курилов от 24 Июл 2015 [09:32:57]Так как каждый астероид является лишь горой щебня, пыли и валунов, перемещение между астероидами жизненно необходимо для добычи редких/рассеянных ресурсов. Собственно последние несколько страниц темы были посвящены попытке предложить неракетный способ разгона/торможения, обеспечивающий необходимые скорости.Перемещать ресурсы можно выстреливая их в направлении нужного астероида, на 1кг при скорости 1км/с будет тратится энергия, полученная за 1ч с 1м2 солнечной батареи. Возникает проблема перемещения стреляющего устройства, но оно может двигаться мелкими перебежками по ближайшим равноскоростным астероидам, набирая там массу для стрельбы и последующего отталкивания.Стрелять аппаратами с людьми уже вряд ли получится, так как для 1км/с понадобиться ускоритель длиной 10км, хотя на астероиде с большой колонией его можно построить.Цитата: Андрей Курилов от 24 Июл 2015 [22:26:51]2. Опасность столкновения легко обнаружима заранее радарами.Обнаружить легко, но проблема как часто придётся колонии менять астероид? Ведь это большие затраты.
И с помощью тросовой центрифуги
Таким образом, с помощью стальной проволоки можно получить центрифугу максимум 1 км/с.
Максимальная скорость маховиков составляет около 2 км/с. Это предел для существующих материалов.
И с помощью тросовой центрифуги на противовесе лифта
астероид ... Тогда его можно раскрутить ... когда линейная скорость вращения на экваторе не достигнет 2-й космической.