A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 44017 раз)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #980 : 30 Апр 2016 [17:37:02] »
то в автомобильных двигателях Вы разбираетесь, как белый медведь в ананасах.
Отсюда и воинствующий луддизм.
Да прежде чем эту вашу чепуху писать вы вопрос знайте, нет никаких лошадей нигде кроме как у вас в голове, есть обороты и крутящий момент, большая разница. Если вам вообще понятно о чем я говорю, и нужны замеры этого крутящего момента на стенде, на одинаковых оборотах у этих двигателей, тогда только можно сказать какой из них экономичней как агрегат, понятно вам? Луддизм у него, понимаешь. Почему все прогрессисты пишут всякую чушь вообще не понимая вопроса?
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #981 : 30 Апр 2016 [17:38:49] »
Воинствующий дилетантизм во всей красе.
Это чего за бредятина?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #982 : 30 Апр 2016 [17:42:08] »
традиционная культура, аграрный менталитет, и соответствующий им уровень жизни.
Причем тут уровень жизни опять? Традиционная культура не мешает прогрессу, она мешает только глобалистам, и персонажам вроде вас.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #983 : 30 Апр 2016 [17:43:58] »
то в автомобильных двигателях Вы разбираетесь, как белый медведь в ананасах.
Отсюда и воинствующий луддизм.
Да прежде чем эту вашу чепуху писать вы вопрос знайте, нет никаких лошадей нигде кроме как у вас в голове, есть обороты и крутящий момент, большая разница. Если вам вообще понятно о чем я говорю, и нужны замеры этого крутящего момента на стенде, на одинаковых оборотах у этих двигателей, тогда только можно сказать какой из них экономичней как агрегат, понятно вам? Луддизм у него, понимаешь. Почему все прогрессисты пишут всякую чушь вообще не понимая вопроса?
ОК, мощности не существует, л/с и киловатты придумали злобные корпорации, что такое крутящий момент юзер Нестор знает лучше специалистов.
Технического програсса нет, на самом деле он остановился в палеолите.
Вы бы не палились так.
Традиционная культура не мешает прогрессу
Мне Ваш персональный манямирок неинтересен.
удачи.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #984 : 30 Апр 2016 [17:54:07] »
ОК, мощности не существует, л/с и киловатты придумали злобные корпорации, что такое крутящий момент юзер Нестор знает лучше специалистов.
Технического програсса нет, на самом деле он остановился в палеолите.
Вы бы не палились так.
Вранье. Нет там у вас ни момента, ни кВт, и считать их можно по разному, так что сначала- учите матчасть потом вылезайте с рассуждениями про двигатели в стиле белого медведя,  :D

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #985 : 30 Апр 2016 [17:57:10] »
Мне Ваш персональный манямирок неинтересен.
удачи.
"такое ощущение что вы постоянно бредите"(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #986 : 30 Апр 2016 [18:09:42] »
А смысл ? Просто интересы большинства будут всё больше и больше крутиться вокруг своего региона...
Никаких особых "железных стен" не будет (ИМХО, конечно) - они дороги и малоэффективны. Будут "мягкие преграды" из интересов.

просто на мой взгляд "глобализация" - вполне объективный процесс, а не чьи то благие или наоборот намерения. есть мировой дешёвый транспорт, есть дешёвые коммуникации? всё, глобализация, получите-распишитесь. отменить можно, конечно, но только директивно, а значит -- локально, как в упоминавшейся выше северной корее или бутане.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #987 : 30 Апр 2016 [18:12:23] »
Альтернатива глобализации, конечно есть.
Это рефеодализация - возврат к патриархальному аграрному обществу, с его периодическими голодами, морами, религиозным фанатизмом, сословным делением, бесконечным насилием и прочими традиционными ценностями.

Я написал :
Цитата
Ну все процессы имеют "оптимум" (причём разный в разных условиях).
Скажите, где предложения о "полной изоляции, пути Северной Корее, телегах" и т.д. ? И вот почему стоит завести об разговор так противники начинаю говорить совершенно одинаковый набор предложений "про Северную Корею" ? Вам не кажется это подозрительным ? Мне - кажется. Впечатление, будто в мозг современного человека вшили блок против любой попытки обсуждения разумности бесконечной глобализации...

Смотрите. Человеку нужно съедать некоторое количество пищи в день. Но будет ли разумно увеличить количество съедаемой пищи в 10 раз ? В 100 раз ? В 1000000 ?
Существует оптимальное количество съедаемой пищи (выпиваемой воды, потребляемых витаминов, количество часов сна, скорости ходьбы, количества получаемой информации и т.д. и т.п.)

И какого, извините, лысого астронома, Вы решили, что процесс под названием "глобализация" - это исключение, которое нужно нам "в бесконечном количестве" ?

Мне кажется понятно, что я не призываю немедленно пересаживаться на телеги, как Вы считаете ?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #988 : 30 Апр 2016 [18:19:32] »
просто на мой взгляд "глобализация" - вполне объективный процесс, а не чьи то благие или наоборот намерения
Ну вот американцы перенесли производство в Китай. Выиграли ТНК. А население ? Почему Вы считаете, что следование во всём интересам ТНК - это "объективный процесс", а попытка найти баланс между интересами крупного бизнеса и населения - это "путь Северной Кореи" ?

Случайно не ТНК контролируют СМИ которые и суют эту мысль в мозги населения ?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #989 : 30 Апр 2016 [18:22:45] »
Скажите, где предложения о "полной изоляции, пути Северной Корее, телегах" и т.д. ? И вот почему стоит завести об разговор так противники начинаю говорить совершенно одинаковый набор предложений "про Северную Корею" ? Вам не кажется это подозрительным ? Мне - кажется. Впечатление, будто в мозг современного человека вшили блок против любой попытки обсуждения разумности бесконечной глобализации...
вы совершенно правы, они жертвы манипуляций. Глобализация обычному человеку скорее вовсе не нужна, только ради всех лысых астрономов, не делайте вид что глобализация это и есть прогресс, и тащат его только ТНК. Пропаганда, злостная причем. Прогресс штука разнообразная и изменчивая, никто от него не отказывается, только его направление определяют те кто оплачивает НИОКР, это очевидно, и в своих интересах, а вот люди с их точки зрения это "население", некая аморфная масса, ресурс. Все это подлость. Но мы в этом живем.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #990 : 30 Апр 2016 [18:26:23] »
Ну вот американцы перенесли производство в Китай. Выиграли ТНК. А население ? Почему Вы считаете, что следование во всём интересам ТНК - это "объективный процесс", а попытка найти баланс между интересами крупного бизнеса и населения - это "путь Северной Кореи" ?

???

как вы считаете, сколько времени занял бы сравнимый с теперешним подъём уровня жизни в китае без этих самых злых тнк, у китайской коммунистической партии в одиночку?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #991 : 30 Апр 2016 [18:30:30] »
 не корректная постановка вопроса.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #992 : 30 Апр 2016 [18:35:56] »
И какого, извините, лысого астронома, Вы решили, что процесс под названием "глобализация" - это исключение, которое нужно нам "в бесконечном количестве" ?
Только в пределах планеты.
Межпланетный транспорт своей стоимостью (вывода из гравитационных ям) неиллюзорно домножает на ноль любые сравнительные преимущества. Экономический смысл есть только в передаче информации.
Масштабы планеты Земля вовсе не равны бесконечности.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #993 : 30 Апр 2016 [18:36:18] »
как вы считаете, сколько времени занял бы сравнимый с теперешним подъём уровня жизни в китае без этих самых злых тнк, у китайской коммунистической партии в одиночку?
А американцы должны об этом беспокоиться ? Или может быть стоит побеспокоиться о своих проблемах в экономике (которые приведут к безработице, крахе пенсионных фондов, медицины и т.д.) ?

ТНК довольны увеличением прибыльности "здесь и сейчас". А то, что миллионы останутся без работы, станут принимать наркоту и, кстати, рано или поздно доберутся и до родственников владельцев ТНК - это "слишком далёкое будущее"...

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #994 : 30 Апр 2016 [18:37:10] »
Ну вот американцы перенесли производство в Китай. Выиграли ТНК. А население ?
Население США выиграло. Как и население КНР.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #995 : 30 Апр 2016 [18:37:59] »
Цитата
Если вам вообще понятно о чем я говорю, и нужны замеры этого крутящего момента на стенде, на одинаковых оборотах у этих двигателей, тогда только можно сказать какой из них экономичней как агрегат, понятно вам?
Что вы понимаете под "экономичностью",общий КПД,средний расход солярки,топливную эффективность?
Цитата
есть мировой дешёвый транспорт, есть дешёвые коммуникации? всё, глобализация, получите-распишитесь
Так весь трабл в этом то и есть.Если ограничивать искусственно коммуникации,то фрахт в отсутствии игроков,сначала взлетит до небес,а потом совсем исчезнет,ибо некому будет связать части с метрополией.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #996 : 30 Апр 2016 [18:40:00] »
Только в пределах планеты.
А я вот на элементарных примерах американских рабочих показываю, что 100% глобализация в рамках планеты - не эффективна.
Или Вы предлагаете американским рабочим воспользоваться открытостью границ  и эмигрировать в Китай ? Или будете вешать стандартную лапшу на уши - "они все станут программистами" ?

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #997 : 30 Апр 2016 [18:40:57] »
А американцы должны об этом беспокоиться ? Или может быть стоит побеспокоиться о своих проблемах в экономике (которые приведут к безработице, крахе пенсионных фондов, медицины и т.д.) ?
да, должны. Экономический рост в КНР создает огромный рынок для товаров и услуг США. Одни образовательные услуги поставляемые США в КНР больше по объему, чем экспорт газпрома.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #998 : 30 Апр 2016 [18:41:30] »
Население США выиграло.
Ага. Поэтому они и хотят, чтобы пришёл Трамм и вернул заводы в США...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #999 : 30 Апр 2016 [18:43:07] »

нет, конечно. но по факту произошло так, словно они беспокоились именно об этом.
стоматолог, когда чинит зуб, тоже, наверно, в уме уже прикидывает на что потратит ваши деньги. но разве это повод не ходить к стоматологу?

ТНК довольны увеличением прибыльности "здесь и сейчас". А то, что миллионы останутся без работы, станут принимать наркоту и, кстати, рано или поздно доберутся и до родственников владельцев ТНК - это "слишком далёкое будущее"...

сильно врядли они смогли бы дорасти до тнк, еслиб не умели планировать будущее. что у них иные приоритеты -- другой вопрос.