A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 46309 раз)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #960 : 30 Апр 2016 [12:10:05] »
Это рефеодализация - возврат к патриархальному аграрному обществу, с его периодическими голодами, морами, религиозным фанатизмом, сословным делением, бесконечным насилием и прочими традиционными ценностями.
откуда вы это все так залихватски фантазируете? Почему ре- феодальное? нельзя ли ре-мелкобуржуазное?
Нет. Мелкобуржуазное требует наличия капитализма викторианского образца - с предпринимательством, международными финансовыми рынками, гарантиями прав собственности, международной торговлей и колониальными войнами за рынки сбыта. Сразу попрут массовые производства им. Генри Форда, сравнительные преимущества им. Давида Рикардо и глобальное разделение труда с транснациональными корпорациями - олигополистами, могущими себе позволить бюджеты НИОКР, сопоставимые с финансированием всей науки в целых странах. Что явно противоречит антиглобалистским идеалам борьбы с Эпплом, Самсунгом, Боингом и Монсантой.

сопоставить можно с этим списком
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_research_and_development_spending
Любое общество, которое отделится от глобального рынка, займется самоизоляцией, построением хозяйственной автаркии и прочим импортозамещением, обречет себя на прогрессирующие научно-техническое отставание, падение сравнительной эффективности производства и стратегическое поражение.
В истории тому примеров несть числа. Начиная от Империи Цин, сёгуната Токугава и заканчивая современной КНДР.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2016 [13:06:09] от ВР »
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #961 : 30 Апр 2016 [12:39:19] »
Нужно очень осторожно слушать политиков.
Спору нет. Но важен такой момент - они так говорят потому, что это "чаяния народов".

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #962 : 30 Апр 2016 [13:36:22] »
Мелкобуржуазное требует наличия капитализма викторианского образца
у нас вполне может быть. Гигантские бюджеты ниокр тратятся уже на другие вещи, на запланированное устаревание, например, а нам оно не надо. Мы можем сейчас железные пылесосы выпускать, типа "Буран", и холодильники типа "зил, в современной форме конечно, и все рынки глобалистам порушить.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #963 : 30 Апр 2016 [13:42:11] »
Нужно очень осторожно слушать политиков.
Спору нет. Но важен такой момент - они так говорят потому, что это "чаяния народов".
Естественно нужны голоса, но выполнять это никто не будет. Как народ не желал в США воевать во ВМВ, так и не желание участвовать в глобализации ,но это противоречит выживанию

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #964 : 30 Апр 2016 [13:48:56] »
Гигантские бюджеты ниокр тратятся уже на другие вещи, на запланированное устаревание, например, а нам оно не надо. Мы можем сейчас железные пылесосы выпускать, типа "Буран", и холодильники типа "зил, в современной форме конечно, и все рынки глобалистам порушить.
Пылесосы типа "буран" будут дороже и хуже, чем пылесосы типа "самсунг". В силу одного только эффекта масштаба массового производства, и доли расходов на НИОКР в цене единицы продукции.
Поэтому единственное, что Вам удастся успешно обрушить - это собственную экономику.
Вы совершенно правы - гигантские бюджеты НИОКР  тратятся именно на запланированное устаревание конкурирующей продукции, в том числе и своей собственной, выпущенной в прошлом году. В этом и есть суть. Именно для того Фольксваген и тратит по 10 млрд. долларов в год, чтобы Гольф выпуска 2016 года был вдвое мощнее Гольфа выпуска 1986 года и потреблял при этом вдвое меньше топлива. Решение отгородиться от проклятых глобалистов и продолжать делать автомобиль "Победа" по существу не сильно отличается от решения вернуться обратно к гужевому транспорту. И то, и другое - добровольная архаизация.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #965 : 30 Апр 2016 [15:29:24] »
Пылесосы типа "буран"
у меня такой есть первого выпуска. Винтаж. Сплошной металл. Аппарату 50 лет, в рабочем состоянии, сейчас есть возможность технологическая, делать очень долгоиграющие вещи даже из пластмассы.
Решение отгородиться от проклятых глобалистов и продолжать делать автомобиль "Победа"
Гольфы 80-90 гг, Ауди 80 бочка были не в пример лучше, их и будем делать, или что то похожее.
чтобы Гольф выпуска 2016 года был вдвое мощнее Гольфа выпуска 1986 года и потреблял при этом вдвое меньше топлива
не бывает такого.
И то, и другое - добровольная архаизация.
Улучшающая качество жизни большинства землян.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #966 : 30 Апр 2016 [16:45:44] »
Улучшающая качество жизни большинства землян.
Т.е. отказ от современной медицины со всякими томографами и суперсовременными препаратами, и возврат к показателям смертности полувековой давности - это улучшение качества жизни?
Отказ от современных ДВС с их низкими расходом топлива и малой точсичностью выхлопа и возврат к чадящим и прожорливым карбюраторным чушпайкам - это улучшение качества жизни?
Ну если жить плохо, но недолго - это для Вас улучшение качества жизни, главное, чтобы подальше от корпораций - то никто Вам не мешает переехать в Бутан, Сомали или КНДР. Но лучше сразу на территории, контролируемые ИГ (организацией, запрещенной в РФ).
не бывает такого.
Volkswagen Golf II 1.3 AT 55 hp (1985)      мощность 55/5000       расход 7.8
 Volkswagen Golf VII 1.2 TSI      (2015)         мощность 105/5000       расход 4.3
Практически вдвое снизился расход топлива и почти удвоилась мощность. Я уже не говорю о росте потребительских качеств коплектации.
Если сравнивать технические характеристики электроники, то там изменение не в разы, а на порядки.
Но лично Вам никто не мешает ездить хоть на телеге 19-го века, и считать на счетах.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2016 [16:54:47] от ВР »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #967 : 30 Апр 2016 [17:03:18] »
Т.е. отказ от современной медицины со всякими томографами и суперсовременными препаратами, и возврат к показателям смертности полувековой давности - это улучшение качества жизни?
Ну в принципе да. Ведь тем самым вновь запустится маховик естественного отбора и вредные мутации не будут накапливаться в популяции.

С рождения жить на таблетках как мне кажется - менее качественно, чем жить здоровым и без таблеток.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #968 : 30 Апр 2016 [17:13:28] »
Ну в принципе да. Ведь тем самым вновь запустится маховик естественного отбора и вредные мутации не будут накапливаться в популяции.
С рождения жить на таблетках как мне кажется - менее качественно, чем жить здоровым и без таблеток.
Так перезжайте в Сомали, там нет прививок и таблеток, а детская смертность - в лучших традициях.
Я уж лучше буду давать своим детям антибиотики и делать прививки, чем качественно их хоронить.
Про жизнь здоровым рассмешили. Когда средняя продолжительность жизни не дотягивает до 32, а оснвоной причиной смертности являются холера, тиф и оспа - это офигеть какая здоровая жизнь.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #969 : 30 Апр 2016 [17:14:07] »
Цитата
Пылесосы типа "буран" будут дороже и хуже, чем пылесосы типа "самсунг".
Спокойно можно приобрести строительный пылесос, если нужна надежность и долговечность.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #970 : 30 Апр 2016 [17:16:04] »
Так перезжайте в Сомали, там нет прививок и таблеток, а детская смертность - в лучших традициях.
Я уж лучше буду давать своим детям антибиотики и делать прививки, чем качественно их хоронить.
Зачем мне в Сомали переезжать? Я то уже родился и живу с той генетикой, которая у меня есть. А если говорить о ещё не рождённых поколениях и человечестве в целом, то конечно медицина такого уровня что у нас есть может привести к проблемам вырождения).

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #971 : 30 Апр 2016 [17:19:05] »
кстати я подумал про другое недавно - не без влияния передач об особо продвинутых лекарствах и печальных известиях об одном моём родственнике умершим вскоропостижно в 45 лет этим мартом... и прочем - что в некотором будущем, может и не слишком далёком, может даже уже в следующем веке, из-за накопления мусокра - т. е. мутаций в генофонде, нормально жить усреднённый индивид сможет только на лекарствах, производимых только в нескольких пунктах планеты и в цепких ручёнках, и тут не при чём ни засорение среды, ни всякие там пост-ядерно-апокаплипсические "мутанты" - всё случится само по себе такая ситуация правда не стабильна эволюционна - либо вымрут все, либо отсеятся здоровые, но зависит от конфигурации накопления - то есть кого отсеивать может и не оказаться (теоретически), и напихивая социум идеями типа - даун тоже человек и должен жить и плодится! можно поддерживать такое немощное человечество довольно долго (постепенно низведя конечно в породию людей и общее вымирание). правда тогда не получится сделать здоровую элиту - у них-то накопление будет скорее всего быстрее других - уже круги, мягче условия обитания, больше забот о немощных больше браков по расчёту (что значит руки как клешни и глаза без век? она же дочь моего делового партнёра владельца ближайших торфянников и фабрики по выпуску нейростимуляров!) вы полагаете, то таких избавят от таких дефектов? да где уж там!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #972 : 30 Апр 2016 [17:21:25] »
Ну, понимаю, несет вас постоянно на крыльях ночи, но все же возьмите себя в руки- про медицину ни слова не говорил и против того, всемерно приветствую,
Отказ от современных ДВС с их низкими расходом топлива и малой точсичностью выхлопа и возврат к чадящим и прожорливым карбюраторным чушпайкам - это улучшение качества жизни?
у нас другие вопросы- другой характер загрязнений, от грузо и пассажирского тяжелого транспорта, пробок и тд.
Но лучше сразу на территории, контролируемые ИГ (организацией, запрещенной в РФ).
это вам там будут рады- расскажете про прогресс и остальное.
Volkswagen Golf II 1.3 AT 55 hp (1985)      мощность 55/5000       расход 7.8
 Volkswagen Golf VII 1.2 TSI      (2015)         мощность 105/5000       расход 4.3
Это чего вы сравниваете- дизели? Турбированый с атмосферным? и крутящий момент еще надо по оборотам, а то  чего угодно написать могут. Нужны независимые стендовые испытания, а еще лучше- электротранспорт.
Если сравнивать технические характеристики электроники, то там изменение не в разы, а на порядки.
Что за мания все смешивать в один мешанину? Где изменилось, где нет. Ламповые усилители как были так и остались.
именно.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #973 : 30 Апр 2016 [17:22:11] »
Зачем мне в Сомали переезжать? Я то уже родился и живу с той генетикой, которая у меня есть. А если говорить о ещё не рождённых поколениях и человечестве в целом, то конечно медицина такого уровня что у нас есть может привести к проблемам вырождения).
У меня трое детей. И к настоящему времени каждому пришлось побывать госпитализированным. Старшая дочь болела серьезно дважды - мононуклеоз и пневмония. Если Ваши луддитские мечты реализовались бы в России, я бы успел похоронить всех троих детей. Так что валите в Сомали, нечего в России всякую живодерскую хрень пропагандировать.
А свои дилетантские рассуждалки про генетику можете оставить для приподъездных бабулек.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #974 : 30 Апр 2016 [17:23:41] »
Ну, понимаю, несет вас постоянно на крыльях ночи, но все же возьмите себя в руки- про медицину ни слова не говорил и против того, всемерно приветствую
Из десяти крупнейших корпораций по НИОКР пять - производжители лекарств и медоборудования.
Это чего вы сравниваете- дизели? Турбированый с атмосферным? и крутящий момент еще надо по оборотам, а то  чего угодно написать могут.
Бензиновые. По названиям видно. Ну, с учетом того, что Вы не поняли, что через дробь - именно обороты, то в автомобильных двигателях Вы разбираетесь, как белый медведь в ананасах.
Отсюда и воинствующий луддизм.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #975 : 30 Апр 2016 [17:23:51] »
А свои дилетантские рассуждалки про генетику можете оставить для приподъездных бабулек.
Так я ниже привёл цитату от не дилетанта в вопросе, которая копирует мою позицию. Причём заметьте - вы тоже дилетант в вопросе, но ваша позиция от позиции не дилетанта отличается.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #976 : 30 Апр 2016 [17:25:30] »
Про жизнь здоровым рассмешили. Когда средняя продолжительность жизни не дотягивает до 32, а оснвоной причиной смертности являются холера, тиф и оспа - это офигеть какая здоровая жизнь.
Да чего со своим Сомали надрываетесь... другое все- культура, менталитет, климат и уровень жизни.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #977 : 30 Апр 2016 [17:28:11] »
Из десяти крупнейших корпораций по НИОКР пять - производжители лекарств и медоборудования.
и у нас это все можно, и ниокр раз в 7 дешевле выйдет.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #978 : 30 Апр 2016 [17:29:12] »
Да чего со своим Сомали надрываетесь... другое все- культура, менталитет, климат и уровень жизни.
Вот имено, это же мечта борцов с глобализацией: традиционная культура, аграрный менталитет, и соответствующий им уровень жизни.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
« Ответ #979 : 30 Апр 2016 [17:30:59] »
и у нас это все можно, и ниокр раз в 7 дешевле выйдет.
Воинствующий дилетантизм во всей красе.