ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: ВР от 30 Апр 2016 [11:20:56]Это рефеодализация - возврат к патриархальному аграрному обществу, с его периодическими голодами, морами, религиозным фанатизмом, сословным делением, бесконечным насилием и прочими традиционными ценностями.откуда вы это все так залихватски фантазируете? Почему ре- феодальное? нельзя ли ре-мелкобуржуазное?
Это рефеодализация - возврат к патриархальному аграрному обществу, с его периодическими голодами, морами, религиозным фанатизмом, сословным делением, бесконечным насилием и прочими традиционными ценностями.
Нужно очень осторожно слушать политиков.
Мелкобуржуазное требует наличия капитализма викторианского образца
Цитата: BlackMokona от 30 Апр 2016 [10:55:26]Нужно очень осторожно слушать политиков.Спору нет. Но важен такой момент - они так говорят потому, что это "чаяния народов".
Гигантские бюджеты ниокр тратятся уже на другие вещи, на запланированное устаревание, например, а нам оно не надо. Мы можем сейчас железные пылесосы выпускать, типа "Буран", и холодильники типа "зил, в современной форме конечно, и все рынки глобалистам порушить.
Пылесосы типа "буран"
Решение отгородиться от проклятых глобалистов и продолжать делать автомобиль "Победа"
чтобы Гольф выпуска 2016 года был вдвое мощнее Гольфа выпуска 1986 года и потреблял при этом вдвое меньше топлива
И то, и другое - добровольная архаизация.
Улучшающая качество жизни большинства землян.
не бывает такого.
Т.е. отказ от современной медицины со всякими томографами и суперсовременными препаратами, и возврат к показателям смертности полувековой давности - это улучшение качества жизни?
Ну в принципе да. Ведь тем самым вновь запустится маховик естественного отбора и вредные мутации не будут накапливаться в популяции.С рождения жить на таблетках как мне кажется - менее качественно, чем жить здоровым и без таблеток.
Пылесосы типа "буран" будут дороже и хуже, чем пылесосы типа "самсунг".
Так перезжайте в Сомали, там нет прививок и таблеток, а детская смертность - в лучших традициях.Я уж лучше буду давать своим детям антибиотики и делать прививки, чем качественно их хоронить.
кстати я подумал про другое недавно - не без влияния передач об особо продвинутых лекарствах и печальных известиях об одном моём родственнике умершим вскоропостижно в 45 лет этим мартом... и прочем - что в некотором будущем, может и не слишком далёком, может даже уже в следующем веке, из-за накопления мусокра - т. е. мутаций в генофонде, нормально жить усреднённый индивид сможет только на лекарствах, производимых только в нескольких пунктах планеты и в цепких ручёнках, и тут не при чём ни засорение среды, ни всякие там пост-ядерно-апокаплипсические "мутанты" - всё случится само по себе такая ситуация правда не стабильна эволюционна - либо вымрут все, либо отсеятся здоровые, но зависит от конфигурации накопления - то есть кого отсеивать может и не оказаться (теоретически), и напихивая социум идеями типа - даун тоже человек и должен жить и плодится! можно поддерживать такое немощное человечество довольно долго (постепенно низведя конечно в породию людей и общее вымирание). правда тогда не получится сделать здоровую элиту - у них-то накопление будет скорее всего быстрее других - уже круги, мягче условия обитания, больше забот о немощных больше браков по расчёту (что значит руки как клешни и глаза без век? она же дочь моего делового партнёра владельца ближайших торфянников и фабрики по выпуску нейростимуляров!) вы полагаете, то таких избавят от таких дефектов? да где уж там!
Отказ от современных ДВС с их низкими расходом топлива и малой точсичностью выхлопа и возврат к чадящим и прожорливым карбюраторным чушпайкам - это улучшение качества жизни?
Но лучше сразу на территории, контролируемые ИГ (организацией, запрещенной в РФ).
Volkswagen Golf II 1.3 AT 55 hp (1985) мощность 55/5000 расход 7.8 Volkswagen Golf VII 1.2 TSI (2015) мощность 105/5000 расход 4.3
Если сравнивать технические характеристики электроники, то там изменение не в разы, а на порядки.
С рождения жить на таблетках как мне кажется - менее качественно, чем жить здоровым и без таблеток.
Цитата: ВР от 30 Апр 2016 [17:13:28]Так перезжайте в Сомали, там нет прививок и таблеток, а детская смертность - в лучших традициях.Я уж лучше буду давать своим детям антибиотики и делать прививки, чем качественно их хоронить.Зачем мне в Сомали переезжать? Я то уже родился и живу с той генетикой, которая у меня есть. А если говорить о ещё не рождённых поколениях и человечестве в целом, то конечно медицина такого уровня что у нас есть может привести к проблемам вырождения).
Ну, понимаю, несет вас постоянно на крыльях ночи, но все же возьмите себя в руки- про медицину ни слова не говорил и против того, всемерно приветствую
Это чего вы сравниваете- дизели? Турбированый с атмосферным? и крутящий момент еще надо по оборотам, а то чего угодно написать могут.
А свои дилетантские рассуждалки про генетику можете оставить для приподъездных бабулек.
Так перезжайте в Сомали, там нет прививок и таблеток, а детская смертность - в лучших традициях.Я уж лучше буду давать своим детям антибиотики и делать прививки, чем качественно их хоронить.Про жизнь здоровым рассмешили. Когда средняя продолжительность жизни не дотягивает до 32, а оснвоной причиной смертности являются холера, тиф и оспа - это офигеть какая здоровая жизнь.
Из десяти крупнейших корпораций по НИОКР пять - производжители лекарств и медоборудования.
Цитата: ВР от 30 Апр 2016 [17:13:28]Так перезжайте в Сомали, там нет прививок и таблеток, а детская смертность - в лучших традициях.Я уж лучше буду давать своим детям антибиотики и делать прививки, чем качественно их хоронить.Про жизнь здоровым рассмешили. Когда средняя продолжительность жизни не дотягивает до 32, а оснвоной причиной смертности являются холера, тиф и оспа - это офигеть какая здоровая жизнь.Да чего со своим Сомали надрываетесь... другое все- культура, менталитет, климат и уровень жизни.
Цитата: ВР от 30 Апр 2016 [17:23:41]Из десяти крупнейших корпораций по НИОКР пять - производжители лекарств и медоборудования.и у нас это все можно, и ниокр раз в 7 дешевле выйдет.