ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Проснулся, включил баба робота, она все делает, а ты идешь на рыбалку.Пришел с рыбалки, пообщался с баба роботом, уснул.Повтор.
И за неделю баба-робот ни одного скандала не закатит? Ну хоть раз в месяц? Я бы с ума сошел от такой "семейной жизни"!
Сам ее и программируешь на определенное количество скандалов в неделю.
Все потребности каждого человека удовлетворены, все счастливы.ИИ производит все, что необходимо человеку.Проснулся, включил баба робота, она все делает, а ты идешь на рыбалку.Пришел с рыбалки, пообщался с баба роботом, уснул.Повтор.
Зато в его рамках достигла такой эффектичности во множестве самых разных областей, о которой мы пока можем только мечтать.
но сама по себе эволюция очень пластична - вон из тасманийского волка сделать по сути паразитическое одноклеточное - это отход или нет?
надклеточная структура это морфогенез и есть. а также гормональная регуляция. иначе бы дальше даже наверное не губок, а слизистых грибов (это другая попытка многоклеточности можно сказать) дело бы не зашло.
Ой-ли? Иногда, для интереса, листаю "Вестник РАН" (есть такой журнал). Там бывают статьи, где в авторах: Академик, Доктор и Кандидат, но что-то я не припомню, чтобы Кандидат по-алфавиту был впереди Академика
Представьте себе будущее человечества, в котором пресеклись трансграничные утечки мозгов. Это будет интересное будущее.
Надо использовать всё это - но и дополнять тем что мы умеем.
Сейчас эта надклеточная структура формируется через внутриклеточную генерацию всяких хитрых химических молекул. Да, это позволяет вырастить организм из одной клетки - но является ли это оптимальным?
Может лучше будет если будет зародыш с готовой нервной системой, которая будет управлять развитием организма в соответствии с записанной в неё информацией
А то высший организм накапливает в мозгу дохрена информации - но не может передать её потомству.
Представьте себе будущее человечества, в котором пресеклись трансграничные утечки мозгов.
Осталась только мелочь: представить как будет формироваться нервная система в отсутствие всего остального.
я же вот как-то попал на каталонские земли, и без всякой свободы передвижения.
Как это нет свободы передвижения?
Хомо всё-таки удастся реально произойти от обезьяны.
я ж не могу работать или учится тут без визы, не то что коммунитарии - то есть жители ЕС-стран.
Так у Вас же Шенген. Или нет?
Впрочем, это не для темы ветки...
так ездить можно, тратить свои деньги, а получать - нет - полученное право на работу в Италии не действует в Испании и т. д. каждая страна сама выдаёт, но если что, то выгоняют все скопом.
ну тема перемещения населения... почему бы нет. главное все эти визы и прочую лабуду придумали ж не так давно, в том же средневековье не было ж ничего такого - иди и работай где хочешь - если сможешь конечно.
в том же средневековье не было ж ничего такого
Включая бесполезную. А для полезной кагбе ещё пока есть книги.