A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 45897 раз)

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Космосвин
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #580 : 09 Мар 2016 [22:37:20] »
Все потребности каждого человека удовлетворены, все счастливы.
ИИ производит все, что необходимо человеку.
Проснулся, включил баба робота, она все делает, а ты идешь на рыбалку.
Пришел с рыбалки, пообщался с баба роботом, уснул.
Повтор.
Сфера Дайсона боится.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #581 : 09 Мар 2016 [22:47:49] »
Повтор.
И за неделю баба-робот ни одного скандала не закатит? Ну хоть раз в месяц? Я бы с ума сошел от такой "семейной жизни"! ;D

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #582 : 09 Мар 2016 [22:55:20] »
И за неделю баба-робот ни одного скандала не закатит? Ну хоть раз в месяц? Я бы с ума сошел от такой "семейной жизни"!
Сам ее и программируешь на определенное количество скандалов в неделю.
Сфера Дайсона боится.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #583 : 09 Мар 2016 [22:58:09] »
Сам ее и программируешь на определенное количество скандалов в неделю.
Не, так не интересно, баба (настоящая) должна быть непознаваемый :)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #584 : 09 Мар 2016 [23:33:46] »
Все потребности каждого человека удовлетворены, все счастливы.
ИИ производит все, что необходимо человеку.
Повтор.

откуда-ж столько водки -- каждый день на рыбалку??
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #585 : 09 Мар 2016 [23:56:28] »
А что если 8 баба роботов везут вас в паланкине?
Никто от этого не откажется.
Сфера Дайсона боится.

Онлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #586 : 10 Мар 2016 [14:02:46] »
Зато в его рамках достигла такой эффектичности во множестве самых разных областей, о которой мы пока можем только мечтать.
Надо использовать всё это - но и дополнять тем что мы умеем.
но сама по себе эволюция очень пластична - вон из тасманийского волка сделать по сути паразитическое одноклеточное - это отход или нет?
Ну он же от такого одноклеточного и произошёл...
надклеточная структура это морфогенез и есть. а также гормональная регуляция. иначе бы дальше даже наверное не губок, а слизистых грибов (это другая попытка многоклеточности можно сказать) дело бы не зашло.
Нет, я про другое. Сейчас эта надклеточная структура формируется через внутриклеточную генерацию всяких хитрых химических молекул. Да, это позволяет вырастить организм из одной клетки - но является ли это оптимальным?
Может лучше будет если будет зародыш с готовой нервной системой, которая будет управлять развитием организма в соответствии с записанной в неё информацией (каждый раз другой, улучшенной по сравнению с прошлой версией)
А то высший организм накапливает в мозгу дохрена информации - но не может передать её потомству.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #587 : 10 Мар 2016 [14:10:02] »
Ой-ли? Иногда, для интереса, листаю "Вестник РАН" (есть такой журнал). Там бывают статьи, где в авторах: Академик, Доктор и Кандидат, но что-то я не припомню, чтобы Кандидат по-алфавиту был впереди Академика :)
;D Если у академика кончаются кандидаты, он впадает в уныние: исчезает почва для соавторства. Пример сегодняшний:
Британские учёные против.
"ЛОНДОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Возможный выход Соединенного Королевства из Евросоюза по итогам предстоящего этим летом референдума станет катастрофой для научной сферы страны. Об этом говорится в открытом письме 150 ведущих ученых страны, опубликованном газетой The Times."
http://special.tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2726721
"В настоящее время многие из наших лучших исследователей приезжают из континентальной Европы. В их числе - и молодые ученые, которые получили гранты от ЕС и решили перебраться на Британские острова", - цитирует издание текст послания. В случае, "если Соединенное Королевство покинет ЕС, и больше не будет свободы передвижения ученых между Великобританией и Европой, это станет катастрофой для нашей науки и университетов", - предупредили авторы письма. Один из них Хокинг.

Представьте себе будущее человечества, в котором пресеклись трансграничные утечки мозгов. Это будет интересное будущее.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2016 [14:31:08] от bob »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #588 : 10 Мар 2016 [14:31:48] »
Представьте себе будущее человечества, в котором пресеклись трансграничные утечки мозгов. Это будет интересное будущее.
Зачем представлять то, что уже давно стало настоящим? Если есть толковые мозги - на них всегда найдется покупатель :).
У меня прошлым годом два очень толковых инженеров того, третий пропеллеры на исполнительном старте раскручивает, и что характерно - тоже на остров, большой такой: Северная Америка называется :).
Сорри за офф.
Прим. Что касается уровня Английских Университетов - что-то мне подсказывает, что они как были одними из лучших в Мире, так ими и останутся вне зависимости от ЕС, который всем давно поперек глотки стоит!
Что касается самих англичан: они спят и видят себя в американских компаниях (благо языкового барьера вообще нет), где за ту же самую работу сходят отваливают в два, как минимум, раза больше бабла ;D
« Последнее редактирование: 10 Мар 2016 [14:38:40] от Old Engineer »

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #589 : 10 Мар 2016 [16:01:55] »
Надо использовать всё это - но и дополнять тем что мы умеем.
Идее сделать сплав железа даже ещё не железа с мясом не менее 6 тысяч лет. И также как и алхимия и нанотех, очередной её извод займёт своё место среди исторических казусов. ;D
Сейчас эта надклеточная структура формируется через внутриклеточную генерацию всяких хитрых химических молекул. Да, это позволяет вырастить организм из одной клетки - но является ли это оптимальным?
Есть неслабая вероятность, что это является вообще единственно возможным.
Может лучше будет если будет зародыш с готовой нервной системой, которая будет управлять развитием организма в соответствии с записанной в неё информацией
Осталась только мелочь: представить как будет формироваться нервная система в отсутствие всего остального. ;)
А то высший организм накапливает в мозгу дохрена информации - но не может передать её потомству.
Включая бесполезную. А для полезной кагбе ещё пока есть книги. Лучше бы язык и образование оптимизировали, ей-Б-гу.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #590 : 10 Мар 2016 [17:58:21] »
Представьте себе будущее человечества, в котором пресеклись трансграничные утечки мозгов.
ну перетекания мозгов очень трудно ограничить - я же вот как-то попал на каталонские земли, и без всякой свободы передвижения. но и на остров не хочу.
Осталась только мелочь: представить как будет формироваться нервная система в отсутствие всего остального.
ну не обязательно нервную - это вообще не возможно, ну можно к примеру сделать чтобы в цитоплазме из чего вроде актина и трубочек соорудить систему, с которой будет копироваться нервная напрямую (к слову - ведь развитие нервной системы - одна из самых тёмных загадок онтогенеза), однако проблем с этим слишком много - во-первых нервных связей слишком много, во-вторых у цитоплазмы яйца и без них забот хватает и главное тут то, что в отличие от нервной системы, где до определённой степени одни отделы могут брать на себя функции других, то, чем занимается цитоплазма весьма строго детерминированно, что бывает когда нет - добро пожаловать в Кунсткамеру и как сделать так, чтобы эти два компонента не мешали бы друг другу - не понятно, и наконец - развитие такого безумного количество связей с шаблона никак не обойдётся без ошибок, и к чему они приведут у такого организма - иди знай. так что проблем возникает боюсь куда больше, чем решений. можно придумать другое - чтобы была бы не только яйцеклетка, а и несколько других клеток вокруг, которые бы развивали накопленный опыт, проблем может немного меньше, чем в первом случае, но как скоординировать всё это - проблема. при этом, ясно только в общих чертах как организм развивается из одной клетки.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #591 : 10 Мар 2016 [18:13:17] »
я же вот как-то попал на каталонские земли, и без всякой свободы передвижения.
Как это нет свободы передвижения?  :o Хотя даже в российских тюрьмах для "избранных" Инет тоже уже есть  ;D
« Последнее редактирование: 10 Мар 2016 [18:34:53] от Old Engineer »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #592 : 10 Мар 2016 [18:29:15] »
Будущее человечества - возможные варианты

В порядке убывания вероятности.
1. Сперва аллах акбар, потом кирдык акбар.
2. Кирдык акбар, минуя стадию аллах акбара (милый сердцу давосских олигархов "конец истории").
3. Экспресс-кирдык, акбар сказать в массе никто не успевает.
и наконец
4. Хомо всё-таки удастся реально произойти от обезьяны. А не симулировать, как сейчас, прикрываясь всевозможными цацками-гаджетами.

Последний вариант в случае его осуществления, безусловно, откроет пути, осмыслить кои внятно хомо пока не в силах. Ввиду незавершённости процесса происхождения от обезьяны, тскзть. 8)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #593 : 10 Мар 2016 [18:48:10] »
Как это нет свободы передвижения?
я ж не могу работать или учится тут без визы, не то что коммунитарии - то есть жители ЕС-стран.
Хомо всё-таки удастся реально произойти от обезьяны.
среди прочих это наименее вероятно

Old Enginner

• Гость
« Ответ #594 : 10 Мар 2016 [18:50:14] »
я ж не могу работать или учится тут без визы, не то что коммунитарии - то есть жители ЕС-стран.
Так у Вас же Шенген. Или нет? Впрочем, это не для темы ветки....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #595 : 10 Мар 2016 [19:05:22] »
Так у Вас же Шенген. Или нет?
так ездить можно, тратить свои деньги, а получать - нет - полученное право на работу в Италии не действует в Испании и т. д. каждая страна сама выдаёт, но если что, то выгоняют все скопом.
Впрочем, это не для темы ветки...
ну тема перемещения населения... почему бы нет. главное все эти визы и прочую лабуду придумали ж не так давно, в том же средневековье не было ж ничего такого - иди и работай где хочешь - если сможешь конечно.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #596 : 10 Мар 2016 [19:07:48] »
так ездить можно, тратить свои деньги, а получать - нет - полученное право на работу в Италии не действует в Испании и т. д. каждая страна сама выдаёт, но если что, то выгоняют все скопом.
Ну это во всем Мире так, в России "право на работу" вообще очень "мутное понятие", вроде есть и...нет одновременно....как договоришься. И "своим" далеко не всегда отдается предпочтение: у граждан (наследственных) много прав и понятий - так просто не "нагнуть" - в Трудовую Инспекцию и Суд сразу побегут!
« Последнее редактирование: 10 Мар 2016 [19:13:01] от Old Engineer »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #597 : 10 Мар 2016 [19:11:10] »
ну тема перемещения населения... почему бы нет. главное все эти визы и прочую лабуду придумали ж не так давно, в том же средневековье не было ж ничего такого - иди и работай где хочешь - если сможешь конечно.
Вы очень сложную тему "прислоняете"...перемещение населения? Войны, Революции, Гос.Перевороты...любые масштабные события в обществе - неизбежно влекут за собой глобальные перемещения народных масс. Перестройка и развал СССР - вызвала глобальный процесс перемещения, и огромную эмиграцию, и перемешивание населения России, за счет огромного притока извне. Даже этнический состав дворников в Москве радикально изменился: при СССР это были...татары, сейчас - исключительно таджики.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #598 : 10 Мар 2016 [20:55:28] »
Цитата
в том же средневековье не было ж ничего такого
Да кому как было.Цыгане всякие и во времена Цезаря наверное были.А так крепость по всей Европе была.Даже в цитадели Ренессанса.В Германских княжествах только к концу 18в отменили.
А сейчас у кого гражданство имеется,те не сидят.Как в горькой шутке про португальцев,которые открыли пол-мира,а теперь заново открывают Европу.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #599 : 15 Мар 2016 [11:21:31] »
Осталась только мелочь: представить как будет формироваться нервная система в отсутствие всего остального. ;)
Почему - в отсутствии? Например - такой алгоритм:
У матери формируется "предзародыш" - клеточное яйцо весом в килограмм. После получения наследственной информации от отца - оно начинает отращивать ручки-ножки-голову в соответствии с получившимся результатом объединения наследственной информации.
Включая бесполезную. А для полезной кагбе ещё пока есть книги.
Угу, только ввод информации из книг в мозг занимает 25 лет. Неэффективно.