ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А есть ли исходники на обычный фотоаппарат в синей зоне скажем и без фильтра? в зелёной зоне? в серой?
Мужики, всё давно проверенно. В зонах с засветкой он прекрасно себя ведёт. А где нет засветки, там он , собственно, и не нужен :-). Уводит слегка синий в зелень, но, как я уже писАл выше, это легко корректируется обработкой.
В зонах с засветкой он прекрасно себя ведёт. А где нет засветки, там он , собственно, и не нужен :-)
Да это то понятно. я про границу спрашиваю. Вот скажем судя по вашим высказываниям-Извини, дружище-не серая зона и нужно светофильтр? так получается?
Цитата: Олег Кошка от 25 Авг 2013 [21:23:36]Мужики, всё давно проверенно. В зонах с засветкой он прекрасно себя ведёт. А где нет засветки, там он , собственно, и не нужен :-). Уводит слегка синий в зелень, но, как я уже писАл выше, это легко корректируется обработкой.А нет по рукой ссылки где рассматривается этот случай?
На всякий случай приведу исходники без (верхний) и с фильтром, причем засвеченный сделан на менее светосильном телескопе.