ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: PowerLight от 25 Авг 2013 [21:05:34]На всякий случай приведу исходники без (верхний) и с фильтром, причем засвеченный сделан на менее светосильном телескопе.А какая зона засветки? были ли рядом уличные фонари?
На всякий случай приведу исходники без (верхний) и с фильтром, причем засвеченный сделан на менее светосильном телескопе.
Вопрос непонятен - использовать ли этот факт в астрофото?
Ведь полюбому в Чили, Майданаке, Намибии-не нужен однозначно. Всё идеально. А чуть похуже? А ещё чуть похуже?
Во-первых, тип (а не уровень) засветки действительно везде разный, и тут просто "серо-буро-малиновыми" зонами не отделаться
Немного удивительный график. Обычное стекло пропускает около 96%. Две поверхности плоско-параллельной пластинки-уже 93-92%. А тут пропускание в "спектральных окнах" порядка 99%. Неужели интерференционный светофильтр может быть ещё и просветлённым одновременно? Одно другому не мешает?Астрономик лучше, так как судя по графику он "резче" чем Баадер и у него несколько более острый эффект. Но вроде бы их у нас не продают. Надо заказывать из-за бугра.
А Astronomik CLS CCD никто не пользуется? Вроде вещь придумана специально для DSLR...
Снималось на окраине Брянска.
ЦитатаСнималось на окраине Брянска.Это как? Прямо у городской черты?
Вот ещё образец одиночника с UHC-S, выдержка 5 минут ISO 800
До какой степени надо выбраться в тьму-тараканью, чтобы такой светофильтр был точно не нужен?
ЦитатаВот ещё образец одиночника с UHC-S, выдержка 5 минут ISO 800Это мало интересно. Интересно без UHC-S с характеристикой места, где была съёмка. Какой уровень засветки?