ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
То есть выработать какие-то выводы вы не собираетесь?
Собрались, нафантазировались/посудачили без реальных выводов и вроде всё ок.
От таких беспредметных тем - фантазий ради процесса на форуме уже тошнит. Уж извините.
Пока, извините, не верю. На 30% жизнь крысам продлить можно, с этим не спорю, но в 3 раза?
а Вы лично готовы отдать своих детей на опыты по модификации человека? Или для этого надо использовать чужое какое-то абстрактное потомство.
Одно из них (и не важно, что субъективно оно мне кажется самым реальным) то самое про ИИ и машинные саморепликаторы.Но это только так называемая "красная линия"Есть еще "синяя". Вот там как раз нет ИИ но есть продвинутые социальные технологии, модернизированный человек и т.д. (скажем, допускается гибернация, внеутробное материнство, мягкий ИИ).По "зеленой" линии я рассматриваю отсутствие всяких там разных чудес. И даже человек остается таким же человеком. Это версия будущего по Курилову (можно сказать). Где межзвездные путешествия происходят только на кораблях поколений или даже кораблях-мирах.
зеленый не возможен. Нет ему места даже в мире уже существующих технологий
Я бы проще ответил - а Вы лично готовы отдать своих детей на опыты по модификации человека? Или для этого надо использовать чужое какое-то абстрактное потомство.
Значит зря я таблицу рисовал... Не читали...
Человек это представитель параотряда узконосых обезьян. Эксперементировать именно над представителями вида Homo Sapiens совсем не обязательно, можно не трогать лысую обезьяну, а эксперементировать на другой ...
Но это только так называемая "красная линия"Есть еще "синяя". Вот там как раз нет ИИ но есть продвинутые социальные технологии, модернизированный человек и т.д. (скажем, допускается гибернация, внеутробное материнство, мягкий ИИ).По "зеленой" линии я рассматриваю отсутствие всяких там разных чудес. И даже человек остается таким же человеком. Это версия будущего по Курилову (можно сказать). Где межзвездные путешествия происходят только на кораблях поколений или даже кораблях-мирах.
Ткните носом, пожалуйста
Цитата: Okub62 от 20 Авг 2013 [15:46:07]Я бы проще ответил - а Вы лично готовы отдать своих детей на опыты по модификации человека? Или для этого надо использовать чужое какое-то абстрактное потомство. Дети Алекса нам для опытов не понадобятся До сих пор часть рожениц отказывается от своих детей, детские дома не пустеют. Оттуда и будут брать экспериментальный материал. ...
Собственно, такой ответ и предполагал. Завуалированно, но смысл - хай пока под нож за наше светлое будущее идёт кто-нибудь другой. А потом наши дети, типа, что-то там сами себе выберут ... но мы за это уже не в ответе.
у уважаемой Ксю идеи о "высшей касте" наводят на странные мысли.
Буду очень благодарна за ссылку на текстовый материал.Пока, извините, не верю. На 30% жизнь крысам продлить можно, с этим не спорю, но в 3 раза
Цитата: Грехов Михаил от Сегодня в 15:04:37С вниманием у меня всё нормально. Давление солнечного света не такое уж большое, чтобы разогнать парус с массой до скоростей 0.001С в пределах окрестностей Солнца. Читайте темы про паруса - я же говорил. Сейчас вы спорите лишь со своими додумываниями. Выглядит весьма глупо со стороны.
Цитата: alex_semenov от 20 Авг 2013 [14:33:51]В любом случае две фамилии звучат лучше чем одна.Ага, в случае диаграммы ГР тоже 2 фамилии.Ну Курилов.
В любом случае две фамилии звучат лучше чем одна.
Они немного против физики:- лёгкий+медленный зонд по выживаемости сильно уступает "главной последовательности";
- тяжёлый+быстрый корабль совершенно не реалистичен, как правило, по сравнению с "главной последовательностью".
Т.е. в теории возможны варианты по ту или другую сторону от "главной последовательности", но они неоптимальны и "плохи".
Последовательность как раз и представляет из себя место, где наиболее удачно сходятся требования по массе, времени, скорости, энергии и т.п.
А если завтра война?
Цитата: Polnoch Ксю от 20 Авг 2013 [16:01:44]Ткните носом, пожалуйстаПост №106. Там про существующие технологии.
Корабль поколений. Укладывается по массе ПН в мегатонны или несколько более. По теории, может пережить уже тысячи лет перелёта. Соответственно, скорость - С/1000. Корабль поколений должен тратить уже достаточно много энергии на поддержание низкой энтропии во время перелёта - порядка гигаваттов, по моим прикидкам. Разгон/торможение - либо что-то орионовое, либо термоглиссер (по частям). И здесь зажатость уравнениями - быстрее лететь никак, больше массы не взять, медленнее - второе начало термодинамики запрещает, меньше массы не хватит для поддержания работы/жизни в перелёте.
ИМХО, не будет никакого корабля поколений, а будет корабль одного поколения, т.е. просто экипажа.
Походу, доктор Менгеле уже глазик приоткрывает.
Okub62, для своих детей я бы хотела лучшего будущего, чем средневековый маразм, в который насильно нас хотят загнать зеленые: с пахотой от зари до зари плугом, со стиркой руками в ледяной воде "без всякой химии", от чего руки покрываются морщинами уже в 25 лет, с массовыми смертями во время родов, зато естественным путем... Ну Вас нафик, пусть лучше они правят свое ДНК так, как считают нужным профессиональные генетики, если это как-то поможет в профессии ребенка или в его успехах в жизни, пусть ставят чипы в мозг, пусть живут тысячи лет, и за это время успевают получить не одно-два, а десять высших образований.
Okub62, для своих детей я бы хотела лучшего будущего, чем средневековый маразм, в который насильно нас хотят загнать зеленые: с пахотой от зари до зари плугом, со стиркой руками в ледяной воде "без всякой химии", от чего руки покрываются морщинами уже в 25 лет
Ваше ИМХО - это ваше ИМХО. А то что вы заявили "зелёный вариант невозможен" - надо бы обосновать. Именно поэтому я придрался.