ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так не ясно, какова в таком проекте будет скорость истечения......
Мне страшно представить себе, что станет с человеком после того, как ему удлиннят теломеразу. Как будто она просто так укорачивается и это не нужно.
ибо сам котёл КВС будет уже весить тысячи тонн.
Вы знаете, ничего с ним не станет плохого, судя по экспериментам на крысах: у них жизнь удлинилась в среднем в три раза, они были свободны от старческих болезней, и умирали молодыми, в среднем в возрасте девять лет (обычно крысы живут три года) от раковых опухолей.
Эволюция глупа, она неразумна, и дело пустого случая. Есть популярная теория, что старение вызвано тем, что мутации, убивающие человека, или снижающие качество его жизни, если гены, управляющие ими "включаются" в репродуктивном возрасте или детстве, приводят к тому, что этот человек реже оставляет потомство, эти гены выбраковываются эволюцией.Но те же вредные мутации, включающиеся после фертильного возраста, не отбраковываются эволюцией. Поэтому старение организмов это генетическая болезнь. По всей видимости, ВОЗ скоро признает старение болезнью, и через некоторое время начнутся клинические испытания препаратов-геропротекторов.Почему-то Алекс Семенов видит выход для межзведных перелетов только в создании ИИ и машинных репликаторов(сценарий "сингулярность"), но он есть и ближе: всего-навсего нужно модифицировать человека. И эта модификация произойдет обязательно, независимо от нашего желания, в ближайшие десятилетия, она не будет иметь целью создать человека, способного пережить межзведный перелет и вернуться, она произойдет в силу совсем других задач цивилизации, но ее побочкой будет упрощение задачи пилотируемого межзвездного полета
Ага... полезно только посчитать удастся ли выстрелит парусом из Солнечной системы и наберёт ли он такую скорость под действием давления света к орбите этак Сатурна, ибо на расстоянии давление снижается по экспоненте. И какая площадь паруса должна быть на 1 кг груза? Как бы не получился парус, тонкий до ужаса, который толкает сам себя без полезной нагрузки. А деградация материала за сотни лет?
Почему в дикой природе рак так редок? Потому что там до него просто не доживают Спасибо, с такой перспективой (в возрасте 200 лет оказаться покрытым шишками раков или вообще какими-нибудь грибами в придачу), я, пожалуй от удлиннения своей теломеразы (как-то по Фрейду сие звучит интересно) откажусь. Мне итак хорошо.
Уважаемая, ну причём здесь КВС??
А вот это - самое интересное. К чему я пытаюсь склонить общественность, но она садиться и считать школьные задачки не хочет, а хочет витать в широко-фиолсофских облаках.
Я не сторонник парусного звездоплаванья, но могу сказать, что вы просто не читали соответствующие темы здесь, где эти вопросы были неплохо раскрыты. Мои сообщения вы прочитали также невнимательно сегодня. Попробуйте таблеток, глицин там, например, попить. Потом уже возвращайтесь в тему, когда мыслительный процесс и внимательность придут в норму.
С вниманием у меня всё нормально. Давление солнечного света не такое уж большое, чтобы разогнать парус с массой до скоростей 0.001С в пределах окрестностей Солнца.
И опять же, окология уже практически побеждена. Какие у Вас аргументы против вечной жизни в молодом, здоровом, бодром состоянии, с гибелью *когда-нибудь* от бетонной плиты, свалившейся на голову?
При том, что звездолет срастается с трудом. Смелая, без оглядки на религиозных фанатиков, зеленых и их фобии, модификация человека поможет его срастить меньшей ценой
Давление солнечного света не такое уж большое, чтобы разогнать парус с массой до скоростей 0.001С в пределах окрестностей Солнца.
Ну какие философские облака? Ну взорвали вы что-то в котле. Затем получившуюся энергию передали железу, а потом турбинам. получили электрическую мощность. эту мощность надо подвести к рабочему телу, которое будет выбрасываться из сопла. А вот тут начинаются главные трабблы... тут будет рулить Циоковский и у вас уже масса железа 17 миллионов тонн. и котёл... и турбина и радиаторы и отсеки... Ну и что? Топлива надо будет миллиарды тонн. а ещё запас ядерного топлива. Тоже много... всё... приплыли. Опять энергетика.
А вы посчитали не не продолжили мысль дальше. Как КВС будет встроен в систему создания тяги? Посредством чего? Где рабочее тело? Сколько будет весить весь комплекс? Как будет разгоняться с учётом физических реалий? Вы же всё это заботливо упускаете. там всякие "некрасивые" вещи будут.
А можно ссылочку на 9-летних крыс?
Второе начало термодинамики.
Насколько я понимаю, разгонять парусник предполагается не солнечным светом, а лазером, запитываемым от солнечной энергии.
Цитата: Грехов Михаил от 20 Авг 2013 [15:04:37]Ну какие философские облака? Ну взорвали вы что-то в котле. Затем получившуюся энергию передали железу, а потом турбинам. получили электрическую мощность. эту мощность надо подвести к рабочему телу, которое будет выбрасываться из сопла. А вот тут начинаются главные трабблы... тут будет рулить Циоковский и у вас уже масса железа 17 миллионов тонн. и котёл... и турбина и радиаторы и отсеки... Ну и что? Топлива надо будет миллиарды тонн. а ещё запас ядерного топлива. Тоже много... всё... приплыли. Опять энергетика. А я как раз об этом и говорю. То есть реактор у нас уже миллион- десяток миллионов тонн. Цитата А вы посчитали не не продолжили мысль дальше. Как КВС будет встроен в систему создания тяги? Посредством чего? Где рабочее тело? Сколько будет весить весь комплекс? Как будет разгоняться с учётом физических реалий? Вы же всё это заботливо упускаете. там всякие "некрасивые" вещи будут. Я не упускаю. Я вообще то тут в начале еще "на глаз" и заявил, что масса звездолета с КВС не может быть "детской". Вообще смешно смотрится ваше желание любой ценой образумить толпу зарвавшихся фантазеров. Фантазеры (во всяком случае я) и так прекрасно понимают сложность задачи, которую они пытаются решать.Разумеется мы все тут занимаемся околонаучными спекуляциями. В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. С некоторой долей самоиронии.С мыслью "не догоним так согреемся". Разомнем мозги! Интересен ведь сам процесс! Порешаем задачек по физике, уже польза!Вы же пытаетесь "испортить нам праздник!" (с)
Цитата: vika vorobyeva от 20 Авг 2013 [15:23:43]А можно ссылочку на 9-летних крыс?Цифра звучала на докладе TedMed Russia. Честно говоря, не знаю, когда все доклады оцифруют и выложат на сайте ted-а, но могу попробовать написать письмо организаторам.
Почему-то Алекс Семенов видит выход для межзведных перелетов только в создании ИИ и машинных репликаторов(сценарий "сингулярность"), но он есть и ближе: всего-навсего нужно модифицировать человека.