ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если эллипсоид продолжать сжимать до формы тонкого диска, то весы на полюсе, то есть в центре диска, будут показывать результат, близкий к нулю (так же, как показали бы нулевой результат весы, находящиеся в центре Земли). А вот весы на кромке диска покажут результат на много порядков более высокий.
Пересмотрите Пожалуйста свои взгляды на причины запусков ближе к экватору.
С чего вдруг? Где расчёты?
Цитата: Крупин от 09 Авг 2013 [15:16:16]С чего вдруг? Где расчёты?
По этой причине космические ракеты стремятся запускать поближе к экватору.
Цитата: serega2007 от 09 Авг 2013 [15:25:06]Пересмотрите Пожалуйста свои взгляды на причины запусков ближе к экватору. с какой радости?
Цитата: serega2007 от 09 Авг 2013 [15:25:06] По этой причине космические ракеты стремятся запускать поближе к экватору. Насколько я понимаю, пусковые площадки стремятся расположить ближе к экватору, имея в виду прибавку к первой космической скорости, которая, в отличие от центробежной силы, направлена параллельно поверхности Земли.
Но, всё-таки, как разрешить это противоречие (см. первое сообщение темы)?
Если эллипсоид продолжать сжимать до формы тонкого диска, то весы на полюсе, то есть в центре диска, будут показывать результат, близкий к нулю (так же, как показали бы нулевой результат весы, находящиеся в центре Земли). А вот весы на кромке диска покажут результат на много порядков более высокий. Из этого можно сделать вывод, что результат взвешивания на полюсе будет, наоборот, меньше, чем на экваторе. Как разрешить это противоречие?
Мы так и не пришли к окончательному решению: где ускорение свободного падения (а, значит, и результат взвешивания) будет больше, на экваторе или на полюсе?