ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У нас есть словарь затвержденных регилиозных терминов? Астроном не взялся предугадывать - он и так знает когда какие фазы Луны. Он просто назвал конкретные даты - в частности, когда на небе можно будет увидеть молодой месяц. Я вот, допустим, скажу, Вы на меня тоже наедете, что это не мое дело?
У нас есть словарь затвержденных регилиозных терминов? Астроном не взялся предугадывать - он и так знает когда какие фазы Луны. Он просто назвал конкретные даты - в частности, когда на небе можно будет увидеть молодой месяц. Я вот, допустим, скажу, Вы на меня тоже наедете, что это не мое дело? В суд подадите?
Так это астроном влез не в своё дело - не ему решать когда объявлять священный рамадан.
Он же никого не оскорблял, не кричал, что муллы ничего не понимают в астрономии.
Правильно, надо теперь все церковные праздники справлять по исключительно научным расчётам ... а также определить баллистическую траекторию Вознесения Христа, Троицу разложить на котов Шрёдингера, разработать методику Беспорочного оплодотворения Зачатия ... Смех и грех, с попами решили тягаться на их территории.
Цитата: kismet от 27 Авг 2013 [22:52:31]Он же никого не оскорблял, не кричал, что муллы ничего не понимают в астрономии. Не факт. Что тогда означает фраза словесная перепалка?
Хорошая идея. Она сводит религиозные заблуждения к явному абсурду.
Это верующие на форуме так свои права качают. Лезут в бутылку на ровном месте. То ли еще будет.
Цитата: kismet от 27 Авг 2013 [23:12:09]Это верующие на форуме так свои права качают. Лезут в бутылку на ровном месте. То ли еще будет. А им-то чем астрономия помешала? К примеру в Ватикане обсерватория не один век существует, кстати, Скиапарелли (Giovanni Virginie Schiaparelli) так и Кардиналом был...Римский Папа - не возражал...
Видимо, потому что астрономия - это часть науки.
Цитата: kismet от 27 Авг 2013 [23:39:58]Видимо, потому что астрономия - это часть науки. Но ведь религия (даже не как вера, а как общественный институт) нейтрально относится к науке - они "параллельны", интересы не пересекаются...
Если бы. Наука ведет нас вперед, к свету, к развитию разума, а религия - назад, в темноту и безграмотность. Темным и беграмотным народом управлять легче, чем умным и просвещенным. Наука ищет новые знания, а религии новые знания не нужны, она считает, что все и так давно известно, открывай библию, еванглие, и все тебе станет ясно. К примеру, зачем развивать медицинскую науку, лечить не надо - болезнь это наказание за грехи. Надо молиться, а не лечиться.