ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тогда в общем-то непонятно, что делают храмы в ВУЗах, если кесарю-кесарево.
Это нарушение конвенции.
Так что получается словоблудие - на словах одно, а в делах - по другому.
Цитата: Andrew Gontchev от 28 Авг 2013 [21:40:26]клерикалы А кто это такие?
клерикалы
Цитата: kismet от 28 Авг 2013 [22:15:27]Тогда в общем-то непонятно, что делают храмы в ВУЗах, если кесарю-кесарево. Примерно то же, что и студтеатры. И спортивные секции.Человек - он существо многогранное.
Цитата: kismet от 28 Авг 2013 [22:15:27]Это нарушение конвенции. Какой еще, к лешему, конвенции? Вы о чем?
Цитата: kismet от 28 Авг 2013 [22:15:27]Так что получается словоблудие - на словах одно, а в делах - по другому.На каких словах? Слова приведите.
Цитата: Радист от 28 Авг 2013 [21:46:57]Цитата: Andrew Gontchev от 28 Авг 2013 [21:40:26]клерикалы А кто это такие? Не возьму в толк... Вы не понимаете или только делаете вид (прикалываетесь ?? ) . Мне почему-то всегда казалось, что всякий более или менее образованный человек знает, что это такое. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%F0%E8%EA%E0%EB%E8%E7%EC
Но тогда чисто научные кафедры должны присутствовать и в религиозных учебных заведениях. А лучше сразу, кафедры научного атеизма. Чтобы духовное развитие и обогащение внутреннего мира человека шло взаимно, многогранно и на равных правах.
Богу-богово, кесарю-кесарево. Т.е. интерпретируя на современность, светское образование – должно быть светским, а религиозное религиозным.
Я уже процитировал.
Это подстава. Ждут, пока мы дадим определение, чтоб начать объяснять, что оно неправильное и продолжить цитировать священные тексты.
А может это атеист при научной работе действует так, как верующий при научной работе?
Рационалистический подход - логическую игру в эксперимент-логический вывод не атеисты выдумали, а деисты. Приоритет за ними
Я только нагуглил, что клерикалы это сторонники какого-то политического движения, которое, наверное, когда-то где-то существовало. Или вот, из БСЭ "2) Приверженец господства церкви в политической и культурной жизни государства, обосновывающий свои политические убеждения догматами религиозной веры". Как-то мутно, ибо политика. Т.е. наверное, если я, будучи президентом, начну требовать справку о крещении при приеме в госорганы и по телеку запущу валаамские песнопения вместо "Лебединого озера", то буду клерикалом. Как-то по другому мне не представляется.
Да понимайте проще, клерикалы - сторонники усиления влияния церкви и религии в общественной жизни и государстве.
Цитата: lipaal от 28 Авг 2013 [21:54:57]А может это атеист при научной работе действует так, как верующий при научной работе?Атеист действует как всегда, а верующий - только как при научной (и любой другой с осязаемым результатом) работе в условиях определенности. То что Бэкон c Оккамом сформулировали, неосознанно присуще каждому человеку, а степень осознания зависит лишь от загрузки теми или иными идеями.
Закон Ньютона тоже неосознанно был присущ каждому человеку - но только Ньютон облек его с научную и математическую форму - дав пользоватся им осознанно и точно.
Не возьму в толк... Вы не понимаете или только делаете вид (прикалываетесь ?? ) . Мне почему-то всегда казалось, что всякий более или менее образованный человек знает, что это такое. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%F0%E8%EA%E0%EB%E8%E7%EC
Цитата: Pluto от 28 Авг 2013 [23:34:53]Да понимайте проще, клерикалы - сторонники усиления влияния церкви и религии в общественной жизни и государстве.В рамках этого определения я не вижу острых углов между астрономией и сторонниками усиления влияния церкви и религии в общественной жизни и государстве. Равно как и между астрономией и сторонниками много чего еще.
В рамках этого определения я не вижу острых углов между астрономией и сторонниками усиления влияния церкви и религии в общественной жизни и государстве. Равно как и между астрономией и сторонниками много чего еще.
Активное наступление идёт в умы людей
но свято место пустым не осталось и туда пришла церковь. А почему бы и нет, фундамент то выбросили, нужен другой.
А не сделать ли так: ну если хотят попы, муллы и пр. проповедовать свои законы в школах, то может астрономию (классическую, без божьего закона в перемешку) разрешат преподавать у себя детям, её же нет в школе?!
Ответ на это будет быстрым и жёстким, на этом вопрос можно будет закрыть, они просто не разрешать нести научную ересь в своих заведениях.
Так ведь нет в России среднего образования, кроме светского. Тяжкое наследие-с.
Вы таки думаете, что астрономия занимает в их умах сколь-нибудь важное место, хоть со знаком "плюс", хоть со знаком "минус"? А вы сами часто размышляете о вопросах ихтиологии? Вот и они так же.
Цитата: Inferno от 29 Авг 2013 [07:58:18]Активное наступление идёт в умы людейДа чушь это всё. Покуда в столовых нет обязательного постного меню (превед, совдепия со своим "рыбным днём"), обязательной молитвы по пятницам после работы и добровольно-принудительных субботников, спите спокойно.Цитата: Inferno от 29 Авг 2013 [07:58:18]но свято место пустым не осталось и туда пришла церковь. А почему бы и нет, фундамент то выбросили, нужен другой.Астрономия в школе никогда не была фундаментом. Один год и необязательный экзамен - мелковато как-то для фундамента. Фундамент - это русский язык (см. учение Жака Дерриды о языке), и да, он изрядно пострадал. А церквей при школах и я что-то не видел, "пятничной молитинформации" тоже вроде никто не додумался ввести. Последнее и к лучшему, ибо совок хорош только в песочнице.Цитата: Inferno от 29 Авг 2013 [07:58:18]А не сделать ли так: ну если хотят попы, муллы и пр. проповедовать свои законы в школах, то может астрономию (классическую, без божьего закона в перемешку) разрешат преподавать у себя детям, её же нет в школе?!Так ведь нет в России среднего образования, кроме светского. Тяжкое наследие-с.Цитата: Inferno от 29 Авг 2013 [07:58:18]Ответ на это будет быстрым и жёстким, на этом вопрос можно будет закрыть, они просто не разрешать нести научную ересь в своих заведениях.Вы таки думаете, что астрономия занимает в их умах сколь-нибудь важное место, хоть со знаком "плюс", хоть со знаком "минус"? А вы сами часто размышляете о вопросах ихтиологии? Вот и они так же.
Цитата: Витторио от 28 Авг 2013 [23:56:00]В рамках этого определения я не вижу острых углов между астрономией и сторонниками усиления влияния церкви и религии в общественной жизни и государстве. Равно как и между астрономией и сторонниками много чего еще. А я вижу. Церковники скоро ввергнут мир в третью мировую войну. Они даже одного Бога не могут поделить между собой, а у них их несколько.
Цитата: CyberManiac от 29 Авг 2013 [08:36:53]Так ведь нет в России среднего образования, кроме светского. Тяжкое наследие-с. Советское образование было лучшим в мире, этого у коммунистов не отнять. Оно и погубило их, слишком много стало образованных людей, которые стали задумываться, а что же дальше. Кто бы чего ни говорил, тогдашняя наука и техника конкурировала со всем остальным миром. Цитата: CyberManiac от 29 Авг 2013 [08:36:53]Вы таки думаете, что астрономия занимает в их умах сколь-нибудь важное место, хоть со знаком "плюс", хоть со знаком "минус"? А вы сами часто размышляете о вопросах ихтиологии? Вот и они так же. Задаю вопрос модераторам и администраторам форума, мы где находимся на астрономическом форуме или где то в другом месте? Еще раз призываю запретить религиозную пропаганду на форуме и впредь следить за этим. И вообще зря уважаемый астрофизик открыл эту тему.