ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Церковники скоро ввергнут мир в третью мировую войну.
религия, увы, всегда разделяла и будет разделять людей.
Вовторых, если мы в школах введём постное меню, молитвы и прочие церковные обряды и атрибуты
Наследие-с тяжкое так сказать смягчим.
Астрономия является не фундаментом образовательного цикла в школе (даже советского периода), она является одной из фундаментальных наук, тем более доступная для многих, пока небо у нас бесплатное ещё.
И ненадо приводить тут ихтиологию как пример, тема называется астрономия и клерикалы, я её и придерживаюсь.
Кстати, вы аккуратно обошли мой вопрос: ЦитатаА не сделать ли так: ну если хотят попы, муллы и пр. проповедовать свои законы в школах, то может астрономию (классическую, без божьего закона в перемешку) разрешат преподавать у себя детям, её же нет в школе?! Давайте говорить конкретно по теме!
А не сделать ли так: ну если хотят попы, муллы и пр. проповедовать свои законы в школах, то может астрономию (классическую, без божьего закона в перемешку) разрешат преподавать у себя детям, её же нет в школе?!
Верующие в своей психологии очень напоминают детей. Когда грудной ребенок мал и беспомощен, у него только и есть надежда, что не бросят, найдут, помогут, и спасут. Животные такой инфантилизм с взрослением изживают. Очевидно, существуют определенные гормональные механизмы, которые подавляют такие настроения. Иначе в природе быстро погибнут. Если у какой особи такой механизм ломается, то быстро погибает, и все.
Цитата: Радист от 29 Авг 2013 [08:08:15]Церковники скоро ввергнут мир в третью мировую войну. Вы про исламистов?
Вот я, к примеру, имею айфон, пью "Асахи" и имею возможность иногда заценять вид на Фомальгаут. Захочу ли я лишиться всего этого (а то и своей бренной шкурки) во имя возможности покормить окопных вшей? Вот то-то и оно.
Вы про исламистов?
Цитата: AuldNick от 29 Авг 2013 [09:45:19]Вы про исламистов? Я против любых церковников. Они все друг друга стОят.
Поэтому верующие отбрасывают логику, иначе не смогут верить.
Верующие в своей психологии очень напоминают детей.
Зато верующие известные лодыри.
Я не скот, ни раб, не кирпич. Поэтому я атеист
А мы здесь религию не обсуждаем. Чуть выше я это заметил. И ещё замечу, что атеистов/верующих здесь нет.
Да понимайте проще, клерикалы - сторонники усиления влияния церкви и религии в общественной жизни и государстве.
Цитата: Радист от 29 Авг 2013 [10:21:25]Цитата: AuldNick от 29 Авг 2013 [09:45:19]Вы про исламистов? Я против любых церковников. Они все друг друга стОят. Я к тому, что в обозримом прошлом могу припомнить только агрессию со стороны исламистов.Вот Вы - можете сказать, когда христиане последний раз начинали религиозную войну?
Вот Вы - можете сказать, когда христиане последний раз начинали религиозную войну?
Цитата: AuldNick от 29 Авг 2013 [10:23:45]Вот Вы - можете сказать, когда христиане последний раз начинали религиозную войну?Югославия.
Вы честно не видите, что сейчас набирает силу РПЦ, вхожи во власть и в светские образовательные учреждения.
Цитата: CyberManiac от 29 Авг 2013 [10:13:15]Вот я, к примеру, имею айфон, пью "Асахи" и имею возможность иногда заценять вид на Фомальгаут. Захочу ли я лишиться всего этого (а то и своей бренной шкурки) во имя возможности покормить окопных вшей? Вот то-то и оно.Предпочтёте сразу сдаться?
Ну, дык, вот-вот начнут против Сирии.
Войны не будет. По одной очень простой причине: на такое шоу кворума не наберётся. Вот я, к примеру, имею айфон, пью "Асахи" и имею возможность иногда заценять вид на Фомальгаут. Захочу ли я лишиться всего этого (а то и своей бренной шкурки) во имя возможности покормить окопных вшей?
Тема называется "Астрономия и клерикалы". Выше Борис дал замечательное, на мой взгляд, определение клерикалам -
всяческие "пророчества" про гражданскую войну я всерьёз воспринимать не могу: у людей кредиты, ипотеки, машину надо раз в три года поменять, чтобы не хуже Джонсов - кто в таких условиях воевать будет?