ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Щазз! Кто будет делать взрыволёт в условиях, когда все ядерные взрывы фактически вне закона?
Саша, ну мож его ("Орион") на околоземной орбите будут собирать. Неуж то и оттуда не позволено (по действующему законодательству) стартовать на маршевых ядерно - взрывных двигателях?!
Цитата: DB-3 от 11 Июн 2010 [23:52:01]да я представляю что они предлагаютТак в чём же вопрос? В американском проекте как раз масса модулей при торможении в марсианской атмосфере около 50 т (если надо, покопаюсь и найду более точные цифры, хотя ссылка в этой теме есть).
да я представляю что они предлагают
да, если можно, дайте более точные ссылки.
Кстати, а перелет будет осуществлен по этому проекту на кислородно-водородных ЖРД?
Ещё где-то встречал пдф-ку о пилотируемых полётах к внешним планетам (конкретно рассматривался полёт к спутникам Юпитера) с массой красивых картинок. Что запомнилось, так это то, что реальных целей такого полёта в ходе анализа не выявили.
Алексей, я считаю слова Перминова откровенным, ничем не подтверждённым бредом.
Есть одна цель. Направить всё-таки Боумена к параллелепипеду.
А как же поиск жизни подо льдами Европы? Такую цель тоже не выявили? Или решили, что автоматов для этого достаточно?
Цитата: C-300 от 23 Июн 2010 [23:56:04]Ещё где-то встречал пдф-ку о пилотируемых полётах к внешним планетам (конкретно рассматривался полёт к спутникам Юпитера) с массой красивых картинок. Что запомнилось, так это то, что реальных целей такого полёта в ходе анализа не выявили.Есть одна цель. Направить всё-таки Боумена к параллелепипеду.
До сих пор Обама говорил то, что уже было известно слушателям и прессе из опубликованных 13 апреля официальных документов. И вот наконец настало время постановки цели: «В отличие от предыдущей программы, мы прокладываем курс с конкретными и достигаемыми промежуточными пунктами. В начале следующего десятилетия в серии пилотируемых полетов будут испытаны и проверены системы, которые нужны для исследований за пределами низкой околоземной орбиты (аплодисменты). И мы ожидаем, что к 2025 г. новый корабль, спроектированный для дальних путешествий, позволит нам впервые начать пилотируемые полеты дальше Луны, в дальний космос (аплодисменты). И тогда мы начнем с посылки астронавтов впервые в истории к астероиду (аплодисменты). Я верю, что к середине 2030-х годов мы сможем отправить людей на орбиту вокруг Марса и благополучно вернуть их на Землю. А за этим последует и посадка на Марс, и я собираюсь дожить до этого, чтобы увидеть воочию (аплодисменты)». Луна вообще не привлекает нового американского президента в качестве места для работы астронавтов. «Я должен сказать об этом прямо: мы там уже были, – сказал Обама и добавил, указывая рукой на Олдрина: – Базз был там. В космосе есть много других мест, которые надо исследовать».
Цитата: DB-3 от 23 Июн 2010 [22:45:19]да, если можно, дайте более точные ссылки. Айн момент! Вот, пожалуйста: Детальное описание Reference Mission 5.0Оттуда:- Lander Mass: 63.7 t- Lander + Aeroshell: 106.6 tЦитатаКстати, а перелет будет осуществлен по этому проекту на кислородно-водородных ЖРД?Нет, пишут, что ЯРД.
Прочитав предшествующий этому пост, у меня складывается впечатление, что амеры почему - то боятся летать на Луну, но свой страх старательно маскируют такими вот бодренькими речами...
У меня эта ссылка не открывается
Бояться потратить деньги не сделав столько же шума, сколько в 1969 г.
Цитата: Коммунист! от 24 Июн 2010 [21:05:34] Прочитав предшествующий этому пост, у меня складывается впечатление, что амеры почему - то боятся летать на Луну, но свой страх старательно маскируют такими вот бодренькими речами...Бояться потратить деньги не сделав столько же шума, сколько в 1969 г.Цитата: DB-3 от 24 Июн 2010 [21:08:47]У меня эта ссылка не открываетсяСтранно, у меня ссылка работает. Если хотите, могу сохранить и выложить на другом ресурсе.P. S. залил, попробуйте открыть: http://horoshih-aleksander.narod.ru/reference_mission.pdf
увы, ничего не получается
Мож и правда хоть разок сумеют успешно прилететь на Марс, втыкнуть там звёздно - полосатый флаг и благополучно вернуться на Землю.
Полет к Марсу возможен не ранее 2035 года, сообщил Перминов Пилотируемый полет к Марсу и к другим планетам возможен не ранее 2035 года, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая на открытии Международной молодежной научной школы "Исследование космоса: теория и практика", передает РИА "Новости". "Ни одна страна в мире не может в одиночку в ближайшие годы осуществить быстрый полет к Марсу и к другим планетам тоже. Все упирается в энергетику. Вот почему у нас в плане стоят сроки за 2035 годом", - сказал Перминов, отвечая на вопросы студентов. "На сегодняшний день нет двигателей, энергоносителей такого класса, которые могли бы доставить человека к Марсу в срок не более 2-3 месяцев. Это можно позволить себе только с созданием ядерного двигателя. Многие страны работают над новым типом двигателей. Это может уменьшить время полета в 20 раз. То есть вместо 1,5 лет сократить до двух месяцев", - уточнил глава Роскосмоса. По его словам, вторая причина, которую предстоит решить космическим агентствам мира, - это защита космонавтов от воздействия солнечной радиации и, при наличии ядерных двигателей, защита от воздействия радиации ракетных двигателей. "Решая эту проблему, мы идем по пути значительного увеличения массы ракеты-носителя. Есть еще вариант - Россия его предлагает, мы уже обговорили его с рядом руководителей космических агентств - производить сборку межпланетных кораблей на околоземной орбите. По времени это даст возможность приблизить сроки межпланетных полетов. Но реализовывать этот амбициозный проект будете вы, молодые, кто придумает новый двигатель, работающий на совершенно других принципах", - подчеркнул Перминов. "Сегодня Марсом интересуются Европа, США, Россия, есть данные проекты у Индии и Китая. Марс постоянно вызывает желание организовать полеты, и все больше говорят о пилотируемых полетах. Правительством Российской Федерации утверждена Федеральная космическая программа, и в стратегии исполнения этой программы четко определен порядок действий, использования как автоматических космических аппаратов, так и в будущем пилотируемых. И если космическими станциями эта работа ведется сейчас, хотя и с запозданием, то пилотируемая программа будет спланирована и выполняться согласно нашей основной стратегии после 2035 года", - заключил глава Роскосмоса.
ЦитатаПолет к Марсу возможен не ранее 2035 года, сообщил Перминов Пилотируемый полет к Марсу и к другим планетам возможен не ранее 2035 года, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая на открытии Международной молодежной научной школы "Исследование космоса: теория и практика", передает РИА "Новости". "Ни одна страна в мире не может в одиночку в ближайшие годы осуществить быстрый полет к Марсу и к другим планетам тоже. Все упирается в энергетику. Вот почему у нас в плане стоят сроки за 2035 годом", - сказал Перминов, отвечая на вопросы студентов. "На сегодняшний день нет двигателей, энергоносителей такого класса, которые могли бы доставить человека к Марсу в срок не более 2-3 месяцев. Это можно позволить себе только с созданием ядерного двигателя. Многие страны работают над новым типом двигателей. Это может уменьшить время полета в 20 раз. То есть вместо 1,5 лет сократить до двух месяцев", - уточнил глава Роскосмоса. По его словам, вторая причина, которую предстоит решить космическим агентствам мира, - это защита космонавтов от воздействия солнечной радиации и, при наличии ядерных двигателей, защита от воздействия радиации ракетных двигателей. "Решая эту проблему, мы идем по пути значительного увеличения массы ракеты-носителя. Есть еще вариант - Россия его предлагает, мы уже обговорили его с рядом руководителей космических агентств - производить сборку межпланетных кораблей на околоземной орбите. По времени это даст возможность приблизить сроки межпланетных полетов. Но реализовывать этот амбициозный проект будете вы, молодые, кто придумает новый двигатель, работающий на совершенно других принципах", - подчеркнул Перминов. "Сегодня Марсом интересуются Европа, США, Россия, есть данные проекты у Индии и Китая. Марс постоянно вызывает желание организовать полеты, и все больше говорят о пилотируемых полетах. Правительством Российской Федерации утверждена Федеральная космическая программа, и в стратегии исполнения этой программы четко определен порядок действий, использования как автоматических космических аппаратов, так и в будущем пилотируемых. И если космическими станциями эта работа ведется сейчас, хотя и с запозданием, то пилотируемая программа будет спланирована и выполняться согласно нашей основной стратегии после 2035 года", - заключил глава Роскосмоса. Новостная лента НКВыводы делайте сами.