A A A A Автор Тема: Пилотируемый полёт на Марс  (Прочитано 169938 раз)

Оффлайн DB-3

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DB-3
Re: Пилотируемый полёт на Марс
« Ответ #780 : 30 Мая 2010 [11:46:57] »
Вдогонку, чтобы не быть голословным:

Потребность организма только в питьевой воде, с учётом необходимости ежедневных физических упражнений, около 3 литров в сутки. 500 дней х 5 человек х 3 литра/день = 7.5 тонн. А у Вас весь жилой модуль 40. Понятно, что часть израсходованной воды будет возвращена в систему жизнеобеспечения, но уже в качестве технической.

Для домашнего задания: потребность человека в кислороде варьируется от 350 до 5000 мл/мин (во время интенсивных тренировок).

А почему только технической? Да и воздушная среда очищается от углекислоты. Домашних заданий мне давать не надо.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #781 : 30 Мая 2010 [11:59:09] »
Российский надувной модуль

Через пять лет на орбите должен появиться жилой отсек -"Наутилус". Его объем -330 кубических метров (у МКС сейчас - 425 "кубов").
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article123.htm

Американский надувной модуль

http://www.mallex.info/science/Pervyi-orbitalnyi-otel-dolzhen-pospet-do-sroka/

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #782 : 30 Мая 2010 [12:09:14] »

Корабль для облета Венеры - масса ОК - 55 т.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #783 : 30 Мая 2010 [12:18:35] »
К тому же ВПК можно послать к Марсу отдельно - конечно при наличии мощной ракеты типа "Вулкан"

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #784 : 30 Мая 2010 [12:21:52] »

ВПК массой 35 т. Российская разработка

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #785 : 30 Мая 2010 [12:34:30] »
Но вот конструкции то можно создавать к примеру надувные.
Можно. Под защитой радиационных поясов Земли. Как обеспечить резиновыми стенками приемлемую дозу облучения экипажа, если недостаточно типовой толщины металла модулей МКС?

Российский надувной модуль
С чего Вы решили, что он российский?

Корабль для облета Венеры - масса ОК - 55 т.
Нереализуемо хотя бы по КК "Союз". "Модифицировать" надо всё, от СОТР до перекиси в ДУ СУС.

1. Понятно, что эти конструкции разрабатывают для низкоорбитальных полетов. Естственно масса при полете на марс будет выше.
2. По ссылке искал - написано, что российский. Если нет, то чей?
2. Естественно модернизировать надо все.

Масса американского модуля. если не ошибаюсь, 16 т. Ну хорошо, если добавить доп. защиту от радиации, то сколько будет?

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #786 : 30 Мая 2010 [12:35:44] »
ВПК массой 35 т. Российская разработка
МФГ массой 8 т. Российская разработка. Вечная, как путь к коммунизму.

какое отношение этот модуль имеет к пилотируемому полету?

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #787 : 30 Мая 2010 [12:49:49] »
Точно такое же, как и красивая картинка в Вашем посте. Околонулевой реализуемостью разработчиком.

2. По ссылке искал - написано, что российский. Если нет, то чей?
Нет там такого :). "Россия отправила" не означает, что Россия сделала. Просто коммерческий извоз, в данном случае, аппарата компании Bigelow Aerospace. Кстати, если не изменяет зрение, он уже помер.

Ну надувной модуль я нашел по ссылке. А ВПК на форуме "Новости космонавтики".

Если не ошибаюсь, в 1993 году в журнале "Аэрокосмическая техника США" был описан полет на Марс по раздельной схеме - доставка 2-х аппаратов + 1 запасной. 2 аппарата - для возвращения с Марса на Землю. Один - для доставки экипажа на поверхность Марса. Запуски аппаратов ракетой "Арес", созданной на базе шаттла. Масса жилого отсека - 38 т.
У Феоктистова приводятся описания возможного полета на Марс в корабле массой 30 т, ВПК - 40 т, корабль возвращения - 8 т. Масса корабля - около 390 т

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #788 : 30 Мая 2010 [12:56:18] »
Вдогонку, чтобы не быть голословным:

Потребность организма только в питьевой воде, с учётом необходимости ежедневных физических упражнений, около 3 литров в сутки. 500 дней х 5 человек х 3 литра/день = 7.5 тонн. А у Вас весь жилой модуль 40. Понятно, что часть израсходованной воды будет возвращена в систему жизнеобеспечения, но уже в качестве технической.

Для домашнего задания: потребность человека в кислороде варьируется от 350 до 5000 мл/мин (во время интенсивных тренировок).

Многолетняя эксплуатация систем на станции «Мир» (до завершения ее полета) подтвердила их высокую надежность и эффективность. Функционирование комплекса регенерационных СЖО обеспечило уменьшение массы доставляемых на станцию грузов более, чем на 60 тонн, исключило необходимость запуска 42 кораблей типа «Прогресс» и значительно (на миллиарды рублей) уменьшило затраты на ее эксплуатацию.

http://www.niichimmash.ru/public/reg-sys.php

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #789 : 30 Мая 2010 [13:00:52] »
Такой вопрос - если же масса жилого отсека будет 70 т, корабля возвращения - 10 т, а ВПК - 50 т, но запустить ихраздельно и использовать аэродинамическое торможение. Возможен ли такой вариант?

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #790 : 30 Мая 2010 [16:51:48] »
ЯДЕРНЫЕ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Цитата
Что же представляет собой ядерный ракетный двигатель? Многие его системы устроены так же, как у жидкостного ракетного двигателя (ЖРД). Только температура рабочего тела, истекающего из сопла и создающего тягу, повышается не за счет реакции окисления (горения) двух компонентов, а за счет тепловой энергии, выделяющейся в процессе деления ядер радиоактивного вещества. Вместо камеры сгорания, как у ЖРД, в ядерном двигателе размещен реактор, способный нагреть газ более чем до 3000 К. Эта температура ограничивается стойкостью применяемых материалов.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #791 : 30 Мая 2010 [16:53:38] »
ЯДЕРНЫЕ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Спасибо, я имеюпредставление об этих двигателях

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #792 : 08 Июн 2010 [14:41:55] »
Такой вопрос - если же масса жилого отсека будет 70 т, корабля возвращения - 10 т, а ВПК - 50 т, но запустить ихраздельно и использовать аэродинамическое торможение. Возможен ли такой вариант?
DB-3, а ВПК - это, наверное, взлётно - посадочный корабль? ???
          И сколько минимально должен весить перед стартом к Марсу находящийся на LEO КК для пилотируемого полёта к Марсу, если принять, что корабль построен с применением всех новейших технологий, в т. ч. ядерный бортовой источник электроэнергии + магнитоплазменный двигатель переменной тяги VASIMR? ???
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #793 : 08 Июн 2010 [21:20:13] »
DB-3, а ВПК - это, наверное, взлётно - посадочный корабль? ???
          И сколько минимально должен весить перед стартом к Марсу находящийся на LEO КК для пилотируемого полёта к Марсу, если принять, что корабль построен с применением всех новейших технологий, в т. ч. ядерный бортовой источник электроэнергии + магнитоплазменный двигатель переменной тяги VASIMR? ???

да, взлётно - посадочный корабль. Не знаю сколько. Я потому и спросил

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #794 : 11 Июн 2010 [17:02:19] »
Погуглите Reference Mission 5.0 Американцы именно это и предлагают.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
« Ответ #795 : 11 Июн 2010 [23:52:01] »
Погуглите Reference Mission 5.0 Американцы именно это и предлагают.
да я представляю что они предлагают

« Ответ #796 : 23 Июн 2010 [20:08:37] »
да я представляю что они предлагают
Так в чём же вопрос? В американском проекте как раз масса модулей при торможении в марсианской атмосфере около 50 т (если надо, покопаюсь и найду более точные цифры, хотя ссылка в этой теме есть).

« Ответ #797 : 23 Июн 2010 [20:11:44] »
Цитата
Роскосмос: Создание ядерного двигателя позволит долететь до Марса за месяц
      Ядерный двигатель увеличит скорость космических кораблей в 20 раз, заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава Роскосмоса России Анатолий Перминов.
      Как передает корреспондент "БалтИнфо", по его словам, для дальних космических полетов необходимы новые двигатели. «Введение ядерного двигателя увеличит скорость движения в 20 раз. За месяц-полтора можно будет долететь до Марса», - сказал Перминов.
Новостная лента НК
Читаю эти новости (кстати, несколько раньше точно такая же новость и от NASA проскакивала) и чешу голову в недоумении: они что, ядерный взрыволёт собрались строить?
Кто силён в небесной механике и может посчитать, какая отлётная скорость должна быть у КК для того, чтобы долететь до Марса за месяц? Точно помню, что при v=16,7 км/с время перелёта будет в два раза больше, 67 дней.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2010 [23:51:39] от C-300 »

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #798 : 23 Июн 2010 [21:06:16] »
Цитата
Роскосмос: Создание ядерного двигателя позволит долететь до Марса за месяц
      Ядерный двигатель увеличит скорость космических кораблей в 20 раз, заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава Роскосмоса России Анатолий Перминов.
      Как передает корреспондент "БалтИнфо", по его словам, для дальних космических полетов необходимы новые двигатели. «Введение ядерного двигателя увеличит скорость движения в 20 раз. За месяц-полтора можно будет долететь до Марса», - сказал Перминов.
Читаю эти новости (кстати, несколько раньше точно такая же новость и от NASA проскакивала) и чешу голову в недоумении: они что, ядерный взрыволёт собрались строить?
Кто силён в небесной механике и может посчитать, какая отлётная скорость должна быть у КК для того, чтобы долететь до Марса за месяц? Точно помню, что при v=16,7 км/с время перелёта будет в два раза больше, 67 дней.

Ну может взрыволёт "Орион" наконец то будут делать. :D

« Ответ #799 : 23 Июн 2010 [21:29:28] »
Ну может взрыволёт "Орион" наконец то будут делать. :D
Щазз! >:D Кто будет делать взрыволёт в условиях, когда все ядерные взрывы фактически вне закона?