A A A A Автор Тема: Пилотируемый полёт на Марс  (Прочитано 170152 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Пилотируемый полёт на Марс
« Ответ #1300 : 09 Мая 2013 [19:37:01] »
Боже, какое же у вас самомнение. Нет, вам не под силу превратить Землю в непригодное для обитания место. Вам даже не под силу уничтожить самих себя.
Вы оптимист. Но я рад, что Вы в этом уверены, что не получится всё испоганить. Если хоть кто-то в этом уверен, значит, к тому есть причины. Хорошо бы, если бы так было. С какой Вы галактики?  ;D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1301 : 09 Мая 2013 [22:08:56] »
Кин-Дза-Дза, седьмая тинктура.  8)
С уважением. Олег

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1302 : 10 Мая 2013 [15:35:56] »
Картошку, кукурузу, свинину, говядину, яйца, курицу, хлеб, помидоры, огурцы есть не смей - это всё гмо по сути. Это всё выведено человеком, а не создано у тебя в тарелке природой, неуч.
И что Вы этим сказали? Поясните неучу. Уж слишком мудрёны Ваши мысли.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #1303 : 10 Мая 2013 [15:40:12] »
"В то же время, такие виды как волки, тараканы, акулы, крысы, "великие истребители", истребить что-то никак не могут, хотя занимаются этим, уже несколько тысяч лет."

Волков в Англии в одно время совсем истребили. Это привело к мору и гибели среди оленей. Так что хищники тоже нужны для равновесия в биологической пирамиде

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1304 : 11 Мая 2013 [16:59:16] »
Трудности освоения Австралии не идут ни в какое сравнение с трудностями жизни на Марсе.

Разве какие-то фундаментальные физические законы запрещают терраморфинг? И чем терраморфинг не продвинутый вариант "окультуривания" дикой земли?

Кроме того, освоение Австралии более чем окупилось, а что даст поселение на Марсе?

Mars One собирается устроить реалити шоу из жизни Марсианских колонистов, то есть, окупаемость будет прямо на старте, а вот Австралия первые годы была убыточной для Британской Короны...
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #1305 : 11 Мая 2013 [17:12:13] »
Это не доходность. Это перекладывание расходов на тех, кто согласен "по приколу" потратиться.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1306 : 11 Мая 2013 [17:18:10] »
Это не доходность. Это перекладывание расходов на тех, кто согласен "по приколу" потратиться.

Почему это не доходность? А писатели и другие генераторы контента что, тоже убыточны? Мы живем в информационную эру, эру Интернета, сейчас товар в виде контента дает большую прибавочную стоимость, чем пошив сапог на заказ!
Пусть лучше хомячки смотрят реалити-шоу с Марса, чем Дом-2!

Для того, что бы осознать разницу, подумайте, что дороже: дизайн чипа (а это только файлы, информация!) или даже крупная партия этих чипов, наштампованных на заводе в Китае? Написание книги-бестселлера для автора, сам текст, который тоже только файл, или книжка на полке "бестселлеры" в книжном магазине?
Фабричный сапог, или его дизайн? Предлагаю перестать мыслить категориями индустриальной эпохи :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013 [17:24:08] от Polnoch_XU »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #1307 : 12 Мая 2013 [00:07:12] »
Mars One собирается устроить реалити шоу из жизни Марсианских колонистов, то есть, окупаемость будет прямо на старте, а вот Австралия первые годы была убыточной для Британской Короны...
Таки идея действительно хороша. Бюджет фильма "Миссия на Марс" - $ 100 млн. Сборы - $110 млн.
В случае годной рекламы и реалити-шоу сборы будут на 2-3 порядка выше.

При грамотном подходе можно ещё неслабо обогатиться и запустить Марс-2 с бильярдом и девками.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1308 : 12 Мая 2013 [00:14:59] »
Девки откажутся, наверное. Придётся готовить астронавтов-гомосеков.
С уважением. Олег

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #1309 : 17 Мая 2013 [07:13:23] »
Разве какие-то фундаментальные физические законы запрещают терраморфинг?
Законы не запрещают. Технологий и ресурсов, необходимых для этого, у нас и близко нет.

Цитата:
И чем терраморфинг не продвинутый вариант "окультуривания" дикой земли?
Только тем, что сложность и стоимость проекта на много порядков выше, чем у окультуривания любой дикой земли.

Цитата:
Mars One собирается устроить реалити шоу из жизни Марсианских колонистов, то есть, окупаемость будет прямо на старте
Посмотрим, как долго сохранится достаточный для окупаемости интерес к шоу. И что будут делать организаторы, когда интерес пропадет. Интерес к пилотируемым полетам на Луну сильно упал уже после пары первых эспедиций.

Цитата:
а вот Австралия первые годы была убыточной для Британской Короны...
Верно. Но у поселения на Марсе только один возможный механизм окупаемости - интерес публики, который будет угасать. А у Австралии механизмов окупаемости очень много.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 [07:21:45] от Sergey from Sydney »

Оффлайн Varvar

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #1310 : 17 Мая 2013 [07:17:02] »
марс отстой, маленький и пустыня, надо искать нормальные планеты, что нибудь такое с плотной атмосферой, что бы солнце не обжигало как на земле и метеориты об эту атмосферу разбивались, ну и с чернозёмными полями, что бы я там мог картофель выращивать
воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

« Ответ #1311 : 17 Мая 2013 [07:19:11] »
Цитата: Varvar
надо искать нормальные планеты...
Знаю одну такую планету. Земля называется.

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #1312 : 17 Мая 2013 [07:22:42] »
надо искать нормальные планеты...
Знаю одну такую планету. Земля называется.

для человека не очень, пример простой, вот оставь вас привязанным к стулу и оставь под открытым небом когда нет туч на небе, на несколько часов, вы умрёте от ожогов

а вот для рептилий такая планета как раз подходит
воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #1313 : 17 Мая 2013 [07:29:40] »

« Ответ #1314 : 17 Мая 2013 [07:31:16] »
вот оставь вас привязанным к стулу и оставь под открытым небом когда нет туч на небе, на несколько часов, вы умрёте от ожогов
Да ладно вам, от солнечного излучения на Земле легко защититься. И в ранней юности я, бывало, часами загорал на черноморском пляже и, как видите, не умер, хотя обгорал сильно.

Не будем отклоняться от темы.

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #1315 : 17 Мая 2013 [07:50:55] »
понятно, что полёт на марс нужен только учёным, с практической точки зрения лететь туда есть резон только за полезными ископаемыми, которых там наверняка колоссальные запасы, но жить там никто не будет, это как на земле, люди живут в европе, а ресурсы добывают в сибири небольшая групка людей, так уж получается, либо полезные ископаемые либо комфортная с биологической точки зрения жизнь, но пока с нашими технологиями, смешно говорить о каких то реальных полётах

конечно ещё есть вариант, что на марсе была высокоразвитая цивилизация, которая сама себе погубила (очень реальный сценарий на самом деле) и там что то от них осталось и тогда конечно нам бы сильно повезло, если бы нашли там технологии которые позволили бы нам чужими мозгами сильно скакануть вперёд

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #1316 : 17 Мая 2013 [08:29:50] »
и кстати по поводу терраформинга марса, а если просто вылить на марс кучу воды и вбросить бактерий туда земных какие только бывают, ну кроме вирусов спида естественно  ;D

а дальше всё это заполонит планету, не вариант?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #1317 : 17 Мая 2013 [09:12:39] »
и кстати по поводу терраформинга марса, а если просто вылить на марс кучу воды и вбросить бактерий туда земных какие только бывают, ну кроме вирусов спида естественно  ;D

а дальше всё это заполонит планету, не вариант?
Не вариант. Вода испарится, бактерии погибнут. :) Вирусы и бактерии - разные царства, так что к друг к другу не имеют никакого отношения. ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #1318 : 17 Мая 2013 [10:01:58] »
а почему на земле не испаряется?

« Ответ #1319 : 17 Мая 2013 [10:38:13] »
а почему на земле не испаряется?
Атмосферное давление на Земле раз в 100 больше, чем на Марсе.