A A A A Автор Тема: возможно ли посадить на солнце космический аппарат?  (Прочитано 15162 раз)

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
А я ещё раз говорю, какие 6000 градусов ? Корону не преодолеть, она гораздо горячее.

Кометы не в короне испаряются, а долетают до поверхности. Теплопередача от сверхразреженного вещества при 1000000С будет близка к нулю.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Температура, которая намного выше 6000 - это электронная термодинамическая температура. Это не означает ровным счётом ничего как мера количества теплоты при теплообмене.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     Это значит, но в комбинации с плотностью. Температура громадная, но плотность ничтожна. Скажем, кипящая вода при 100 градусах обожжёт сильнее горячего воздуха. А в токамаках, например, плазменный шнур в миллионы градусов,касаясь стенок, охлаждается, не причинив им вреда.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
      Лучше всего просквозить через Солнце в канале, проделанной чёрной дырой, летя за ней следом на максимально близком, но безопасном расстоянии (так, чтобы Солнце не успело схлопнуться).

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
    Лучше всего просквозить через Солнце в канале, проделанной чёрной дырой, летя за ней следом на максимально близком, но безопасном расстоянии (так, чтобы Солнце не успело схлопнуться).
Вокруг ЧД столько излучений вращается не в состоянии вырваться, что проживем не дольше, чем в центре Солнца.

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
Температура, которая намного выше 6000 - это электронная термодинамическая температура. Это не означает ровным счётом ничего как мера количества теплоты при теплообмене.
Вроде бы везде пишут, что миллион кельвинов - температура именно газа в короне Солнца.
Т.е. протоны в короне имеют среднюю скорость хаотического движения, соответствующую этой температуре.
Разве не так?

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Вроде бы везде пишут, что миллион кельвинов - температура именно газа в короне Солнца.
Т.е. протоны в короне имеют среднюю скорость хаотического движения, соответствующую этой температуре.
Разве не так?

Так конечно, но плотность коронального вещества крайне низка и она прозрачна. Её наблюдают при затмениях или при помощи коронографов, затеняющих само Солнце.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
Так вы что хотите сказать, что комета может зати в фотосферу, и потом выйти обратно?  :o

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Так вы что хотите сказать, что комета может зати в фотосферу, и потом выйти обратно?  :o

К кому вопрос? Я лично этого не говорил. Комета может пройти по короне, но фотосферы, конечно, не выдержит. Разве что полетит прямо за чёрной дырой...

Оффлайн lrey

• Благодарностей: 24
    • Skype - leonidreytman
    • Сообщения от lrey
Очередная тема ни о чём. ТС предложил глупость, а народ вот обсасывает....
Согласен. Простите, но это как в одном фантастическом фильме, не помню в каком, где на космическом корабле экипаж пролетел сквозь Солнце. Вряд ли когда-нибудь человечество создаст такой КА и такого материала, на котором можно будет приблизится чуть ли не до самой поверхность дневного светила. А тут уже сеть на звезду, это из области фантастики. Одним словом - чушь.

По-моему идея высказана у Г. Альтова в рассказе " Икар и Дедал"  :)
Человек отличается от свиньи, в частности, тем, что ему иногда хочется поднять голову и посмотреть на звёзды 
   акад. Амбарцумян  (с)

Meade APO 80/480 спарен с Meade  8" ACF, NEQ6,  ASI 290MM, ASI385MC, ASI 1600MM, Nikon D5000 (ребенок отобрал внаглую)

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
Цитата
И начала раскаляться нейтритовая броня.
  :)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Самая большая теплота испарения - у бериллия. Затем титан и железо. Оболочка - соты из карбида, залитые титаном - само то, температура кипения около 3600°, чуть не доходя до плавления карбида."

Ну давайте такие дорогостоящие сплавы сжигать на Солнце!!!  :-\ :-\ :-\ Абсурд и маразм!
Лучше уж бериллиевые твитеры в акустике делать!

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Ну если не посадить космический аппарат, то рядом с поверхностью Солнца, не превратившись в плазму, находиться всё-таки можно.
Цитата
Если комета Веста в феврале 1976 г. обогнула Солнце на расстоянии 150 млн км, не выпустив даже необходимого в этом случае хвоста, то комета Перейры в 1963 г. прошла всего в 60 тыс. км от Солнца, а Большая Южная комета в 1887 г. пронеслась сквозь внутреннюю корону солнца, нагретую до многих миллионов градусов. Такая термоустойчивость комет никак не вяжется-с «ледяной» концепцией их строения, которая в свое время была предложена американским исследователем Уипплом.
Это отсюда  http://mirvselennoi.ucoz.ru/index/komety/0-42
« Последнее редактирование: 10 Авг 2013 [16:49:45] от Aleksandr 51 »
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Aleksandr 51
"Большая Южная комета в 1887 г. пронеслась сквозь внутреннюю корону солнца, нагретую до многих миллионов градусов. Такая термоустойчивость комет никак не вяжется-с «ледяной» концепцией их строения, которая в свое время была предложена американским исследователем Уипплом."
Дальше по тексту той же ссылки:

Цитата:
Ведь лед должен был бы мгновенно испариться, а этого почему-то не произошло... Может быть, эти кометы были вовсе не изо льда?

Автор не понимает смысла температуры в короне Солнца. Впрочем, здесь это уже объяснено.

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Автор не понимает смысла температуры в короне Солнца. Впрочем, здесь это уже объяснено.
Вы можете разъяснить " смысл температуры в короне Солнца"?

Цитата
Впрочем, здесь это уже объяснено.
Вы хотите сказать, что кометы (ну, по крайней мере некоторые) состоят не из водяного льда, если я Вас правильно понял, тогда из чего?
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн postoronim

Температура (и не только применительно для Солнца) - это количество энергии приходящейся на единицу объема пространства. Вот так нужно рассуждать.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Уверены? :)

Оффлайн postoronim

Уверены?
Это мое личное определение! И не вздумайте публиковать его без моего разрешения!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Уверены?
Это мое личное определение! И не вздумайте публиковать его без моего разрешения!
Не волнуйтесь.
Авторские права на научную ересь - святое дело.
Кто ж на них покусится.