ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не, ну чего, ночью-то можно, там же говорилось. Предлагаю воспользоваться полярной ночью, ближе к утру - чтобы, значит, остыло всё там максимально.
ЦитатаЦитата: TGN от 30.11.2013 [00:48:37]Такой аппарат можно послать в область солнечных пятен для <...> взятия проб Солнца...Ага, ложкой зачёрпывать.
Цитата: TGN от 30.11.2013 [00:48:37]Такой аппарат можно послать в область солнечных пятен для <...> взятия проб Солнца...
увеличив уже достигнутую ка скорость всего в 15 раз
надо прикинуть предел роша действующий на такой ка , может его разорвет на куски
http://ru.wikipedia.org/wiki/Solar_Probe
Сначала можно его на тёмную сторону луны положить на месяц чтобы остыл.
Вот я хотел бы спросить , возможно ли на Солнце посадить, или вывести на максимально близкую орбиту спутник, есть ли возможность это произвести?
привести его на землю.
...другое дело инопланетные цивилизации - что то они делают у Солнца, думаю многие видели снимки НАСА, где видны объекты огромных размеров (к вопросу о теплопроводимости)
думаю многие видели снимки НАСА, где видны объекты огромных размеров (к вопросу о теплопроводимости)
Правда ещё надо прикинуть предел роша действующий на такой ка , может его разорвет на куски
Это приливные эффекты называется,которые могут разорвать,а потом уже сплющить,сжать КА,из-за большой силы тяжести.
Чтобы вылететь на орбиту,где невесомость, с Земли,нужна скорость 7,9 км/с.