A A A A Автор Тема: возможно ли посадить на солнце космический аппарат?  (Прочитано 15140 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Авторские права на научную ересь -
Художника кажный может забидеть...

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Aleksandr 51
Вы можете разъяснить " смысл температуры в короне Солнца"?
Так выше написано: "протоны в короне имеют среднюю скорость [кинетическую энергию] хаотического движения, соответствующую этой температуре".

Цитата:
Вы хотите сказать, что кометы (ну, по крайней мере некоторые) состоят не из водяного льда, если я Вас правильно понял, тогда из чего?
Нет, вы неправильно поняли. Температура в короне Солнца действительно миллионы градусов, но это не означает, что ледяное ядро там должно мгновенно испариться.

Оффлайн postoronim

Цитата:
Вы хотите сказать, что кометы (ну, по крайней мере некоторые) состоят не из водяного льда, если я Вас правильно понял, тогда из чего?
Нет, вы неправильно поняли. Температура в короне Солнца действительно миллионы градусов, но это не означает, что ледяное ядро там должно мгновенно испариться.
Скажите проще: растаять или не растаять - зависит от плотности разогревающей субстанции. Один протон может иметь энергию соответствующую миллионам градусов. Но он один не растопит даже горошину льда. А вот огромная масса протонов с такой энергией - растопят.

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Т.е., вы хотите сказать, что корона Солнца настолько разряжена, что не способна даже расплавить ядро кометы? Ну, а интенсивность излучения самого Солнца, вы вообще, не берёте во внимание. Не кажется ли вам, что при таком расстоянии, Солнце и без своей короны расплавило бы ядро кометы, будь оно изо льда.

Назовите, пожалуйста, плотность вещества в солнечной короне.
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн postoronim

Плотность газов в фотосфере примерно такая же, как в земной стратосфере, и
в сотни раз меньше чем у поверхности Земли. Температура фотосферы
уменьшается от 8000 К на глубине 300 км до 4000 К в самых верхних слоях.
Температура же того среднего слоя, излучение которого мы воспринимаем около
6000 К.   http://www.ref.by/refs/7/16617/1.html

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Вот я хотел бы спросить , возможно ли на Солнце посадить, или вывести на максимально близкую орбиту спутник, есть ли возможность это произвести?
Конечно же, на Солнце можно посадить космический корабль. Лет так через 1012

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Aleksandr 51
Т.е., вы хотите сказать, что корона Солнца настолько разряжена, что не способна даже расплавить ядро кометы?
Да, именно так. И не только "расплавить", но и сколько-нибудь заметно нагреть.

Цитата:
Ну, а интенсивность излучения самого Солнца, вы вообще, не берёте во внимание.
Так мы же его не обсуждали. Мы обсуждали утверждение: "Температура в короне - миллионы градусов, а потому ледяное ядро там должно мгновенно испариться". Это полная ерунда, по вышеизложенным причинам.

Цитата:
Не кажется ли вам, что при таком расстоянии, Солнце и без своей короны расплавило бы ядро кометы, будь оно изо льда.
Величина нагрева ядра излучением зависит от многих факторов: альбедо ядра, его массы, теплоты возгонки замороженных газов, расстояния от Солнца в перигелии (корона ведь большая) и т.д. Возьмите типичную комету и посчитайте.

Цитата:
Единицы млрд. частиц на куб. см (в 1012 раз меньше, чем в фотосфере).

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Температура (и не только применительно для Солнца) - это количество энергии приходящейся на единицу объема пространства. Вот так нужно рассуждать.

таким образом в физике появилось новое понятие - температура пространства  :))))
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн postoronim

Температура (и не только применительно для Солнца) - это количество энергии приходящейся на единицу объема пространства. Вот так нужно рассуждать.

таким образом в физике появилось новое понятие - температура пространства  :))))
Определений температуры много и единого нет. Поэтому мое ничем не хуже остальных.
"Я так вижу мир! Давайте спорить!" (С) ("12 стульев")

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger

Температура, таким образом, прямо пропорциональна плотности

Оффлайн postoronim

Ну давайте облучать ежесекундно одним протоном один кубический см льда и второй кубический см льда будем ежесекундно облучать миллиард миллиардов протонов, имеющими такую же энергию. Какой лед быстрее расплавится?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Ну давайте облучать ежесекундно одним протоном один кубический см льда и второй кубический см льда будем ежесекундно облучать миллиард миллиардов протонов, имеющими такую же энергию. Какой лед быстрее расплавится?

быстрее расплавится лед в Антарктиде ибо глобальное потепление неизбежно как гибель мирвого империализма
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Владимир291

• Благодарностей: 258
  • Die Katze
    • Сообщения от Владимир291
чтобы построить данное устройство, необходимо отказаться от кремниевых и прочих полупроводников, и перейти на новый вид, для которых температура солнца будет "родной рабочей средой". (Изготовить искусственное солнце на Земле)
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [11:15:30] от Владимир291 »
Рефлектор Ньютона 114/450, МАК127, EQ2 с мотором, HEQ5, Canon 1000D, QHY5iii224C. QHY5iii462C.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
При чём здесь полупроводники??? Температуру Солнца не выдержит ни один, даже самый тугоплавкий материал, его радиацию и магнитные поля не выдержит самая надёжная электроника.  и точка.

ТС - задал в общем то не такой уж умный вопрос. В обсуждениях практически не участвовал. На форуме не появляется с июля месяца. Всё уже выяснили, что хотели. Не пора ли забыть об этом?
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [11:53:31] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир291

• Благодарностей: 258
  • Die Katze
    • Сообщения от Владимир291
да. всё ясно.
Рефлектор Ньютона 114/450, МАК127, EQ2 с мотором, HEQ5, Canon 1000D, QHY5iii224C. QHY5iii462C.

Оффлайн TGN

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от TGN
- Товарищи! США выиграли гонку с пилотируемым полётом на Луну. Какие будут предложения?
- А давайте направим наших космонавтов к Солнцу!
- Так они ж сгорят?!
- А мы ночью полетим...

А если серьёзно, идея не так безумна, как кажется. Например снабжаем аппарат экранирующей плитой, сам аппарат помещаем в ёмкость с жидким гелием. Ёмкость тоже будет из огнеупорных материалов.
Такой аппарат можно послать  в область солнечных пятен для непосредственного измерения магнитных полей, взятия проб Солнца, и изучения тонкой структуры солнечных образований
Бинокль 20х50, "Мицар"

Оффлайн postoronim

Например снабжаем аппарат экранирующей плитой, сам аппарат помещаем в ёмкость с жидким гелием. Ёмкость тоже будет из огнеупорных материалов.
Такой аппарат можно послать  в область солнечных пятен для непосредственного измерения магнитных полей, взятия проб Солнца, и изучения тонкой структуры солнечных образований
Вот сами в этот термос и садитесь...

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Такой аппарат можно послать  в область солнечных пятен для <...> взятия проб Солнца...
Ага, ложкой зачёрпывать.  ;D
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
      Лучше всего просквозить через Солнце в канале, проделанной чёрной дырой, летя за ней следом на максимально близком, но безопасном расстоянии (так, чтобы Солнце не успело схлопнуться).

Еще лучше - внутри белой дыры. Правда получится изучить только сам зонд.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Не, ну чего, ночью-то можно, там же говорилось. Предлагаю воспользоваться полярной ночью, ближе к утру - чтобы, значит, остыло всё там максимально.  ^-^
С уважением. Олег