ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Вот фото,красным отметил что заменить на переходник.
Цитата: Алексей7474 от 06 Июл 2024 [22:19:17]Вот фото,красным отметил что заменить на переходник.Вы думаете вы что то новое открыли?У меня 102ED фокусируется с MBII даже с Т2 амичи, без корректоров, со штатным фокусёром. Сэкономить оптический путь можно очень плотно, даже на накидной гайке на бинке. В связке "трубка фокусёра - Т2 призма - бинка" у меня на 2 соединения уходит не более 3мм оптического пути.А про короткофокусные окуляры в бинке вам правильно написали - не надо этим злоупотреблять. Возьмите лучше 8-10мм с корректором, оно лучше будет.
Я и хочу сократить путь.Вот и спрашиваю будет работать схема.
вот думаю сократить вес и купить диагональное зеркало SVBONY SV223 90 градусов 1,25" или амичи призму SVBONY SV222 90 градусов 1,25",не могу решить что лучше будет.
Цитата: Алексей7474 от 07 Июл 2024 [09:00:05]Я и хочу сократить путь.Вот и спрашиваю будет работать схема.Первое что нужно знать для этого - это вынос фокуса при полностью задвинутой трубке фокусёра. От 2" зажима либо от торца самой трубки, когда с неё всё отвинчено. В моём случае вынос от 2" зажима около 160мм, без него ещё больше.Цитатавот думаю сократить вес и купить диагональное зеркало SVBONY SV223 90 градусов 1,25" или амичи призму SVBONY SV222 90 градусов 1,25",не могу решить что лучше будет.И то и другое плохие варианты. Амичи боньковская будет резать апертуру, просвет у неё совсем маленький, и качество тоже не ах. Зеркало будет лучше, но всё равно оптический путь в нём великоват.Лучший вариант - это одна из Баадеровских Т2 призм (их две, 35 и 38,5мм опт. путь), если с ней будет оставаться ещё запас по выносу 15-20мм то можно будет подумать ещё и про амичи Т2 от Баадера. Но первым делом по-любому нужно иметь представление о выносе фокуса в вашей трубе.
Фото сделал.
Цитата: Алексей7474 от 07 Июл 2024 [19:34:00]Фото сделал.Я не понял, это что? Ход фокусёра около 90мм, дальше что?Чтобы узнать вынос фокуса надо задвинуть полностью трубку фокусёра, и определить на каком расстоянии должна быть посадочная плоскость окуляра чтобы картинка на бесконечность оказалась резкой.
Любой с околонулевой парфокальностью, плюс-минус 2-3мм особой погоды не сделают. Таблицы Эрнеста вам в помощь.
Замерил,что то совсем мало.
Цитата: Алексей7474 от 15 Июл 2024 [19:36:38]Замерил,что то совсем мало.Похоже на разговор слепого с глухим. А диагональ то тут причём? Она свой оптический путь имеет, она тут не нужна. Впрочем, если исходить из стандартного для 2" зеркала пути 110-120мм, бинку без корректора тут вряд ли удастся поюзать...
Тогда корректор какой надо и где его купить?
Цитата: Алексей7474 от 16 Июл 2024 [07:40:39]Тогда корректор какой надо и где его купить?Если у вас вынос фокуса 120-130мм (как следует из ваших фото), нужен минимум корректор 1,7х, это при использовании Баадеровской Т2 призмы. Оптический путь бинки с этой призмой будет около 150мм, корректор 1,7 сэкономит около 35мм пути, в итоге будет 115-120мм.Купить на Али вроде можно пока, с некоторыми хитростями.
А если нет Баадеровской Т2 призмы,простая световой путь 80 мм. подойдёт ?Не могу понять куда ставится корректор от Баадера?
Цитата: Алексей7474 от 17 Июл 2024 [09:14:53]А если нет Баадеровской Т2 призмы,простая световой путь 80 мм. подойдёт ?Не могу понять куда ставится корректор от Баадера?Написал вам в другой теме по этому поводу.А Баадеровский корректор ставится между призмой и бинкой, гляньте мануал от бинки, там всё расписано с цифрами и картинками.
Цитата: Алексей7474 от 16 Июл 2024 [12:54:00]Здравствуйте.Не могу выбрать диагональное зеркало.Диагональное зеркало SVBONY SV223 1,25 " световой путь 85.5 мм стоит около 9 т. руб.Диагональ зеркало GSO 1,25 " СВЕТОВОЙ ПУТЬ ДАЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ. стоит около 7 т. руб.Диагональ нужна для бино Baader maxbrightС этими диагоналями вы вряд ли сфокусируетесь, слишком длинные. Если только с корректором 2,6х, и то не факт.Берите Баадеровскую Т2 призму, не мудрите. Или если уж слишком дорого, ищите Мидовскую или Целестроновскую штатную призму, типа #94115-А, выворачивайте окулярный зажим из неё, и делайте переходник на резьбу Т2. Такой вариант по оптической длине будет сопоставим с Баадеровской призмой, но дешевле по деньгам.
Здравствуйте.Не могу выбрать диагональное зеркало.Диагональное зеркало SVBONY SV223 1,25 " световой путь 85.5 мм стоит около 9 т. руб.Диагональ зеркало GSO 1,25 " СВЕТОВОЙ ПУТЬ ДАЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ. стоит около 7 т. руб.Диагональ нужна для бино Baader maxbright
Проще и дешевле 1.25 диагональ купить и использовать с имеющимся блоком барлухи 2х, накрученном на носик адаптера.