ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Алексей7474 от 16 Июл 2024 [07:40:39]Тогда корректор какой надо и где его купить?Если у вас вынос фокуса 120-130мм (как следует из ваших фото), нужен минимум корректор 1,7х, это при использовании Баадеровской Т2 призмы. Оптический путь бинки с этой призмой будет около 150мм, корректор 1,7 сэкономит около 35мм пути, в итоге будет 115-120мм.Купить на Али вроде можно пока, с некоторыми хитростями.
Тогда корректор какой надо и где его купить?
Корректор 1.7 экономит 65 мм а корректор 1.25 экономит 30 мм,корректор 2.6 экономит 65 мм.Сколько читаю обзоров люди даже не понимают что пишут,корректоры разные и подходят к разным бино.Даже читал что корректор 1.7 сроду не 1.7 а 1.5 ,я так понял схватили корректор даже не посмотрев к какой он приставке подходит и намерили хрен знает чего.
Цитата: Алексей7474 от 22 Июл 2024 [21:16:25]Корректор 1.7 экономит 65 мм а корректор 1.25 экономит 30 мм,корректор 2.6 экономит 65 мм.Сколько читаю обзоров люди даже не понимают что пишут,корректоры разные и подходят к разным бино.Даже читал что корректор 1.7 сроду не 1.7 а 1.5 ,я так понял схватили корректор даже не посмотрев к какой он приставке подходит и намерили хрен знает чего.Для начала изучите мануал к Максбрайту, там для особо талантливых на чистом английском языке всё расписано с цифрами и картинками, и не надо ничего выдумывать, всё уже озвучено производителем бинки. Там есть ответы на массу вопросов, чтобы не шарахаться по форумам.
Я там и читал.Вся информация мной взята с сайта производителя
Цитата: Алексей7474 от 23 Июл 2024 [08:34:01]Я там и читал.Вся информация мной взята с сайта производителяОднако в мануале другие цифры, согласованные между собой. Корректор 1,25х компенсирует 20мм оптического пути, 1,7х - 35мм, 2,6х - 65мм. Инфа на сайтах не всегда корректна, ибо часто её просто копипастят из одной карточки товара в другую не внося исправлений.
и для каждой приставки свои корректоры.
Цитата: Алексей7474 от 23 Июл 2024 [13:41:28]и для каждой приставки свои корректоры.Корректор 2,6х один единственный, других у Баадера нет. Корректоры 1,25 и 1,7 бывают в двух вариантах, линзоблок идентичный, различие только в его ориентации, но они разборные (в отличие от 2,6) и его можно перевернуть самостоятельно. Положение линзоблока определяется способом установки корректора, при вкручивании в призму оно одно, при использовании квикчейнджера (как в Mark V) оно противоположное. Кратность и компенсируемый оптический путь при этом практически одинаковые. А вот если ставить корректор перед диагональю, кратность естественно заметно вырастет.
Хочу спросить совета. Если есть 3 корректора. Лучше разобрать и перевернуть, чтобы вставлять все три одинаково, верно?Очень сильная разница, когда вставляешь не той стороной. Там сразу сферичкая аберрация вылезает нехилая (как минимум)Цитата: yykh от 23 Июл 2024 [16:18:28]Цитата: Алексей7474 от 23 Июл 2024 [13:41:28]и для каждой приставки свои корректоры.Корректор 2,6х один единственный, других у Баадера нет. Корректоры 1,25 и 1,7 бывают в двух вариантах, линзоблок идентичный, различие только в его ориентации, но они разборные (в отличие от 2,6) и его можно перевернуть самостоятельно. Положение линзоблока определяется способом установки корректора, при вкручивании в призму оно одно, при использовании квикчейнджера (как в Mark V) оно противоположное. Кратность и компенсируемый оптический путь при этом практически одинаковые. А вот если ставить корректор перед диагональю, кратность естественно заметно вырастет.
Я первый раз слышу что бы там что то разобрать ,соединить,отпилить,заменить.У Вас корректоры правильно подобраны?
Очень сильная разница, когда вставляешь не той стороной. Там сразу сферичкая аберрация вылезает нехилая (как минимум
Без зеркала есть запас 96 мм ,куда девается запас не пойму.
Цитата: Алексей7474 от 02 Окт 2024 [15:13:01]Без зеркала есть запас 96 мм ,куда девается запас не пойму.Судя по фото у вас запас хода 75мм а не 96. Вот отсюда и результат. Надо отказываться от 1,25" барреля в пользу Т2 соединения с бинкой. Либо менять зеркало на 1,25" призму, там путь короче будет.
Считают не с линейки
Цитата: Алексей7474 от 02 Окт 2024 [17:30:19]Считают не с линейкиСчитайте как хотите, причину я вам объяснил. Ход фокусёра вовнутрь у вас остаётся меньше чем оптический путь зеркала.
,у меня фокус 112 мм.Если считать по линейки на трубе то там всего 90 мм.
А вынос фокуса от 2" фланца у вас 123мм
Не понятно как Вы смогли узнать что у меня вынос фокуса от 2" фланца 123 мм ?