ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Предел О/В рассчитан на основе давления вырожденных нейтронов.
Если на НЗ сыпать в час по чайной ложке, то коллапс будет тихий.
Если происходит слияние двух НЗ, да еще у них массы различаются (при одинаковых массах НЗ формируется легкий аккреционный диск с массой 0.001 от солнца)
Причем над диском будут интенсивно анагилировать нейтрино
Это обобщенная картина, которая следует из наблюдений и численного счета.
А что вы называете радиусом НЗ в таком случае?
Есть график "масса НЗ - радиус". Возможно - ступенчатый.
Другое дело, что мы не знаем, какие там могут быть ядерные реакции и какая оптическая (гамма) прозрачность такой материи.
Может быть и действительно, внешняя часть оболочки улетает, но ее площадь слишком мала для массивного излучения.
Ну, внешне повышенное самомнение частое явление, обычно скрывающее некие комплексы.
Коллапс не может быть тихим скорее всего. Это лавинный эффект наподобие ядерного взрыва. Вещество с ускорением обрушивается в центр НЗ. И чем сильнее обрушивается, тем ещё сильнее ускорение.
Михаил, вы правда это моделировали в трехмерном коде с реалистичными уравнениями состояния?
Цитата: konstkir от 26 Июн 2013 [11:55:18]Ну, внешне повышенное самомнение частое явление, обычно скрывающее некие комплексы.Это вы о чем?Я так о претензиях неондертала к Максиму Баркову.А вы?
Цитата: Сергей Попов от 26 Июн 2013 [13:15:17]Цитата: konstkir от 26 Июн 2013 [11:55:18]Ну, внешне повышенное самомнение частое явление, обычно скрывающее некие комплексы.Это вы о чем?Я так о претензиях неондертала к Максиму Баркову.А вы?Это я о манере сообщений вообще претензий оного неондертала. Но сами вопросы, например, в ответе #41 правомочны.