A A A A Автор Тема: Проблемы ядерных реакторов  (Прочитано 5505 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Проблемы ядерных реакторов
« Ответ #60 : 23 Июн 2013 [12:09:23] »
"надёжное захоронение" – есть, на мой взгляд, выбор места и условий, при которых остаточная радиация будет оказывать на биосферу минимальное влияние.
Один из самых дешевых вариантов – прятать в богом забытых уголках  огромной России. Складировать в пещерах, укрывать чернобыльскими саркофагами…
Вариант подороже – сваливать все на дно Марианской впадины.
Еще дороже – швырять все на обратную сторону Луны. Как подварианты – использовать не Луну, а Марс, астероиды, Солнце, в конце – концов…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #61 : 23 Июн 2013 [12:15:53] »
Варианты, начиная с Марианской впадины, полагаю абсолютно неприемлимыми.
С уважением. Олег

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #62 : 23 Июн 2013 [21:39:46] »
Заканчиваем перебранку :police:
Я за взаимными наездами даже не поняла, о чем спор. Можете изложить каждый свою точку зрения спокойно и внятно?
В посте, с которого все и началось (собсвенно, его и выбрали заглавным, когда выпиливали эту ветку) была цитата из рекламного проекта для общественности:
Цитата
Количество радиактивных отходов, в 30 раз меньше в сравнении ВВЭР-1000
Я выразил крайнее сомнение насчет полной достоверности этого утверждение. Ибо количество общей радиоактивности отходов на единицу вырабатываемой энергии от этого типа ректоров соизмерима з ныне существующими. Но наверняка не откровенная ложь, а какое-то словесное крючкотворство, может говорят про объемы ТВЕЛов, или как предложили позже – говорили только про минорные актиноиды (которые среди радиоактивных отходов играют третьеразрядную роль), пока не понятно…

Ну а какие буквы pppppppo_98 не понял в моей цитате, что узрел «Вы отчетливо сказали, что у реакторов БН одинаковой мощностью с ВВЭР в разы больше отходов» я даже предположить не могу.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #63 : 23 Июн 2013 [22:02:45] »
Варианты, начиная с Марианской впадины, полагаю абсолютно неприемлимыми.
да, лучше уже сразу на прокисму Центавра тогда. мне не понятно, что нельзя закапывать где-то вроде отработанных шахт и скважен? чего огород городоить насчёт марианских впаден? где вода всё равно перемешивается...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #64 : 23 Июн 2013 [22:22:18] »
Загрузим отработанные шахты Силезии, Рура, Кардиффа, Донбасса и Кузбасса ядерными отходами! Да нас перевешают за это, как собак.
А отходов этих уже более 300 000 тонн.
Хотя, в Кузбассе, вероятно, могут и разрешить - это зависит от суммы отката.
С уважением. Олег

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
« Ответ #65 : 23 Июн 2013 [22:42:53] »
Загрузим отработанные шахты Силезии, Рура, Кардиффа, Донбасса и Кузбасса ядерными отходами! Да нас перевешают за это, как собак.
А отходов этих уже более 300 000 тонн.
Хотя, в Кузбассе, вероятно, могут и разрешить - это зависит от суммы отката.
В Кузбассе шахт нет. Там карьеры.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
« Ответ #67 : 23 Июн 2013 [22:56:44] »
Точно нет?
http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA:%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%8B_%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0
Не буду говорить категорично, я там никогда не был. Но всегда причиной относительной дешивизны кузбаского угля называлась открытая разработка. Карьерами.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #68 : 23 Июн 2013 [22:58:07] »
Взрыв на Распадской на всю страну прогремел, а это Кузбасс.
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #69 : 23 Июн 2013 [23:03:56] »
>Что есть "надёжное захоронение"? Вывоз ЯО со всего цивилизованного мира на территорию никому не нужной Российской Федерации? По Е. Адамову.

Стратегически самое грамотное решение  -  ...Ибо свозим за копейки не отходы, а самое настоящее концетрированное сырье для БН (238 уран)...Его только надо переработать ( для чего и строится ОДЦ а затем по итогам его работы РТ-2)....А радиоцезий за 100 лет в сам распадется- природа на нашей стороне....Америкосы вона вообще не заморачиваются переработкой а просто захоранивают на 150-200 лет в шахте

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #70 : 23 Июн 2013 [23:07:52] »
>дин из самых дешевых вариантов – прятать в богом забытых уголках  огромной России. Складировать в пещерах, укрывать чернобыльскими саркофагами…
Вариант подороже – сваливать все на дно Марианской впадины.

Ядерный реактор в окло проработал миллтоны лет - а его отходы остались в месте их возникновения...Это говорит о том что ежели застекловать и выбросить в океан, то через 300 лет никаких проблем нигде не возникнет

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #71 : 23 Июн 2013 [23:12:36] »
>да, лучше уже сразу на прокисму Центавра тогда. мне не понятно, что нельзя закапывать где-то вроде отработанных шахт и скважен? чего огород городоить насчёт марианских впаден? где вода всё равно перемешивается...

Англичане вылили десятки тысяч тонн радиоактивных отходов в Северное Море и не парились-океаны они реально ну очень большие. Ну повысился чутка естественный фон ...Ну и что.Пройдет 100 лет вернется в норму.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #72 : 23 Июн 2013 [23:18:12] »
Стратегически самое грамотное решение  -  ...Ибо свозим за копейки не отходы, а самое настоящее концетрированное сырье для БН (238 уран)...Его только надо переработать
А если че потом и экспортировать эти отходы, с нагрузкой в виде реакторов БН.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #73 : 23 Июн 2013 [23:34:10] »
>Загрузим отработанные шахты Силезии, Рура, Кардиффа, Донбасса и Кузбасса ядерными отходами! Да нас перевешают за это, как собак.

Вы прежде чем гнать волну радиофобии и в припадке экологической ярости нападать на АЭСознакомьтесь с вот этой картинкой

Это карта загрязнения Украины радиоцезием - самым опасным радиоизотопом, ибо цезий легко замещает калий, а посему очень быстро накапливается в биосфере. Дык вот обратите внимание на район Донбасса - видите оранжевые пятна ....Это не последствия Чернобыля - нет...В радиусе 60 км от Донецка находится 5 угольных электростанций общей мощностью 6 ГВт и работают они уже лет 70.

А это карта загрязнения радиостронция ( для того что бы вы сравнили и поняли , что пятна радиоцезия в Донбассе не имеют лтношения к Чернобылю, а результат внутреннего загрязнения)

И это только изотопное загрязнение, а есть еще кадмий, ртуть, свинец

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #74 : 23 Июн 2013 [23:37:39] »
>А если че потом и экспортировать эти отходы, с нагрузкой в виде реакторов БН.

А цикл замкнутый - актинидов не образуется...Осколки постепенно распадаются до стабильных изотопов...Как-то вот так

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 400
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #75 : 24 Июн 2013 [05:54:12] »
Цитата
И это только изотопное загрязнение, а есть еще кадмий, ртуть, свинец
Нефтедобыча как источник повышенной радиоактивности
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #76 : 24 Июн 2013 [18:27:50] »
Стратегически самое грамотное решение  -  ...Ибо свозим за копейки не отходы, а самое настоящее концетрированное сырье для БН (238 уран)...
Так это, возьмите себе домой на хранение кило 100 хотя бы ценного сырья. Лет через 200 продадите за огромные деньги.
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #77 : 24 Июн 2013 [21:52:48] »
>Так это, возьмите себе домой на хранение кило 100 хотя бы ценного сырья. Лет через 200 продадите за огромные деньги.

А зачем мне их хранить дома ежели есть специализированные хранилища, со специализированными условиями теплообмена и доступа...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #78 : 24 Июн 2013 [22:24:25] »
А их хватает? Поговаривали, что ядерное г...но со всего мира завозить не стали просто потому, что его у нас оказалось негде перерабатывать - своё необработанное на "Маяке" лежит, а больше и нет крупных предприятий. А вовсе не из-за коррупционного скандала.
Кстати, в концее 80-х в Воронежской области, примерно там, где сейчас бьются с никелеразведчиками, хопёрцы так же отстояли свой край от создания ядерного могильника.
Немцы, вон, на рельсы ложились, только чтобы через Германию это добро не возили.

P.S. Только, пожалуйста, не надо снова затевать, что все=де дремучие идиоты, а вот избранным ведома истина о безвредных (даже полезных!) ЯО.
ЯО, это зло, но зло, к сожалению, вынужденное. Пока.
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #79 : 25 Июн 2013 [08:04:08] »
>да, лучше уже сразу на прокисму Центавра тогда. мне не понятно, что нельзя закапывать где-то вроде отработанных шахт и скважен? чего огород городоить насчёт марианских впаден? где вода всё равно перемешивается...

Вот как раз потому что вода перемешивается в отработанных шахтах можно складировать только в определенных геологических формациях, где водоносные слои изолированы ....А вот в марианскую впадину, да остеклованные отходы - да сколько угодно...Океан большой,  и за несколько деятков тысяч лет ( пока стекло распадется) радиоактивность будет на фоновом уровне