ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так с гoвноpeфлекторами сравнивать смысла нет - заимейте нормальный, снимите обоим инструментам интерферограммы и можно будет начинать сравнивать.
Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 07:33:01 Интересно, а как имитировалась на рефракторе открытая труба?
Цель - реальные боевые условия. Узнать, кто как себя показывает при одной и той же атмосфере.
Интерферограммма - для объективного измерения ЧКХ.
Цитата: Алексей Юдин от 18 Июн 2013 [08:06:51]Интерферограммма - для объективного измерения ЧКХ. Ну я так понимаю, она измеряется в "статике", в лабораторных условиях с термостабилизацией?
Тем более что недавно прочитал про нириальный штрель у 200мм скайвотчера 0.97 вроде выдало, но при этом девушка хочет прикупить 100-110 АПО "для планеток"... Подобные вещи и наводят на некоторые размышления, что термостабилизация - не единственный фактор...
Задача состоит в том, чтобы испытать технику в реальных условиях, а не лабораторных. Тем более что недавно прочитал про нириальный штрель у 200мм скайвотчера 0.97 вроде выдало, но при этом девушка хочет прикупить 100-110 АПО "для планеток"... Подобные вещи и наводят на некоторые размышления, что термостабилизация - не единственный фактор...
У меня, например, есть 115 мм АПО от ЛЗОС. Но это не значит, что я в него наблюдаю - возни с ним намного больше, чем достойна скромная отдача его маленькой апертуры