ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дядя Лёша от 19 Июн 2013 [21:17:39]Про геморрой у Маков, будьте любезны, по подробнее.
Про геморрой у Маков, будьте любезны, по подробнее.
Нет, не понятнее. Про геморрой у Маков, будьте любезны, по подробнее.
Цитата: Астролюбитель от 19 Июн 2013 [22:40:19] http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1040 Я знаю эту статью. Про геморрой там ни слова. Странно, почему про популярное у диванных наблюдателей заболевание вы даёте ссылку на отчёт Эрнеста, а не на личную медицинскую карту? Насколько я понимаю, Маки геморроем не страдают, сферической аберрацией - бывает.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1040
Цитата: Дядя Лёша от 19 Июн 2013 [23:06:46]Цитата: Астролюбитель от 19 Июн 2013 [22:40:19] http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1040 Я знаю эту статью. Про геморрой там ни слова. Странно, почему про популярное у диванных наблюдателей заболевание вы даёте ссылку на отчёт Эрнеста, а не на личную медицинскую карту? Насколько я понимаю, Маки геморроем не страдают, сферической аберрацией - бывает. Почему то предпологал, что слово геморрой вызовет у Вас какие то негативные моменты. Ну, раз Вам так не приятно такое слышать, тогда извините, не хотел задевать за живое. Ссылка очень даже хорошо характеризует проблемы с остыванием у данной схемы телескопа, ни все могут держать такие трубы на своих балконах и тем более брать в руки дрели для порчи товарного вида трубы.
Я к тому, что за столь долгую дорогу и тряску в машине (иногда адскую) Ньютон любой наверное разюстировался бы "в доску", наверное...
«Влияние атмосферы на изображение в телескопах разных типов»…. Ерунда какая-то. Примерно тоже самое, что «Влияние телескопов разных типов на атмосферу».Назовите лучше «Наблюдения в технически неисправные или неподготовленные телескопы разных типов».
- 100 !Качественное изображегие даваемое телескопом атмосфере испортить труднее .Тысячи раз наблюдал , что на близкой к готовности схеме изображение довольно устойчиво к потокам . А вот если изображение только еще намечается , как дифракционное - малейшие дуновение , и его нет .У самого есть выражение - хорошее изображение не адруг испортит погода . Под погодой тут понимается термостабильность в помещении . В полевых условиях ситуация , разумеется , та-же .
В данном случае практически единственный - девушка что, способна оттермостабилизировать 200 мм Ньютон? Она что, не боится резать трубу и ставить вентиляторы?А хотеть можно вообще всё что угодно. У меня, например, есть 115 мм АПО от ЛЗОС. Но это не значит, что я в него наблюдаю - возни с ним намного больше, чем достойна скромная отдача его маленькой апертуры. А Ньютон 200 - и лёгкий, и неприхотливый, и показывает много. Штрель у моего пониже, чем у девушки, но меня это совершенно не беспокоит!
Цитата: g.a.s.82 от 19.06.2013 [21:44:10] Цитата: Дядя Лёша от 19.06.2013 [21:17:39] Про геморрой у Маков, будьте любезны, по подробнее. Ждём от профи советов с подробностями
«Влияние атмосферы на изображение в телескопах разных типов»…. Ерунда какая-то. Примерно тоже самое, что «Влияние телескопов разных типов на атмосферу».Назовите лучше «Наблюдения в технически неисправные или неподготовленные телескопы разных типов».Тепловые потоки в трубах на изображение влияют, это что называется атмосфера?
Писала же уже топикстартеру: единственная причина по которой я _возможно_ когда-нибудь куплю ~100-130mm рефрактор для планеток, это то, что ньютон 200мм тяжелый, зараза!
. Тема скорее не о термопотоках (ктороые тоже из-за атмосферы). Я о том, что добавление ЦЭ, растяжек и др элементов на пути лучей, или еще какие-то особенности схемы усиливают движение и замыливание картинки.
Ваванзер, я вам говорил - все ваши беды из-за отсутствия нормальной оптики в плане качества.
Это несуразная глупость. Ни цэ, ни растяжки влияние атмосферной турбуленции увеличить (!) не могут.
Ну подумайте наконец сами, как могут механические препятствия (!) влиять на турбуленцию или изменять влияние турбуленции? Ясно как день, что поставив 40% цэ рефрактору будет каша из колец, но при чем тут их колыхания?