ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какой у 102-го диаметр экрана?
<...>Провинциал, по выходным 2 раза в месяц есть возможность выбраться под более чистое небо в село, на машине. Более чистое - жёлтая зона по карте 10-летней давности.Всё-таки основное место наблюдения балкон города, где мне открыт маленький клочок неба, как раз с той стороны где всходят планеты и луна, причём деревья и дома напротив балкона срезают очень много. Большой инструмент, судя по форуму, в городе слаб и не имеет сильного преимущества а зимой ещё и теплые потоки воздуха... На улицу выходить не хочу. <...>
909 лучше избегать - он в пластмассовой оправе, с большой нестабильностью качества.Можно взять 1021, но по моему опыту на фоне 1501 он не имеет смысла!
Если Вас слушать, то вообще ничего не надо покупать.
Цитата: Алексей Юдин от 16 Июн 2013 [11:28:14]909 лучше избегать - он в пластмассовой оправе, с большой нестабильностью качества.Можно взять 1021, но по моему опыту на фоне 1501 он не имеет смысла!Если Вас слушать, то вообще ничего не надо покупать. Вряд ли новичок заметит отличия в качестве между разными 909-ми. Честно говоря, я лично, наблюдая M57 не заметил особой разницы между 240-мм экскурсионным Кассегреном в Крыму и своим SW809.
О, для велопоездок 1501 подойдёт отлично
Вот оно, место наблюдения. Открываются только 2 и3-е окно на указанный радиус. Угол обзора неба в окне по горизонтали 140-150 гр. по вертикали от 25-30гр. до 75-80гр.(примерно 50гр.) Метров 50 от окна, с юга, стоит фонарь, как раз на уровне моего балконного окна.Такие вот условия.