ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Особенно Вас не красит то, что Вы не вычленили в данном сравнении причин такого отсутствия различий - это значит, увы, что и прогресса Вам ожидать пока бесполезно и что делать - непонятно - по сути Вы вообще не занимаетесь дипскайным визуалом.
Да и разрешение у него всего 0.92, у МАКа 1.09.
Тогда я вовсе не вижу смысла в дополнительной трате денег
Займитесь астрофотографией "Смысл" более заметен, результаты видны не только вам, а денег придется тратить очень много
. Для меня что в 80, что в 240 мм M57 была туманным кольцом.
То есть, эти различия надо еще и целенаправленно искать?
В серой зоне в большую апертуру у ярких планетарок, если приглядеться, можно увидеть легкий зеленоватый оттенок. Так же в большую апертуру можно увидеть намек на красный, может быть синий цвет в той же M42. Ну а сомбреро как и игла под темным небом, с пыльной полосой, выглядят сногшибательно и в 200мм, когда эти объекты расположены по-выше, и небо хорошее
Для Вас, от Серпухова, это меньше часа на электричке в Тульскую область
Цитата: Polnoch Ксю от 17 Июн 2013 [12:00:27]Для Вас, от Серпухова, это меньше часа на электричке в Тульскую область Я на севере Подмосковья.
Сомневаюсь, что я увижу оттенки и прочее. В то время, как скачав с инета фотки можно и цвет посмотреть, и все что угодно, что доступно профессионалам.
Вот видите. Куча затрат и усилий, чтобы "увидеть оттенок, если приглядеться". Сомневаюсь, что я увижу оттенки и прочее. В то время, как скачав с инета фотки можно и цвет посмотреть, и все что угодно, что доступно профессионалам. Мне в последнее время и 80-мм телескоп лень раскочегаривать, по большей части хожу наблюдать с биноклем 15х50 - хватает по уши. В телескопе вижу смысл только там, где нужно большое увеличение.
Если следовать Вашей логике, зачем вообще вылезать из-под теплого пледа, поднимать пятую точку от уютненького дивана с ноутом, и ехать наблюдать на мороз?
Любительская астрономия, уж по крайней мере в части дипскайного визуала, не для Вас. Ну что же делать - это хобби вообще не для всех...
В астрофото состязаться с профессионалами бесполезно, это не снимки, к примеру, электровозов, которые можно снимать даже на дешевую мыльницу.
Ошибаетесь. У меня много разных хобби и ни в одном ...
Ошибаетесь. У меня много разных хобби и ни в одном я не ставлю на первое место инструментарий.
Ехать и наблюдать - это нечто другое. А вот тащить на собственном горбу девайс весом 25 кг - это перебор. Впрочем, на мороз я и не поеду. Вот в хорошую, погоду типа теплых летних ночей вполне можно куда-то съездить, но для этого совсем не нужно брать 200-мм телескоп.
У меня много разных хобби и ни в одном я не ставлю на первое место инструментарий.
Ксюша, уверен, 200-ку порекомендует, как и я впрочем - во вкус очень быстро входишь...
Цитата: Алексей Юдин от 17 Июн 2013 [16:28:59]Ксюша, уверен, 200-ку порекомендует, как и я впрочем - во вкус очень быстро входишь...Причём на AZ4